濒临面值退市!这两家公司股东关联方拟增持,交易所火速问询……

1评论 2021-01-14 07:49:20 来源:e公司官微 作者:孙宪超 龙头大揭秘!

在经过连续向下展开调整之后,1月13日,*ST实达(600734)的股价在全天收盘时收于1元面值下方。截至全天收盘时止,*ST实达报于0.98元,下跌0.05元,跌幅为4.85%。股价跌破1元面值,意味着*ST实达已经存在面值退市风险。

  昨晚,濒临面值退市的两只ST股纷纷宣布增持,随后很快收到了监管问询函。

  在经过连续向下展开调整之后,1月13日,*ST实达(行情600734,诊股)的股价在全天收盘时收于1元面值下方。截至全天收盘时止,*ST实达报于0.98元,下跌0.05元,跌幅为4.85%。

  股价跌破1元面值,意味着*ST实达已经存在面值退市风险。

  实达信息欲出手稳*ST实达股价

  1月13日晚,*ST实达公告称,持股 5%以上股东北京昂展的关联方实达信息拟通过上交所交易系统增持不少于公司已发行总股份的 1%且不超过 2%的股份。期限为自 2021 年1 月 13 日起不超过 6 个月。

  北京昂展系*ST实达原控股股东。北京昂展及其一致行动人百善仁和、景百孚于2019年11月12日与兴创电子签署了《不可撤销的表决权放弃协议》。北京昂展及其一致行动人不可撤销地放弃持有的 2.05亿股上市公司股份(占上市公司股份总数的 32.92%)对应的表决权;公司股东大连市腾兴旺达企业管理有限公司、陈峰于 2019 年 11 月 12 日与兴创电子签署了《不可撤销的表决权委托协议》。大连市腾兴旺达企业管理有限公司、陈峰将其所持有的公司的股票 7184.13股股份(占上市公司股份总数的 11.54%)表决权委托给兴创电子行使。本次控股股东部分表决权放弃及股东表决权委托完成后,兴创电子拥有表决权的股份数量为 7184.13万股, 占公司总股本的 11.54%,郑州经管会间接持有兴创电子100%股权,郑州经管会将成为上市公司实际控制人。

  *ST实达最新披露的公告显示,截至公告日,北京昂展持有*ST实达股份总数为 2.28亿股,占公司总股本的比例为 36.71%。本次增持前,实达信息未持有公司股份。实达信息和北京昂展实际控制人同为景百孚。实达信息本次拟增持股份的目的是基于对*ST实达内在价值和未来持续稳定发展的信心。

  *ST实达公告称,实达信息本次拟增持股份的资金安排为自有资金,若增持股份所需资金未能到位,可能导致增持计划无法实施,实达信息将通过向外部企业借款的方式筹集所需资金。

  实达信息究竟因何增持引关注

  1月13日晚,*ST实达收到了上交所下发的监管工作函和问询函。

  上交所在监管工作函中表示,根据有关规定,公司 A 股股票连续 20 个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于人民币 1 元的,上交所将决定公司股票终止上市。公司应充分关注上述相关风险。

  根据上交所相关规定,如果公司股票连续20个交易日的每日股票收盘价均低于人民币1元,公司股票将被终止上市,属于交易类强制退市;首次出现股票收盘价低于人民币1元的,应当在下一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告;出现连续10个交易日(不包含公司股票停牌日)每日股票收盘价均低于人民币1元的,应当在下一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,其后每个交易日披露一次,直至公司股票收盘价低于人民币1元的情形消除或者上海证券交易所做出公司股票终止上市的决定之日(以先达到的日期为准);交易类强制退市公司股票不进入退市整理期交易。

  上交所要求*ST实达应严格遵守有关规定,在公司股票可能触及上述情况时,及时披露有关风险。

  需要指出的是,公司股票如因连续 20 个交易日的每日股票收盘价均低于人民币 1 元而终止上市,根据有关规定,公司股票将不进入退市整理期交易。为此,上交所要求*ST实达做好相关安排和投资者解释工作,并充分提示相关风险。

  在最新下发的问询函当中,上交所要求*ST实达核实并披露实达信息近三年的经营情况和财务状况,目前的账面资金情况,以及为实施增持计划的具体资金安排;鉴于公司股票收盘价首次低于 1 元,存在终止上市的风险,要求*ST实达核实是否存在其他应披露而未披露的重大事项,并充分提示终止上市等相关风险;结合公司第一大股东北京昂展股份被冻结,2019 年被出具保留意见审计报告,2020 年 3 季报显示巨幅亏损等情况,核实并明确披露实达信息拟实施此次增持的目的。

