12月“金股”扎堆顺周期板块 券商继续看好A股跨年行情

1评论 2020-12-01 05:50:39 来源:中国证券报 龙头大揭秘!

展望12月行情,券商认为A股整体或呈现震荡态势,继续看好当前至明年一季度的跨年行情;配置上多家券商将顺周期板块作为主线,消费等领域也存在布局机会。

  券商12月投资组合近日陆续出炉。Wind数据显示,截至11月30日中国证券报记者发稿时,已有10家券商披露2020年12月月度投资组合,中国太保(行情601601,诊股)成为券商最看好金股,中国平安(行情601318,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、三一重工(行情600031,诊股)、金地集团(行情600383,诊股)等个股也受到多家券商联合推荐,投资价值备受看好。

  梳理发现,12月券商推荐金股多数集中在顺周期板块,如大金融、机械设备、建筑、采掘等。展望12月行情,券商认为A股整体或呈现震荡态势,继续看好当前至明年一季度的跨年行情;配置上多家券商将顺周期板块作为主线,消费等领域也存在布局机会。

  看好顺周期+消费

  对于12月行业配置,多家券商继续坚定看好顺周期板块,消费领域也有配置价值。

  东兴证券(行情601198,诊股)表示,12月建议继续关注三条主线:一是估值和盈利兼具改善预期的金融领域,如银行、保险;二是顺周期中的上游资源品,如有色、石油石化;三是可选消费,如汽车、家电及部分接触型线下消费。

  中银证券(行情601696,诊股)策略团队认为,现在时点应该坚定地继续加仓周期板块,并作为12月配置的首选风格。具体配置上,追求稳健的绝对收益投资者可将大金融板块作为首选,追求弹性的相对收益投资者建议将强周期资源、交运作为配置的首选。周期弹性品种首选有色,最被低估的石油、石化品种向上修复空间大;受益全球复苏,交运行业盈利修复的持续性较强。

  银河证券推荐关注以下三条主线:一是受益于国内经济修复,需求回暖及岁末年初传统旺季的消费领域;二是受益于因海外疫情导致生产受阻,从而生产订单转移至国内的制造业及运输业;三是受益于全球宽松政策刺激及经济修复抬升通胀预期的上游资源品。

  整体或呈震荡态势

  对于2020年最后一个月A股市场行情,平安证券研究所认为,在货币政策常态化、强化防范金融风险、保持宏观杠杆率基本稳定的背景下,权益市场估值相对承压,A股整体将呈震荡态势,市场投资偏好将更稳健,建议均衡配置资产。

  中国银河(行情601881,诊股)证券研究院认为,基于对宏观经济形势的判断,疫情后经济复苏逻辑在明年一季度前或持续占据主导地位,顺周期引领的市场风格恐难发生系统性逆转。海外方面,经济从疫情的冲击中恢复可期,有助于稳定市场信心和提升预期,宽松和刺激政策延续,也有利于对冲疫情的不利影响。国内来看,经济修复继续深化,需求持续回升,得益于疫情得到良好控制,生产继续有效弥补全球因疫情冲击造成的供给缺口。

  国盛证券策略团队表示,继续看好当前至明年一季度的跨年行情。海外方面,疫苗研发进展顺利以及RCEP签署等利好持续释放,有望提振市场风险偏好并进一步强化全球经济复苏预期。国内方面,至少到明年一季度,经济仍将延续复苏,货币政策也将维持中性偏松而不会系统性收紧。在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场有望共振向上。

  粤开证券策略团队表示,近期市场风格出现明显切换,市场对以券商、银行为代表的金融板块关注度有所提升,后续需密切关注成交量情况,如果放量突破则对大盘上行构成利好,打开上行空间,如果突破不成,市场可能继续震荡消化。

  顺周期板块“金股”云集

  目前已有10家券商公布12月金股名单,推荐的近百只个股覆盖保险、银行、机械、建筑、化工、白酒、采掘、有色金属、家电等数十个细分领域。

  12月券商最看好的是中国太保,它获得了中国银河、东兴证券、平安证券、中银证券、开源证券5家券商联合推荐,属于非银金融行业;中国平安、贵州茅台、三一重工均获得3家券商联合推荐,3只个股分属非银金融、食品饮料和机械设备行业。

  从推荐理由看,东兴证券指出,年初新冠肺炎疫情暴发对中国太保价值创造产生较大负面影响,然而公司转型2.0即将进入发力期,业务结构优化、代理人质态升级叠加疫情过后或将出现的保费收入报复性反弹均对公司未来盈利状况与估值提供有力支撑,短期反复不改长期趋势,坚定看好公司发展前景和中长期配置价值,维持“推荐”评级。

  梳理发现,券商推荐次数较多的金股还包括金地集团、中国建筑(行情601668,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)、中国神华(行情601088,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)等,这些个股多数集中在顺周期板块。食品饮料中,贵州茅台等白酒龙头股受到多家券商推荐,此前这些个股也多次出现在券商月度金股组合当中。

  川财证券指出,贵州茅台业绩增长符合预期,整体供需关系没有发生较大改变,未来随着渠道结构以及产品结构改善,整体均价有望稳步提升,有望持续保持10%-15%的稳健增长,完成全年增长目标确定性高。

关键词阅读:金股 顺周期板块 A股 跨年行情

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2021-01-20 19:28:03来源:金融界网

光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

收评:创业板指大涨3.9%,尾盘稀土永磁板块爆发,白酒股回暖

2021-01-20 15:03:07来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

重磅!春节返乡需自费进行核酸检测 概念股有望爆发

2021-01-20 20:17:59来源:金融界网

“钢铁侠”大幅跳空摸涨停!今年全行业有望再创历史纪录

2021-01-20 12:57:45来源:中国证券报

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

抱团回暖!宁德时代市值猛增550亿 新能源车产业链沸腾 白酒股低开高走

2021-01-20 12:57:25来源:中国证券报

睿远等18家投资者分享福莱特25亿元定增 光伏玻璃扩产壁垒仍存

2021-01-20 19:33:00来源:e公司

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……

2021-01-20 13:31:55来源:e公司官微

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁

2021-01-20 12:32:35来源:数据宝

江阴银行业绩快报出炉!去年归母净利润10.57亿元 拨备覆盖率223%下降35个百分点

2021-01-20 18:48:16来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份108.315.67%141545.50
宁德时代391.406.91%131206.82
北方稀土15.9110.03%111236.83
阳光电源92.209.89%110549.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点