一举突破3600 A股短期还能追涨吗?六大公私募最新研判来了

1评论 2021-01-13 07:02:00 来源:中国证券报 龙头大揭秘!

  在经过前一交易日的短暂回调后,1月12日A股市场再现“暴力拉升”,两市主要股指单日涨幅均超2%。其中,上证指数更一举突破3600点整数关口,创出2015年12月28日以来的近5年多新高。

  综合多家公募、私募机构的最新A股策略观点,目前多数机构投资者对于A股市场的短中期展望继续趋于乐观。

  中欧基金:赚钱效应引发A股加速上扬

  中欧基金盘后发表盘后市场点评观点表示,主要股指在经历前一日回调后大幅上涨。就具体原因来看,大体包括两个方面。一是自去年年末以来,公募基金发行火爆,开年以来周销售规模均超过千亿元,为市场持续带来增量资金;二是良好的赚钱效应推动股指持续上涨。

  对于当前的A股市场,中欧基金认为,市场结构性行情的表现,短期可能将持续。春节之后,伴随货币政策持续推进“正常化”,市场估值分化的极端现象可能将出现缓解。

  中欧基金预计,春节前市场情绪仍将持续复苏,短期维持对A股市场的乐观判断,但如果市场上涨过快也需提防回落的风险。建议投资者可逐步加大对低估值板块的关注,如银行、地产和公用事业中股息率较高且估值较低的龙头公司。

  华商基金:大金融配置价值持续凸显

  华商基金1月12日发表最新策略观点表示,在当前市场时点,大金融板块的配置价值正在持续凸显。

  具体来看,对于表现靓丽的券商板块,华商基金认为,从中长期角度考量,证券行业在大投行时代政策红利下腾飞逻辑持续,看好券商板块高景气延续和净资产收益率中枢抬升。2021年券商板块投资需重点关注板块内结构性机会,挖掘优质价值个股。

  在银行股方面,华商基金认为,宏观经济的确定性复苏是支撑银行板块估值的关键驱动力。整体来看,在国有大行全年业绩增速超预期转正的情况下,部分基本面优异的中小银行业绩增速也将水涨船高。此外,对于保险板块,该机构则认为,“经济复苏带动利率上行”叠加“负债端持续回暖”,将有望推动保险板块的估值修复。

  德邦基金:对一季度A股市场总体乐观

  德邦基金表示,对于2021年一季度的A股市场总体乐观。现阶段需要关注的市场影响因素,主要是疫情和政策边际的变化。

  德邦基金认为,新年以来宏观环境的最新情况,大致可以概括为四点。第一,高层会议确认政策不会出现急转弯。一月初,市场流动性显著改善,十年期国债收益率从3.3%高点逐步回落。同时新发基金火爆,新钱流入趋势明显。第二,美国第二轮经济刺激方案敲定,推动全球风险偏好回升。同时,海外疫苗正加紧推广,将逐步改善国外疫情,全球经济复苏的预期进一步加强。第三,国内疫情点状反复,政策不会过度收紧。第四,考虑到2020年一季度的低基数效应,今年一季度上市公司的业绩同比会出现大幅改善。

  国富投资:个股机会将更为丰富

  私募机构国富投资表示,昨日主要股指小幅缩量“反包”,上证指数五年来首次站上3600点。从原因看,主要受益于北上资金的大额流入和开年以来火爆的新基金发售,使得市场流动性预期依然宽裕,而增量资金涌入的预期使得市场风险偏好提高。整体来看,在两市成交金额再次连续破万亿元之后,A股仍有望保持震荡上行的趋势。而后续的市场结构,预计将通过短暂的强势板块调整,以及低估值板块及其他龙头股的修复,来实现指数走势与市场广度的共振。

  在投资机会方面,国富投资认为,前期完全由大市值个股主导的A顾市场,将迎来更为广度的市场投资机会,个股机会将更为丰富。建议关注金融地产行业,以及相对低估值的高端制造“硬核科技”(如军工、机械、电子和半导体等)板块。

  银杏环球资本:

  A股核心资产上涨的正反馈效应没有中断

  银杏环球资本董事长张峰认为,12日A股大幅拉涨原因主要来自两大方面:一是A股核心资产此前不断上涨的正反馈效应并没有中断。其中,年初以来公募基金继续热发,给核心资产板块带来了增量资金。同时北向资金也加速流入,资金不断寻找优质标的热情汹涌。二是市场前期积累的风险点正逐步消化。

  目前,银杏环球资本现在重点关注两类市场机会,一是核心A股资产之外明显的价值洼地。比如,新经济领域的一些港股标的,或者中等市值的A股公司,在当前核心资产抱团的环境下,尚未受到市场充分的关注。二是具有真正成长性的优质公司,虽然静态估值不低,但一旦业绩兑现也有大幅上涨潜力。

  奶酪基金:三大因素推动昨日A股大涨

  奶酪基金创始人、基金经理庄宏东表示,昨日市场大幅上扬的驱动力,大致来自三个方面。第一,在经济复苏的大背景下,各行各业的经营环境持续好转,加上2020年的低基数效应,预计2021年上半年上市公司基本面数据有望进一步改善。第二,海外资金不断加码A股,北上资金持续流入。第三,年初市场的快速抬升,也得益于2020年A股的赚钱效应。从近期公募基金发行情况可以看出,居民对权益资产配置情绪高涨,客观上也助推市场乐观情绪。

  目前,奶酪基金对未来的A股市场,保持积极乐观的情绪。但对一些热门板块如白酒的投资则越来越保守。与此同时,奶酪基金目前继续长期看好两方面投资机会。一是在消费升级、居民消费水平不断提高的逻辑下,景气度确定的行业,如家电、医药行业等;二是目前估值合理、在经济逐季度复苏背景下配置价值凸显的行业,如保险、股份制银行、地产龙头等。

关键词阅读:A股市场 券商板块 个股机会 沪指 市值个股

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

又见商誉爆雷!计提近8亿商誉股价跌超10%,交易所紧急问话,这些个股"雷区"已现

2021-01-20 06:51:15来源:券商中国

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

1月20日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-20 07:39:09来源:金融界网

惊呆!A股热度究竟几何?去年新增投资者1800万!谁在跑步入市?两大信号需当心!下阶段的投资机会在哪里?

2021-01-20 06:50:45来源:券商中国

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

重磅信号!半导体基金王者归来,霸屏收益榜!这家公司最新发声:光刻机已到货!白酒、新能源说拜拜?

2021-01-20 08:37:35来源:券商中国

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

6万股民踩雷!“家纺出口第一股”突发ST警报,近11亿元被新东家占用

2021-01-20 08:08:00来源:中国证券报

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

史上最大利空?茅台铁粉但斌要“戒酒”了!注意,万亿资管巨头开始减持茅台,机构:继续紧抱白酒

2021-01-20 08:03:45来源:券商中国

中国农科院将发挥科技优势建国家种业实验室 县官企业有望持续获得政策支持(附股)

2021-01-20 07:29:34来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代390.006.53%132264.54
隆基股份104.802.24%92239.26
京东方A6.753.53%77422.04
阳光电源90.177.47%77325.63
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点