青花汾酒30·复兴版,重新定义高端白酒的新表达

1评论 2020-12-01 20:54:55 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  11月29日,以“大国之酿 青花汾酒”为主题的青花汾酒30复兴版·华润ole‘首发签约仪式在深圳举行。

  汾酒党委书记、董事长李秋喜,华润创业首席执行官、汾酒股份副董事长简易,汾酒副总经理、汾酒销售公司总经理李俊,华润万家ole‘商品部总监吴杰,汾酒股份总经理助理、汾酒销售公司常务副总经理张永踊,华润万家ole‘商品部酒水商品总经理苏湘锐、深圳市志高远实业有限公司总经理王兰兰等汾酒、华润领导及经销商代表,以及深圳市市场监管局酒类管理负责人张立军、深圳市酒类行业协会常务副会长易立中、深圳市酒类行业协会秘书长杨克建、清华大学深圳校友会会长安万忠、西安交通大学深圳校友会会长索咏红、南开大学深圳校友会联席会长刘德成等各界专家以及深圳优质终端客户和媒体等近200人出席本次活动。

  青花汾酒30·复兴版自今年9月在长城居庸关“长城之巅 大国之酿”盛大发布以来,一直广受中国白酒市场的关注,深受广大消费者的期待。此次入驻华润旗下高端超市品牌华润ole’,二者的强强联手,将进一步持续强化“青花汾酒 为高品质生活代言”的品牌诉求,深化汾酒在全国高端连锁超市的领先地位。

  汾酒牵手华润ole‘,汾酒混改成果的深化和拓展

  从居庸关长城首发到北京签约酒类流通第一股——华致酒行(行情300755,诊股),到成都联手永辉超市(行情601933,诊股),再到今天在深圳进驻华润OLE,青花汾酒30·复兴版正以一鸣惊人的姿态映入全国消费者眼帘。

  汾酒与广东的每次相遇,都是汾酒重大的历史节点。此番青花汾酒30·复兴版和华润OLE在深圳牵手,并非是汾酒与华润首次合作。

  2018年2月,汾酒集团将11.45%的山西汾酒(行情600809,诊股)股份转让给华润集团旗下的华创鑫睿,奏响了汾酒混改的最强音。此举实现了央企和地方国企在股权层面的合资合作。事实证明,汾酒与华润的合作不仅“引资”,更“引智”。

  华润创业具备国际化的视野和并购整合经验,切实与汾酒形成强强联合、优势互补的架构。过去三年,是汾酒大刀阔斧的三年,也是汾酒激荡人心的三年,还涵括着汾酒与华润一起成长发展的两年,实践证明,汾酒与华润相依相伴,相映成辉。

  汾酒党委书记、董事长李秋喜表示,今天青花汾酒30·复兴版与华润ole‘高端精品超市品牌签约,是汾酒和华润在合作深度和广度上的又一次延伸,将开启中国白酒品类的新时代——人性经济时代,这也是青花汾酒30复兴版所遵循的为高品类生活代言的目标诉求。相信有了华润ole‘的加持,青花汾酒30复兴版必将受到更多消费者的瞩目和青睐,在汾酒复兴的道路上大放异彩。汾酒也将以一往无前的勇气,继续扛起中国清香型白酒的大旗。”

  青花汾酒携手ole‘,为高品质生活代言,必将创造无限可能

  华润ole‘是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌,凭借全新的业态模型和经营理念,以及与众不同的营销模式,为消费者创造了一种新生活方式,目前是国内最具规模与实力的高端连锁超市品牌之一。

  在9月9日青花汾酒30·复兴版上市时,华润万家ole‘商品部总监吴杰就看到了青花汾酒30·复兴版直面高端白酒市场,实现群雄逐鹿的无限可能性。

  当清香高端白酒领头雁与中国高端超市领头羊相遇,吴杰认为,

  喝少点、喝好点,逐渐成为中国白酒市场的普遍消费心理和行为。当前,白酒消费者不再热衷于喝出多少空瓶子,而是更加崇尚品牌,同时喝好酒不仅仅局限于品质,还有好体验。

  同时,新时期的消费者,尤其是80、90后,不仅仅追求品牌,也追求时尚快乐和健康,并且乐于表达、分享。青花汾酒30·复兴版在文化、设计、故事上,非常贴合中国“文化自信”的新时代,让越来越多的人主动选择。

  吴杰表示,华润ole‘作为华润万家旗下的高端超市品牌,一直倡导快乐健康的生活态度,并致力于为高品质生活代言,为注重品质的消费者提供多元化的需求和服务,持续传递更广阔的生活方式和与众不同的生活体验,与青花汾酒30·复兴版的联袂,一定会创造无限的可能。

  青花汾酒30·复兴版——定义新时代高端白酒的新表达

  随着新一轮中国高端白酒的群雄逐鹿,品牌、品类和收藏价值成为了消费者看重的购买理由,而青花汾酒30·复兴版将细分这一部分消费群体,做好时代高端酒的新表达。

  国家正高级工程师、国家品酒师、汾酒国家技术中心主任韩英在发言中指出,青花汾酒30·复兴版的高品质主要得益于坚守“伏曲冬酿,1022工艺”,青花汾酒30·复兴版只采用伏天踩制并储存6个月以上的大曲,只于每年立冬至次年惊蛰时期酿酒,出酒后以宜兴陶缸盛装密封老熟陈酿10年以上,只在最古老的2个车间生产,发酵周期是普通汾酒的2倍。

