A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个“鲜为人知”的儿子!

1评论 2021-01-13 00:05:45 来源:中国基金报 龙头大揭秘!

12日,微博一个ID名为“糖醋个里脊啦”的博主发文质问游族网络,称林奇与其姐姐育有一子,要求维护孩子的合法继承权。

  还记得被投毒不幸去世的游族网络(行情002174,诊股)董事长林奇吗,没想到凶杀案之后,竟然还有宫斗剧!

  2020年12月25日,游族网络原控股股东、实际控制人林奇遭人投毒不幸逝世。2021年1月11日晚间,游族网络发布公告表示,林奇的股份将由其三个未成年子女继承,公司实控人变更为三个子女的母亲许芬芬。

  谁料,12日,微博一个ID名为“糖醋个里脊啦”的博主发文质问游族网络,称林奇与其姐姐育有一子,要求维护孩子的合法继承权。

  来看看到底发生了什么。

  林奇股权将由子女继承

  1月11日晚间消息,游族网络发布公告称,2020年12月25日,公司原控股股东、实际控制人林奇不幸逝世,林奇生前直接持有公司股份2.2亿股(其中含高管锁定股1.65亿股),无间接持有公司股份,所持股份占目前公司总股本的23.99%。但是,林奇生前并未留下处置其持有股份的遗嘱或者遗赠扶养协议。

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  据上海市浦东公证处于2021年1月9日公证并出具的《公证书》,林奇生前持有的游族网络股票219,702,005股由其子女林小溪、林芮璟、林漓三人继承。

  其中,林小溪、林芮璟各继承游族网络股票73,234,002股,林漓继承游族网络股票73,234,001股。

  本次权益变动后,信息披露义务人林小溪、林芮璟和林漓作为一致行动人共同持有占公司总股本23.99%的股权。

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  许芬芬是其未成年子女林小溪、林芮璟和林漓的母亲,三人所持有的公司股份之股东权益统一由其法定监护人许芬芬行使。

  因此,本次权益变动完成后,公司无控股股东,许芬芬为公司的实际控制人。

  游族网络表示,本次权益变动后,公司仍具有独立经营能力,在采购、生产、销售、知识产权等方面仍将保持独立。本次权益变动不会引起公司管理层变动,不会对公司日常经营活动产生不利影响。

  按照12日的收盘价算,林奇的三个子女继承了30亿左右的股权。

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  不过看完这份公告,基金君感觉有些奇怪的地方,首先,许芬芬是其未成年子女林小溪、林芮璟和林漓的母亲,但是许芬芬却没有继承一点遗产,其次,公告当中,没有一句话提及林奇与许芬芬的婚姻状况作出任何表述,未称其为妻子。有媒体致电游族网络证券部,证券部表示此项不在披露范围内。

  也就说,按照公告的内容来看,不排除林奇已经与许芬芬离婚的可能性。

  游族网络也披露了许芬芬的基本情况。公告显示,许芬芳为新加坡籍,在最近5年任职经历介绍中,许芬芬仅有一处工作履历,其在2020年7月16日至今担任游族网络全资子公司 YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.董事,该公司注册地在新加坡,主营业务为互联网游戏的研发和发行。

  遗产分配杀出一个未婚生子?

  在11日晚间游族网络的公告发布仅16个小时后,一位微博名为“糖醋个里脊啦”的用户,就自称为林奇“未婚妻”的妹妹,控诉游族公司隐瞒了林奇还有一个儿子的事实,并亮出这个孩子的出生证明。

  据这位爆料用户称,称林奇与未婚妻还育有一非婚生子,她称原计划疫情结束之后林奇与姐姐将办理结婚登记,但孩子刚出生不久林奇就遭遇意外。而游族拦着不让他们见面,甚至去世的消息都是再三逼问下才告知。公司却已经配合前妻早早开始办理继承。

  根据《民法典》,“非婚生子女享有与婚生子女同等的权利。”

  12日早上九点,@糖醋个里脊啦转发微博称,游族你们公告说假话不怕被雷劈吗?实际几个继承人你们不知道?林奇尸骨未寒,你们不管凶手还未认罪,着急提前火化。现在又装瞎忽略他的小儿子有合法继承权的事实?溜溜球都没你们玩得溜。我们家做人一向宁为玉碎不为瓦全,有本事你们就像威胁的那样弄死我们好了

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  随后,@糖醋个里脊啦发文三问游族网络:

