12月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-12-03 07:32:01 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  中国证券报

  加快完成核准程序 推进货物贸易等领域开放 

  国务院总理李克强12月1日主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作,维护自由贸易,拓展合作共赢新空间;通过《政府督查工作条例(草案)》。

  深交所首批信用保护凭证试点项目成功发行 

  12月2日,深交所首批信用保护凭证试点项目成功发行,标志着深市信用保护凭证业务正式落地。深交所表示,下一步,将继续引导市场机构有序开展凭证创设等工作,稳步扩大试点范围,建立健全市场制度,完善技术保障系统,进一步发挥创新型金融工具对拓展实体企业融资渠道、提高直接融资比重的支持作用,处理好促发展与防风险的关系,推动提升交易所债券市场运行质量和效率。

  2019年以来逾千只基金净值翻倍 机构认为应理性看待明年预期收益 

  自2019年以来,截至2020年11月30日,公募偏股基金产品已经连“牛”近两年,有接近1200只偏股基金产品净值翻倍。2019年偏股基金收益率中位数达到35%,今年以来已达36.8%。对此,部分受访投资人士坦言,要理性看待明年预期收益率。

  决胜脱贫攻坚 财政资金啃下“硬骨头”

  财政部副部长程丽华12月2日在国新办财税支持脱贫攻坚新闻发布会上介绍,支持打赢脱贫攻坚战,财政投入力度持续加大。2016年至2020年,连续五年每年新增中央财政专项扶贫资金200亿元,2020年达到1461亿元,今年又一次性安排综合性财力补助资金300亿元,支持补齐挂牌督战地区脱贫攻坚短板弱项。

  上海证券报

  国务院常务会议作出部署 加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施工作 

  国务院总理李克强12月1日主持召开国务院常务会议,部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作,维护自由贸易,拓展合作共赢新空间;通过《政府督查工作条例(草案)》。

  多方探讨“南向通”框架性方案 债券市场双向开放有望完善

  目前“南向通”的框架性方案设计,旨在引领境内机构“走出去”,通过香港基础设施或香港托管银行渠道,投资于香港债券市场。“债券通”北向开放稳健运行三年多,“南向通”传来最新进展。

  注册制搅动投行业 保代队伍快速扩容

  作为证券公司的重要岗位,保荐代表人队伍近期迅速扩容。“老保代”们正迎来大批新的竞争者。Choice数据显示,截至12月1日,国内券商保代总人数为5492人,较今年初增加1686人,增幅达44%。

  释放积极信号 提振市场信心 多地就防范企业债违约风险接连发声 

  永煤债券违约事件在债市引发连锁反应。近期,山西、贵州、陕西等省份接连发声,释放积极信号,意在提振市场信心。陕西省国资委昨日发布《关于进一步加强监管企业债券融资管理防控债务风险的通知》,进一步加强企业债券融资事项的监督和管理,规范监管企业债券发行行为,有效防控企业债务风险。

  证券时报

  退市新规即将出炉 业界呼吁用市场机制完成优胜劣汰

  作为我国资本市场的入口与出口两端,“全面实行股票发行注册制”与“建立常态化退市机制”,正同步推动“深改”,注册制破题后,新一轮退市制度改革也已呼之欲出。

  价逼近1.7万元 电解铝高利润有望延续 

  虽然已是传统淡季,但在11月份出现暴涨行情后,铝金属期现价格涨势如今依然持续。12月2日,国内期货市场上铝主力合约2101再度飘红,盘中一度达到16925元/吨的阶段高点,逼近17000元/吨关键点。

  广东支持中小行专项债下周竞标 三省望接力发行 

  12月1日,广东省披露支持中小银行发展专项债细节,成为首个公开地方专项债补充中小银行资本金细节的省份。今年以来,2000亿元地方政府专项债注资中小银行备受市场关注。

  沪指创两年半新高 资金涌入OLED板块 

  周三,A股整体围绕前一交易日收盘点位小幅震荡,主要股指涨跌互现。上证指数盘中一度向上突破横盘近5个月的箱体上沿,创出两年半来的新高。两市成交8810亿元,较前一交易日略有增加。

  证券日报

  年内A股IPO募资超4200亿元 科创板创业板合计占比超六成 

  据Choice数据统计,截至12月2日,年内有346家公司登陆A股,合计IPO募资4290.39亿元。从板块来看,科创板和创业板IPO募资合计占比66.82%。从行业来看,电子和医药生物行业IPO募资规模位居前二,分别为936.04亿元和523.43亿元,而在此背后,科创板和创业板两个板块,合计贡献了约九成。

  年内制造业企业新增注册102万家 资本市场为制造业转型升级助力

  “十四五”规划建议提出,保持制造业比重基本稳定,巩固壮大实体经济根基。市场人士认为,制造业是国家经济命脉所在,是经济高质量发展的重中之重。保持制造业比重基本稳定,不仅是保障就业和民生之需,也是增强国际竞争力和发展自主性之要,对我国这样一个大国尤为重要。

  11月份券商集合理财规模环比降超八成 “固收+FOF”产品布局提上日程 

  近年来,券商集合理财产品发行规模及数量呈现下降态势,但业绩表现可圈可点。据记者统计,11月份,有数据可查的2876券商集合理财产品的平均收益率为0.61%,约有127只产品收益率跑赢同期大盘,占比为4.42%。

  新增专项债已发行3.55万亿元 释放多重效应 

  今年我国推出3.75万亿元新增专项债,对稳定经济增长发挥出关键作用。记者根据Choice数据统计,今年以来截至12月2日,新增专项债发行规模达35466亿元,除用于支持化解地方中小银行风险部分外,完成已下达额度(35500亿元)的99.9%。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:内容精华

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2021-01-20 19:28:03来源:金融界网

光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

收评:创业板指大涨3.9%,尾盘稀土永磁板块爆发,白酒股回暖

2021-01-20 15:03:07来源:金融界网

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

重磅!春节返乡需自费进行核酸检测 概念股有望爆发

2021-01-20 20:17:59来源:金融界网

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

“钢铁侠”大幅跳空摸涨停!今年全行业有望再创历史纪录

2021-01-20 12:57:45来源:中国证券报

睿远等18家投资者分享福莱特25亿元定增 光伏玻璃扩产壁垒仍存

2021-01-20 19:33:00来源:e公司

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

抱团回暖!宁德时代市值猛增550亿 新能源车产业链沸腾 白酒股低开高走

2021-01-20 12:57:25来源:中国证券报

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……

2021-01-20 13:31:55来源:e公司官微

2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁

2021-01-20 12:32:35来源:数据宝

江阴银行业绩快报出炉!去年归母净利润10.57亿元 拨备覆盖率223%下降35个百分点

2021-01-20 18:48:16来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份108.315.67%141545.50
宁德时代391.406.91%131206.82
北方稀土15.9110.03%111236.83
阳光电源92.209.89%110549.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点