  酒体上品质超群,严于国内,高于国际,形象上也不甘落俗,青花汾酒30·复兴将器物、色彩、书法、国画、篆刻这五种中式典型元素集于一身,且一气呵成,充分体现出中国文化的成熟高雅与包罗万象,成为中国白酒美学的代表,彰显出青花汾酒30·复兴版的独特魅力。

  汾酒股份总经理助理、汾酒销售公司常务副总经理张永踊致辞表示,青花汾酒瓶身的器型,色彩、书法、绘画、篆刻等,都是用艺术赋能生活,是“为高品质生活代言”的具体表现。青花汾酒30·复兴版这样的优质产品,通过华润ole‘这样独特的“为高品质生活代言”的零售业态,将为社会提供新时代高端白酒的新表达。

  杨克建:青花汾酒30·复兴版是最适合收藏的中国白酒

  国家正高级工程师、国家品酒师、汾酒国家技术中心主任韩英在讲述白酒的收藏问题时指出,清香型汾酒在收藏贮存过程中会出现一些物质变化:

  一是生物活性大分子物质从无到有:一是脂肪酸与醇类物质的相互酯化作用生成甘油二酯,二是小分子苯丙氨酸经苯丙烷途径转化为黄酮类化合物。与此同时,醇、醛、酸、酯四大类物质相互转化达到新的稳定平衡态。

  二是刺激性杂味物质从有变无:随着贮存时间的延长,酒分子与水分子的亲和力加强,乙醇活性降低,大大减轻了酒精的辛辣刺激感,同时新酒中的低沸点物质也逐渐挥发。故经多年贮存后的汾酒,酒体更加清雅醇柔,陈香厚重,层次感丰富。

  深圳市酒类行业协会秘书长杨克建见证了青花汾酒30·复兴版与华润ole‘的现场签约,他在专题分享时指出,汾酒与华润的合作更上了一个新的台阶,对于清香型白酒的收藏开辟了新空间,青花汾酒30·复兴版,基于老四大名酒品牌背书、文化底蕴、国际香型、1022工艺,无疑是最适合收藏的中国白酒。

  据悉,青花汾酒30·复兴版的渠道布局正在有序推进,随着渠道的精准布局,以及即将到来的两节旺季,青花汾酒30·复兴版正在成为市场中被看好的明星级的超级大单品。作为“中国酒魂 活态为魂”的具象化体现,青花汾酒30·复兴版将以其强劲的表现引领白酒行业的高质量发展,以其包容万象的匠心独运助推中华民族的文化复兴,以其高雅清爽的品味为新时代高品质生活注入新的内涵。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汾酒

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年报行情即将开启 三大行业吹响进攻号角

2021-01-16 01:27:03来源:金融投资报

国产芯片有新进展!国内首款全自研通用并行芯片“点亮”,性能为主流产品两倍,国产CPU龙头要来科创板了

2021-01-16 09:13:15来源:数据宝

13只个股涨停!机构称这一板块是牛股沃土,游资“寻味而来”

2021-01-16 08:37:45来源:中国证券报

石墨烯基超级快充电池发布 相关产业链有望受益(附股)

2021-01-16 08:30:16来源:金融界网

发生了什么?这家公司董事长、财务总监等突然集体辞职!

2021-01-16 07:57:10来源:e公司官微

本周机构给予78股“买入”评级 41股距目标价空间超30%

2021-01-16 11:57:10来源:财富动力网

地天板+五连板!又一只妖股诞生,公司风险提示拦不住游资炒作

2021-01-16 08:37:30来源:中国证券报

5G消息商用已步入倒计时阶段 相关概念有望启动(附股)

2021-01-16 08:31:17来源:金融界网

外资猛烈调仓,爆买招行!中金公司:还要再涨56%!“茅五”被狂卖近50亿,白酒真的到头了?

2021-01-15 20:42:14来源:e公司

银行股会迎来春天吗?

2021-01-16 08:14:35来源:每日财报

强化战略科技力量 军工业迈向“高速增长”

2021-01-16 01:28:05来源:金融投资报

北上资金净买180亿 青睐银行扫货军工

2021-01-16 04:32:19来源:证券时报

电池“黑科技”要来?8分钟充80%,续航1000km!千亿汽车巨头官宣,股价涨停!

2021-01-16 00:09:55来源:证券时报网

药企年底花式保壳 头顶退市新规 擦边球还能“得分”吗?

2021-01-16 06:44:08来源:国际金融报

“5G消息”扑面而来 上市公司加速备战千亿市场

2021-01-16 04:32:56来源:证券时报

惊动监管层!“吊牌之王”又摊上事了?造假疑云引证监会出手:已纳入重点监控范围

2021-01-16 00:12:50来源:券商中国

A股头条:央行表态当前利率水平合适 证监会核发4家企业IPO批文

2021-01-16 07:05:56来源:金融界网

天齐锂业159.28亿增发预案出炉 月初才披露控股股东减持计划

2021-01-16 00:34:34来源:每日经济新闻

国产芯片新突破 RISC-V AI单板计算机发布 相关概念股受益(附股)

2021-01-15 07:22:54来源:金融界网

刘永好寻找新希望:高层大换血80后纷纷上位 出栏目标3年7倍,A股新“猪茅”?

2021-01-14 22:53:42来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.448.37%220039.14
天齐锂业59.769.99%125275.74
中国平安86.901.91%106827.39
招商银行51.144.26%88706.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点