中介怒了!深圳网红买1600万豪宅竟跳单?协会:对跳单零容忍!最新回应

1评论 2021-01-28 19:18:56 这个方向有机会!

  中国基金报记者 吴羽

  到底有没有跳单?

  近日,深圳一坐拥近千万粉丝的网红“小小莎”,花近1600万买房却被质疑跳单的事情在网上炒得沸沸扬扬。

  中介一怒之下把这事曝光到了网上,引发了网红粉丝的大面积脱粉,网友把网红的抖音骂到一度关号。深圳市房地产中介协会发文:对“跳单”行为零容忍!

  而小小莎也对此最新做出回应。

  被质疑“跳单”的事件回顾

  事情是这样的,链家的中介朱小姐为小小莎带看了一套报价1620万的房子,但双方并没有就价格问题达成一致。

  小小莎的需求是:第一,把房价谈到1500万;第二,中介费低一点,别的家也有收2-3万的。

  中介谈完的结果是:第一,房价是1620万,业主不同意降到1500万;第二,中介费要收1%,也就是16万左右。

  随后小小莎通过别的渠道,以1568万元的成交价、9万元的中介费买下这套房。

  朱小姐质疑小小莎这是“跳单”,将其个人信息曝光后。此事一出,中介从业人员集体刷爆该网红短视频留言栏,同时在朋友圈火速传开。

  小小莎因此一夜之间掉粉100多万,甚至被迫“关号”。

  中介怒了:相当于吃霸王餐

  《民法典》明确禁止"跳单"

  跳单,一般指买家跳开中介,利用中介提供的房源信息、交易机会,直接与业主达成交易,以达成省去大额中介费用的目的。

  让她《民法典》第九百六十五条明确规定了“跳单”行为的法律后果:委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。

  以前的合同法中是没有关于“跳单”的法律规定的,只能依据双方合同约定。《民法典》新增中介服务合同的规定,并明确禁止“跳单”。

  自2021年1月1日起,《民法典》生效后,即便合同双方未约定跳单行为,当事人构成“跳单”的,中介公司也可以根据《民法典》第九百六十五条的规定,直接要求委托人支付报酬。

  因而,不少中介表示,小小莎的这种行为就是“跳单”,相当于吃霸王餐。

  网上也刷屏该事件,有网友认为,销售带你找房看房有时间成本,自己享受了大中介找找房源、看房的资源,又转头找小中介签约,即使没有跟大中介签任何合约,从道德意义上这叫做白嫖,白嫖可耻。

  但也有网友支持小小莎,认为哪家便宜买哪个没毛病……

  深圳市房地产中介协会

  对“跳单”行为零容忍!

  随后,深圳市房地产中介协会也发文表示,对跳单行为零容忍!

  文中表示,无论遵照法律法规,还是遵从公序良俗,雇佣他人服务,劳动付酬,天经地义。不然农民工兄弟集体讨薪的新闻为何每每让整个社会为之动容。对此,深圳市房地产中介协会已于第一时间关注此事件进展,如该客户“跳单”行为属实,深房中协会第一时间将其列入到“深圳市房地产中介行业失信客户名单”,即使她是百千万级网红,深房中协也都将启动维权程序,坚决维护我市房地产中介行业及会员的合法正当权益!

  小小莎回应:我和链家没有签约

  等待法官判决

  资料显示,小小莎在抖音坐拥超600万粉丝,在微博粉丝近300万,两个平台的粉丝合计近千万。

  而抖音目前已经因此暂时停更。

  小小莎在1月27日作出最新回应:《遭遇中介全网网暴150小时后,我想说......》。

  文中,小小莎表示,她没有和链家签订任何书面协议情况,这套房源也并非某壳系的独家房源。肯定货比三家。

  而在随后,她遭到了隐私的暴露和网络的暴力。她认为,链家这是一边在拒绝帮客户压价、坚持收取高额中介费;一边因客户选择同行提供的低价服务,恶意中伤客户、泄露客户隐私,让客户不得不面对铺天盖地的舆论指责!

  这对她的名誉和身心造成的巨大伤害,她也将正式提起诉讼,期待法院的公正裁决。

  对于“跳单”质疑,小小莎认为自己从没有做过“跳单”的事,也从不会拒绝为提供服务的人给予合理的报酬。

【来源:中国基金报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:江淮汽车拟与蔚来汽车设立合资公司、12连板*ST众泰公告提示风险

2021-03-04 18:38:08来源:金融界网

收评:沪指跌2.05%险守3500点,创业板指跌4.87%创近半年最大单日跌幅

2021-03-04 15:02:05来源:金融界网

各种“茅”各种跌,1750亿市值龙头突然跌停!市场在担忧什么?

2021-03-04 13:02:00来源:中国证券报

A股“钢铁侠”一飞冲天!千亿包钢暴涨90%,退市选手秒变最强妖王,两条主线掘金“碳中和”新机遇!

2021-03-04 17:29:24来源:金融界网

3月金股大数据:2股被7家券商看好 海通等10家2月金股收益领先

2021-03-04 07:32:42来源:财联社

风电光伏开发建设意见发布 相关企业值得关注(附股)

2021-03-04 07:43:52来源:金融界网

暴跌95%!又一家A股上市公司老板被抓!退市风险正在逼近,5万股东踩雷

2021-03-03 08:32:00来源:券商中国

行业巨头紧急提价,涨价通知满天飞,原材料将迎十年来最大短缺!概念股名单仅这些

2021-03-04 12:28:45来源:数据宝

急跌500亿!“牙茅”11天差点腰斩 “坤坤”和医药女神集体踩雷!

2021-03-04 20:51:07来源:e公司

面板短期价格有望继续上涨 相关厂商获益(附股)

2021-03-04 07:40:53来源:金融界网

太突然!2000亿大牛股竟被砸跌停,发生了什么?最新回应来了......

2021-03-03 20:17:35来源:e公司官微

机构点评A股大跌:A股2021年机会终结了吗?

2021-03-04 17:12:23来源:金融界网

主力掘金低估值板块 周期携银行发起进攻

2021-03-04 07:28:58来源:财富动力网

光伏牛股通威股份逼近跌停,两天累跌逾16%,此前回应称经营正常

2021-03-04 09:52:22来源:金融界网

12亿美元买光刻机,中芯国际签大单!上海临港也发布了重磅规划

2021-03-03 23:36:05来源:中国证券报

BDO价格暴涨133% 相关企业值得关注(附股)

2021-03-04 07:42:23来源:金融界网

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

2021-03-04 16:56:24来源:金融界学院

狂捐北大10个亿!2000亿A股教育巨头董事长放大招,承诺“下一个100亿还要捐”!

2021-03-04 00:26:35来源:中国基金报

A股高增长低估值公司梳理(附表)

2021-03-04 07:32:55来源:金融界网

公务员考试火爆,催生一位千亿级富豪,给北大捐了10个亿,创校史最高个人捐赠纪录

2021-03-04 08:13:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科三环11.599.96%98923.82
新钢股份5.5710.08%79345.03
盛和资源23.705.01%64584.11
和邦生物1.6510.00%38848.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--