深圳无房户打新100%入围!

1评论 2021-01-26 08:07:00 这个方向有机会!

  来源:证券时报网

  

  

  

  

  深圳楼市开启了严查征信时代。

  

  

  

  

  

  热门新盘打新人数骤降

  

  ▲▲▲

  近日,深圳楼市大动作频频,但似乎都离不开一个词:严查。

  在出手严查严堵假结婚联名买房后,深圳住建局紧接着对12名隐瞒真实情况、提供虚假材料的认购人开出罚单。1月23日,深圳再出狠招,发布《关于进一步加强商品住房购房资格审查和管理的通知》(以下简称《通知》)《通知》提出8条措施,包括加强购房意向登记管理,严格审查购房人收入证明、征信报告、购房款来源以及银行流水单资格信息等,违规将暂停使用网签系统3年。

  深圳连续出招加强房地产调控,恰逢前海两大网红新盘——龙光前海天境花园和天健悦桂府准备入市,两个楼盘因为与周边二手房的价格存在倒挂,而且处于市场热炒的西部片区,所以备受市场关注。这时,龙光前海天境花园和天健悦桂府都通过i深圳APP,在线上进行资格审查和冻资,并双双公布诚意登记名册、进行摇号。

  记者查阅发现,龙光前海天境花园此次推售房源住宅1003套,最终入围客户2857批。其中,最低社保个税入围月数达66个月。天健悦桂府入围客户1170批,其中无房1134批,有房36批,无房全部入围,此次推售房源住宅427套。从数据上看,市场打新的热度依旧很高,但相较于去年润玺一期的情况,这两个网红新盘的热度低了不少。数据显示,润玺一期推售1171套房源,吸引了15036批认筹人数,最终9687人参与公证摇号,最低社保入围月数51个月,中签率为12%。

  有业内人士指出,此次前海的新盘中签率大幅提升,很大概率是这两个新盘对于认购资质的审核非常严苛。有参与此次前海新盘打新的购房者告诉记者,此次认筹审核非常严格。有购房者以“购房能力不足”、“还款能力不足”等理由被打回资料。而在罗湖区一处准备入市的新盘项目,销售人员告诉记者,已经提前给之前来参观的客户进行提示,包括购房资格和银行流水等信息。

  

  

  

  二手房市场也受冲击?

  

  ▲▲▲

  《通知》中指出深圳禁止造假者使用合同网签系统三年,不仅包括新房交易,还包括二手房所有交易。

  “虽然目前严查购房款来源等措施还是针对新房市场,但买卖二手房的资料审查大趋势会越来越紧,我现在都会提示客户,银行流水一定要充足。”在深圳福田梅林片区,一位资深房产中介对记者说,“现在的二手房市场情况还是跟去年年底差不多,挂牌价都很高,诚心放卖的房源也不多,业主和购房者都在博弈,但我手上已经有客户选择观望,想看看这些监管措施对市场是否会带来影响。”

  而在最近,“多家银行已停贷”的消息刷屏。对于个人购房者来说,银行收紧放贷规模,显然会增加申请房贷的难度。记者向中国银行等几家大型银行个贷经理询问,得到的回复是目前仍可以接单,只是放贷的时间不能确定。对于一些规模较小的地方银行,有个贷经理表示相对于国有大型银行,房贷的额度还是充足的,但资料审查会比之前严格。

  深圳市房地产中介协会最新公布的数据显示,上周深圳二手房网签2571套(含自助网签),环比上涨29.3%。深圳房地产中介协会认为,深圳刚刚对楼市政策进行“打补丁”,市场对此是否会出现大幅波动,仍需要观察。

  美联物业全国研究中心总监何倩茹表示,严查购房资格、银行流水等措施肯定会给楼市降降温,尤其是目前还是比较热闹的新房市场。“我认为这些严查措施同样会在二手房市场实施,所以预计住宅市场的购房热度有机会降下来,但由于深圳住宅的需求量还是很大,所以长远来看增加供应量才是治本的方法。”也有业内人士指出,深圳房地产后续若仍有躁动行情,不排除有更严厉的调控措施出台。

【来源:中国基金报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:A股上演V型反转,沪指跌0.18%险守3400点,光伏建筑一体化概念强势崛起

2021-03-09 11:31:41来源:金融界网

太牛了!别的“茅”瑟瑟发抖,4600亿电茅盘中竟创历史新高!7年长牛暴涨18倍,到底为啥?

2021-03-09 12:30:45来源:e公司官微

收评:沪指震荡走弱失守3400点,创业板大跌近4%,北向资金逆势净流入近50亿

2021-03-09 15:02:06来源:金融界网

嘉实基金经雷:不能忽略经济基本面的积极因素 后市关注这两类标的

2021-03-09 08:07:00来源:证券时报网

北向资金抄底!A股深V大反弹,茅台、药茅、油茅集体上涨,这些妖股变脸跌停

2021-03-09 13:04:30来源:中国证券报

光伏建筑一体化应用迎风口 相关企业值得关注(附股)

2021-03-09 07:40:24来源:金融界网

全球市场多起“剧震” A股、港股上演大逆转

2021-03-09 12:47:00来源:国际金融报

千亿锂业巨头大动作,斥资近15亿收购矿业资产!股价12天大跌34%,后续行情怎么走?

2021-03-09 08:29:50来源:券商中国

演艺第一股到处“留情”:跨界直播预亏近20亿元 宋城演艺又瞄准B站

2021-03-09 07:19:22来源:时代在线

A股大跌,业绩成避风港!保健品龙头“20CM”涨停,37份一季报预告“预喜率”百分之百,机械行业靓眼

2021-03-08 16:06:48来源:金融界网

罕见深V!果然“神奇力量”岀手,“茅”指数率先企稳,急跌尾声接近?机构火线解读

2021-03-09 12:49:00来源:证券时报网

人气“妖股”突遭停牌,已被重点监控!拼多多猛跌12%,散户抱团股疯涨!光刻胶传来好消息

2021-03-09 07:22:15来源:数据宝

分散染料再次大涨14% 染料产业链景气持续向上(附股)

2021-03-09 07:38:45来源:金融界网

淘金早评:这个点位不能突破,将形成三卖点

2021-03-09 09:33:14来源:金融界网

啥逻辑?股价喜提7涨停后,公司却紧急提示风险!"碳中和"热度飙升,机构这样看

2021-03-09 08:29:10来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:九天八板仁东控股停牌核查、用友网络耗资1.17亿元回购348万股公司股份

2021-03-08 18:22:01来源:金融界网

利率走高大盘跌 机构唱多银行股:估值过低

2021-03-09 07:22:02来源:财富动力网

中信证券:压力正快速释放 支撑将逐渐显现

2021-03-09 08:43:41来源:中国证券报

国内轮胎市场再迎涨价潮 相关公司有望受益(附股)

2021-03-09 07:38:07来源:金融界网

A股牛年“戒酒” 股票ETF悄悄持续净买入

2021-03-09 07:16:04来源:时代在线

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格林美8.5710.01%19524.08
和邦生物1.699.74%16345.32
新兴铸管4.2810.03%15658.62
太原重工3.1610.10%15477.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--