  *ST环球(行情600146,诊股)实控人关联方也要增持

  自从1月5日股价跌破1元面值之后,*ST环球的股价已经连续第7个交易日在1元面值下方徘徊。截至1月13日收盘时止,*ST环球报于0.79元,下跌0.04元,跌幅为4.82%。

  *ST环球1月13日晚公告,公司接到公司实际控制人杨军通知,乐源资产公司和起跑线公司拟通过上交所交易系统增持不少于公司已发行总股份的5%且不超过 10%的股份。期限为自 2021 年 1 月 14 日起不超过 6 个月。本次增持计划未设价格区间,乐源资产公司和起跑线公司将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  同样,*ST环球的增持计划也收到了交易所的监管问询。

  据了解,商赢控股、旭森国际、旭源投资和旭森世纪为一致行动人关系,实际控制人为杨军。本次增持前,商赢控股及其一致行动人合计持有*ST环球股份数量为 5212.81万股。其中,商赢控股持有2522.54万股,旭森国际持有1600万股,旭源投资持有650万股,旭森世纪持有440.27万股,合计持有公司总股本的 11.09%。本次增持前,乐源资产公司和起跑线公司未持有*ST环球股份。

  乐源资产公司和起跑线公司增持的目的基于对*ST环球内在价值和未来持续稳定发展的信心,增加大股东的控股比例。

  同实达信息增持*ST实达如出一辙的是,乐源资产公司和起跑线公司增持股份的资金安排也为自有资金。若增持股份所需资金未能到位,可能导致增持计划无法实施,乐源资产公司和起跑线公司将通过向外部企业借款的方式筹集所需资金。

关键词阅读:退市 *ST实达

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:欧菲光拟筹划出售相关子公司资产、永吉股份无雾化电子烟的相关业务收入

2021-01-25 18:44:38来源:金融界网

私募大佬葛卫东巨亏!半导体新贵暴跌,网友:可以抄大佬的底了!

2021-01-25 21:05:04来源:中国基金报

一周大跌15%!这一疯狂品种降温,未来怎么走?

2021-01-25 12:37:50来源:e公司官微

锂电概念成机构新宠,电解液龙头获密集调研!

2021-01-25 07:02:00来源:数据宝

收评:A股冲高回落沪指涨0.48%创业板指跌0.09%,白酒股再受追捧,贵州茅台创历史新高

2021-01-25 15:02:36来源:金融界网

秋水仙碱或成首个新冠治疗有效口服药 相关公司将启动(附股)

2021-01-25 07:44:14来源:金融界网

沪深交易所发新规 行情或向中小盘扩散

2021-01-25 07:47:07来源:财富动力网

十大券商一周策略:A股处在新一轮上涨初期!南下补配港股不改春季行情,布局顺周期涨价+科技

2021-01-25 06:55:20来源:券商中国

9公司跌破1元 2公司齐发终止上市风险提示

2021-01-25 00:11:31来源:证券日报

抱团才能爆赚!半日狂飙7000亿,7万亿腾讯杀到!更有目标价876,南下资金赚疯了:一年净买近2000亿

2021-01-25 12:36:25来源:e公司官微

创业板冲高回落大顶已现!本周将有暴跌!

2021-01-25 19:20:22来源:金融界网

彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?

2021-01-25 13:00:25来源:证券时报网

国产空气净化器出口火爆 产业链充分受益(附股)

2021-01-25 07:35:32来源:金融界网

120亿!又一上市银行计划配股,这次是宁波银行!去年刚定增80亿,为何又募资?

2021-01-25 00:14:45来源:券商中国

千亿牛股彻底火了!股价一年狂飙14倍,转债价格更是完爆茅台

2021-01-24 21:02:00来源:e公司官微

中签赚10万?超级打新周11箭齐发,更有大肉签!黄金、牛奶新股也来了

2021-01-25 07:18:30来源:中国基金报

影响市场的周末10大消息(新股+点评)

2021-01-25 06:59:46来源:券商中国

京沪深同提推进数字货币应用 相关概念有望受益(附股)

2021-01-25 07:42:46来源:金融界网

海南提出大力发展免税购物 相关企业有望持续发展(附股)

2021-01-25 07:41:26来源:金融界网

锂电池关键原材料价格上涨:下游需求持续走高 概念股名单出炉

2021-01-25 20:15:35来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安84.881.29%45660.98
五粮液315.696.81%25503.36
东方财富39.560.53%18799.61
贵州茅台2175.004.57%17333.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点