[太极股份]太极荣获2020中国软件和信息服务业“十大领军企业”和“信创实力企业”两项殊荣

1评论 2020-12-28 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头大揭秘!

  12月18日,“ICT影响力峰会 2020(第十届)软件大会”在北京隆重召开。大会以“筑强软件之基,拥抱数字蝶变”为主题,邀请政府部门主管领导、行业知名专家、学者、软件和信息服务业优秀企业、行业用户CIO、知名高校及科研机构、专业投资机构以及媒体参加,聚焦年度热点,论道软件定义趋势。

  基于前期专业的市场调研、客观公正的综合评审,大会当天对2020年度做出突出贡献的杰出人物和企业进行表彰。凭借在自主创新领域的整体服务实力及综合优势,太极股份(行情002368,诊股)荣获2020中国软件(行情600536,诊股)和信息服务业“十大领军企业”及“信创实力企业”奖项。

  当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领。软件是新一代信息技术的灵魂,是制造强国和网络强国建设的关键支撑。软件创新能引领新一轮科技创新的群体突破,催生网络化协同、智能化生产、个性化定制、服务型制造等制造业的新模式、新业态。因此,如何提升软件行业的自主创新能力,是牵住科技创新牛鼻子、走好科技创新这步先手棋的重要落脚点。

  作为网信事业国家队,太极股份深知肩负着支撑数字经济发展、服务社会民生的职责使命。面对数字化时代的新机遇、新挑战,在成立三十余年以来,立足于我国发展环境面临的深刻复杂变化,战略布局从迭代到升级,从传统到智慧,每一次的迭代更新都体现了前瞻性、全局性和指导性,每一次的迭代更新都把增强自主创新能力作为公司发展的战略基点。

  勇担使命,打造四大能力体系

  太极股份作为电科集团自主创新工作的牵头企业,深知其意义深远、责任重大,专门成立公司级工作领导小组,针对各阶段、各行业的自主创新工作需要和特点,结合自身在政府、企业、金融等多行业的深耕优势,在解决方案、系统集成、软件研发等方面的能力优势,动态调整组织架构、优化流程制度,持续服务国家自主创新事业。

  1、生态建设能力

  打造开放融合的生态体系,既立足自主技术创新,又积极面向信创大生态,建设差异化、与时俱进的信创应用体系,构建合作共赢的信创服务生态。

  2、综合集成能力

  太极股份有着丰富的国家级重大信息化工程总集成经验,结合信创项目技术路线多、应用适配难、使用体验差异大、实施周期短等特点,着力打造设计规划、联合攻关、集成适配、迁移测试、深度调优的能力,能够从系统安全高度出发,做到整体最优。

  3、快速响应能力

  具备对国家政策要求、对用户需求、对发展需要、对形式变化的快速响应和落地的能力,真正服务好信创工程、服务好用户、服务好产业,为国家安全做出贡献。

  4、资金保障能力

  太极股份保持高度的政治站位,主动投入项目建设资金,有实力、有决心、有信心,大大解决了财政资金无法及时拨付导致的设备采购供货的问题。

  构建自主创新领域新发展

  目前,太极股份基础软件和应用系统层面建立了完善的体系,包括操作系统、数据库、中间件以及办公管理软件;同时,积极投入研发力量,形成了丰富的自主生态应用产品体系,包括太极电子文件交换系统、太极运维管理系统、太极服务器虚拟化系统、太极河图数据可视化平台、太极Streaming流数据处理平台等自主创新产品,助力自主创新领域关键技术突破。

  太极股份积极落实电科集团“小内核,大外围”的生态建设战略,围绕电科集团从芯到云的产品和服务体系,打造以“WE”品牌为核心的,涵盖软件、硬件、安全的产品体系及AI、区块链等新技术的开放包容生态,形成了完善的上下游生态协作机制,具备行业标准联合制定及完善的合作生态协作能力。

  太极股份副总裁、云信创业务集团总经理肖益表示,下一阶段,太极股份愿贡献30余年沉淀的行业客户和懂行经验这些特有资源,与众多伙伴互信共生,在通往中国自主创新的道路上砥砺前行,致力于成为中国优秀的数字化服务提供商,为数字中国贡献太极力量。

关键词阅读:太极股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!沪深股通标的扩容,12股将入列,这些规则也有变

2021-01-23 00:12:10来源:中国基金报

暴涨145%!刚刚 电子烟龙头火了!市值近3000亿 创始人身家比王健林还高660亿!

2021-01-23 08:52:40来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:皖通科技获西藏景源举牌、海汽集团控股股东10%国有股权划转以充实社保基金

2021-01-22 18:37:06来源:金融界网

股民懵了!又一A股董事长被立案调查,发生了什么?

2021-01-23 00:12:45来源:中国基金报

全球芯片巨头遭围堵,三星斥资百亿美元建厂!最先进芯片性能“翻车”,iPhone 12有高耗电问题

2021-01-23 08:30:30来源:数据宝

三个跌停起步!?10个涨停板后,这家公司股东要套现了

2021-01-23 00:02:10来源:中国证券报

北上资金连续12周净买入 左手卖酒右手“存”银行

2021-01-23 02:04:25来源:证券时报

1月以来58股发布回购预案 30股预计回购超亿元

2021-01-22 04:15:52来源:证券时报

全球最大疫苗生产机构突发火灾!芯片巨头“剧透”财报股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口

2021-01-22 07:29:40来源:数据宝

LED行业从上游开始涨价 相关产业链将受影响(附股)

2021-01-23 08:20:59来源:金融界网

年报季拉开帷幕 高增长次新股“吸睛”

2021-01-23 01:20:39来源:金融投资报

广东人最爱喝!A股“功能性饮料”第一股来了,美国同行近一年股价翻番

2021-01-22 08:24:10来源:证券时报网

我国人造太阳升级改造 相关企业有望受益(附股)

2021-01-22 07:46:27来源:金融界网

A股头条:上海从严调控房地产市场,欧洲央行维持三大关键利率不变

2021-01-22 05:36:05来源:金融界网

低估值带来安全边际 大金融房地产有望再“起舞”

2021-01-23 01:18:56来源:金融投资报

创业板死亡冲锋下周见大顶!当心美股历史大顶已现!

2021-01-22 19:28:25来源:金融界网

苹果概念龙头跳水,盘中大跌13%!刚公布预增业绩,食品小白马就一字跌停,业绩超预期股来了(名单)

2021-01-22 13:11:30来源:数据宝

废纸价格持续上行 禁废和限塑政策改善行业供求(附股)

2021-01-22 07:43:55来源:金融界网

北方稀土:主要稀土产品价格呈上涨走势,对稀土产品生产企业构成积极影响

2021-01-22 18:11:28来源:金融界网

连续6跌停股价腰斩!这家黄燕铭调研过的公司抛回购计划

2021-01-23 10:16:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点