  一问你们拦着不让我姐姐跟孩子见林奇最后一面是何居心?我姐姐跟林奇原计划疫情结束之后办理结婚登记,孩子刚出生不久突逢此意外。你们不顾孩子尚在襁褓,不顾我姐姐在普陀山跪了两天两夜为他祈福,跟菩萨许愿吃素到现在。只一味拖着不让见面,甚至去世的消息都是再三逼问下才告知。而在我们悲痛的时候,公司却已经配合前妻早早开始办理继承。人为财死,鸟为食亡,背后是否涉及幕后交易。二问你们隐瞒林奇还有小儿子的消息是何居心?我姐姐跟林奇依法给孩子办的出生医学证明,你们明明知道却不承认他合法继承人的身份,公告披露继承人却丝毫不提及。且周一收到我们的律师函,当晚就做贼心虚偷偷公布变更股东继承人,此行为既不要脸还涉嫌虚假披露,证监会是否需要严查。三问你们着急提前火化是何居心?下毒谋杀如此重大刑事案件,凶手尚未认罪伏法,你们就着急准备遗体火化。如果不是警方尸检报告需要时间,你们怎么会就此作罢,此番行为可疑至极,恳请警方深入调查。上海为什么飘雪,我看你们游族要负很大责任。

  “糖醋个里脊啦”出具了一份出生医学证明复印件,新生儿姓名为林某清,父亲姓名为“林奇”,时年38岁,证件签发日期为2020年12月。同时,该用户方面已向游族公司发出律师函,要求公司就林奇遇害案件进展、股份继承等事项作出答复;并推进林某清与林奇的亲子鉴定,保证林某清与其他第一顺位继承人的同等权益。

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  12日晚间七点,@糖醋个里脊啦再次更新微博,其中细节包括:无婚内出轨,是林奇离婚后相识;未婚妻自己创业,经济独立;双方很多亲朋知道小儿子的存在;正在争取做亲子鉴定。

  1. 我姐姐和林奇是在19年通过共同朋友介绍认识的,当时林奇已经离婚多年,不存在婚内出轨的说法,请之前捕风捉影的各位停止莫须有的人身攻击。同时我姐姐自己创业,现经营一家公司,经济独立,自给自足。2. 孩子是他们两人计划生下的,双方朋友亲属很多都知道孩子存在。林奇亲自找人给孩子取名林正清,意为正本清源,这个孩子寄予着林奇和姐姐的很多希望。关于网友提出的“亲子鉴定”,我们正在全力推进诉讼流程,争取尽快亲子鉴定检测。3. 此前我们已经寄出律师函给公司,要求依法维护林正清的合法权益。我们走正经法律途径,却换来公司连夜心虚公告继承人消息,冒着虚假披露的风险也要强行歪曲事实。所以我一时不忿才发了微博,措辞较不理智,望各位理解。“正本清源”,问题要从根本上解决,接下来我们会积极向警方了解案情进展,争取早日等到凶手伏法的那一天。同时我们会专注于立案与诉讼流程,一切诉诸法律,维护合法权益。我也会告诉长大后的林正清,他的爸爸妈妈是爱他的,他的家人也是爱他的,他可以在阳光下正直正义、健康快乐地长大。

A股凶杀案之后,竟还有宫斗剧!游族林奇30亿遗产争夺战,杀出一个

  截至发稿,游族网络并没有给出最新回应。

  游族网络董事长林奇被投毒离世

  2020年12月23日,在社交平台爆料称游族网络董事长兼总经理林奇因公司内斗被投毒住院,消息一经传出便迅速在网络引发热议。

  随后,游族网络发布盘后公告称,近期接到董事长兼总经理林奇先生家属的通知,林奇先生日前因身体不适入院,经治疗目前身体状况稳定并在持续好转。上述事项并未对公司正常运行产生影响。公司管理层勤勉尽责、正常履职,确保公司经营的持续稳定,目前公司业务经营管理情况一切正常。

  2020年12月23日,上海市公安局官方微信通报,2020年12月17日17时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

  2020年12月25日,游族网络董事会公告,公司收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生家属的通知,林奇先生因病救治无效于2020年12月25日逝世。

关键词阅读:A股 游族 林奇 遗产

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

又见商誉爆雷!计提近8亿商誉股价跌超10%,交易所紧急问话,这些个股"雷区"已现

2021-01-20 06:51:15来源:券商中国

1月20日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-20 07:39:09来源:金融界网

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

惊呆!A股热度究竟几何?去年新增投资者1800万!谁在跑步入市?两大信号需当心!下阶段的投资机会在哪里?

2021-01-20 06:50:45来源:券商中国

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

重磅信号!半导体基金王者归来,霸屏收益榜!这家公司最新发声:光刻机已到货!白酒、新能源说拜拜?

2021-01-20 08:37:35来源:券商中国

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

史上最大利空?茅台铁粉但斌要“戒酒”了!注意,万亿资管巨头开始减持茅台,机构:继续紧抱白酒

2021-01-20 08:03:45来源:券商中国

闪崩、撬板、一字跌停!驾校第一股与这只地产股走势诡异同步,温州游资“魅影”闪现,还有同一大股东

2021-01-19 11:58:06来源:金融界网

6万股民踩雷!“家纺出口第一股”突发ST警报,近11亿元被新东家占用

2021-01-20 08:08:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代390.216.58%128317.70
隆基股份105.202.63%109238.23
中信证券31.102.13%92034.86
比亚迪221.002.22%75747.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点