相互成就、共同成长 三七互娱用“分享”与人才和行业共赢

1评论 2020-12-03 15:44:40 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  对于任何一家企业而言,价值观都尤为重要,它是企业及其员工共同的价值取向,也是企业在追求经营成功过程中所推崇的基本信念和奉行目标。近期,全球TOP20上市游戏企业、A股行业龙头企业三七互娱(行情002555,诊股),就对外公布了全新的企业价值观——“创新、进取、分享、尊重”,为未来企业的发展注入全新的动力。

贯穿新旧价值观,“分享”已深深注入企业基因

  在三七互娱最新的企业价值观中,“分享”被保留了下来,这足以证明“分享”是三七互娱一贯倡导的理念,并已深深注入到了企业的基因当中。

  在“分享”价值观的指引下,三七互娱凭借自身的努力和与合作伙伴的共赢,已成为了国内第三大游戏企业。据2020年三季报显示,今年前三季度,三七互娱实现营收112.9亿元,同比增长18.09%;净利22.6亿元,同比增长45.27%。

  优秀的业绩,离不开人才的支撑。据《三七互娱人才白皮书:人才成就可持续未来》的数据,截至9月底,三七互娱在职员工总数为3944人,其中研发与技术人员数量超过2100人。而把这将近4000人团结在一起的,正是这种“分享”的精神。

  有三七互娱员工表示,“公司内部沟通频率很高,当其他同事在某个渠道达到不错的效果时,就会在团队内进行及时的分享,团队的支持提供了极大的灵感和力量,这种分享的文化在公司内部是非常深刻的。”

  相互成就、共同成长,与优秀人才分享企业发展成果

  三七互娱内部将“分享”定义为“相互成就、共同成长”,并对这一价值观做了具体的阐释——希望员工具备主动分享的意识;传递正确的、有价值的信息,让沟通更简单,团队合作更顺畅;主动分享资源或平台,共享成果;与团队一起努力达成目标,共同成长;给客户传递快乐,相互成就等等。

  具体来看,就是通过在日常工作中的主动分享,员工与团队、企业共同成长,企业与行业、合作伙伴共同成长。

  据了解,目前三七互娱内部已构建一套完善的分享与学习系统——“三七大学”,通过挖掘内部讲师以及邀请行业大拿,开展形式多样的分享会,内容涵盖游戏研发、游戏运营、游戏出海、职场辅导等方方面面。

  此外,三七互娱还设立了“菁英讲师TOP计划”项目,针对内容设计与开发、PPT制作、演讲技巧等内容,对公司内部乐于分享的员工进行了培训指导,让他们能更专业、更系统地进行分享。据悉,截至9月31日,今年三七互娱参与内部及外部线上或线下分享培训的员工总数达44179人次,总时长达95667小时。

  在企业层面,三七互娱面向更广泛的员工推出股权激励计划,与优秀人才分享企业发展成果。据悉,2019年,三七互娱设立了第三期员工持股计划,计划激励对象总人数不超过400人,激励员工人数占公司全体员工总数的比为14.2%,除面向公司董事、监事、高级管理人员进行激励以外,对其他员工进行激励的持股计划份额占总持股计划份额的比高达93.27%。

  而为了解决员工购房难题,三七互娱还为员工提供“住房免息借款”,目前公司内部已有100位员工申请住房免息借款,已放款77人,放款金额共计1730万元。

  分享企业资源,共享市场发展红利

  在外部,三七互娱也积极与产业链上下游企业分享资源,共享市场发展的红利。成立至今,三七互娱的合作伙伴名单上已有近百家企业,在国内外发行了《云上城之歌》《江湖大梦》《狂野西境》等精品游戏。

  2020年年中,三七互娱更是成立战略投资部,重点关注游戏产业链上的新兴企业和团队,在资金、研发、发行等层面给予资源和分享经验。三七互娱战略投资副总裁王自强表示,“我们希望通过方方面面的资源共享,让合作伙伴没有后顾之忧,能令它们专注在自己的业务上,创造更大的价值。”

  此外,三七互娱也会定时邀请业内大咖举办线上、线下分享会,向行业传递干货。今年6月,三七互娱邀请了游戏美术界的大咖进行线上分享,直播带“干货”;9月,又在北京举办了专场活动,企业内部的资深专家以及特邀嘉宾围绕精品游戏研发、游戏玩法创新、中国游戏出海等行业热门话题进行了深度分享。

  在内部邮件中,三七互娱表示,上一阶段积累的企业文化已经支撑三七互娱稳步发展了十年,在企业的第二个十年伊始,升级新的企业文化旨在为员工提供更大的成长发展及自我实现的平台以及更好的文化氛围,为用户创造层出不穷的惊喜。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:三七互娱

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:远东股份与小牛电动签意向战略采购协议、南极电商已耗资7亿元回购公司股份

2021-01-26 18:26:17来源:金融界网

万亿资金到账,各省养老金启动投资!家电小白马突发跌停,业绩不及预期股名单出炉,最高已回撤超60%

2021-01-26 12:45:40来源:数据宝

收评:沪指跌1.51%创业板指重挫近3%,军工板块现跌停潮,贵金属板块尾盘崛起

2021-01-26 15:02:48来源:金融界网

醋酸价格大幅上涨 产业链将被拉动(附股)

2021-01-26 07:33:48来源:金融界网

在哪过年?中办国办发文了?!火线整理:“就地过年”概念股都有谁?

2021-01-26 08:11:30来源:证券时报网

巨亏270亿!爆雷季又来:50亿市值,竟亏掉5个自己!16次“触雷”均系这家信托,网友:半夜挂跌停跑

2021-01-26 00:10:45来源:券商中国

多家碳酸锂企业大幅调涨报价 景气度或持续提升(附股)

2021-01-26 07:28:28来源:金融界网

新年以来机构密集调研18股 生物医药、食品股最受宠

2021-01-26 07:25:58来源:大众证券报

日赚近1亿!“猪茅”业绩逆天,更有猪企净利暴增超1000倍,行业赚钱本领碾压科技、房地产

2021-01-26 00:04:00来源:证券时报网

大盘加速回调 下档支撑力度待考

2021-01-26 23:52:15来源:金融投资报

上海将大力建设充电设施 相关行业有望迎来增速拐点(附股)

2021-01-26 07:27:47来源:金融界网

37万股民惊呆!300亿巨头被"剔除"苹果供应链?子公司确定要卖,资产超100亿!股价3天跌20%

2021-01-26 00:04:43来源:中国基金报

资金流入医药股 关注高景气细分龙头

2021-01-26 23:52:37来源:金融投资报

创业板大跌只是刚开始!现在就是大顶!

2021-01-26 22:43:20来源:金融界网

10倍牛股业绩“见光死”,抱团“三兄弟”涨不动,牛股转道这个方向了?

2021-01-26 13:01:15来源:中国证券报

锂电行业迭代升级 固态电池相关企业有望受益(附股)

2021-01-26 07:29:54来源:金融界网

全球芯片短缺:引发恐慌性下单 涨价潮向产业链传导

2021-01-26 07:17:47来源:时代在线

欧菲光承认“卖子” 立讯精密并非买家

2021-01-26 02:47:29来源:证券时报

证监会出手!又有A股公司被立案调查

2021-01-27 00:29:35来源:中国基金报

A股大顶已现将步入最后的筑顶期!15日选出的客运股逆势涨停!

2021-01-26 22:49:55来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份87.407.29%78769.90
美锦能源6.649.93%72913.87
天邦股份15.549.98%63965.87
五矿稀土18.8810.02%56322.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点