重磅突发!特朗普又开中企“黑名单” 两大巨头在列!大金融集体暴走!

1评论 2020-11-30 11:00:55 来源:e公司官微 龙头大揭秘!

  环球时报援引英国路透社刚刚援引相关文件和消息称,特朗普政府计划将中国最大的芯片制造商中芯国际(行情688981,诊股)(SMIC)以及中国海洋石油天然气生产商中国海油(CNOOC)列入所谓的与中国军方有联系的企业名单,限制他们与美国投资者的联系。

  美国此前将把89家中国企业定义为有军事背景,禁止他们购买美国产品和科技。

  对此,中国外交部发言人赵立坚在11月23日的记者会上曾回应称,中方坚决反对美方无端打压中国企业,并多次就此表明严正立场。美方所作所为严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则,必将损害美国的国家利益和自身形象。赵立坚还表示,中国企业始终坚持依法合规经营,在国际化经营中严格遵守包括美国法律在内的各国法律法规。美方应停止泛化国家安全概念、打压外国企业的错误行为。

  截止发稿,港股中国海洋石油跌幅扩大至超6%,中海油田服务跌超9%。A股中中海油服(行情601808,诊股)从短暂的跳水中拉回,截至发稿下跌0.88%。另外,中国建筑(行情601668,诊股)也出现跳水现象。

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  中芯国际港股一度跌近3%,A股一度跌2.32%。截止发稿,股价已出现反弹甚至翻红。

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  而A股方面,大金融板块集体暴走,银行板块涨超3%,板块多股涨停,中证银行指数创4个月以来新高,银行业ETF(SH512820)大涨3%。北向资金早盘持续流入,截至目前,北向资金净流入达50亿元

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  此前的11月12日,特朗普政府突然公布一项行政命令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资。路透社称,这是美国大选日后,特朗普政府加大对华施压的最新动作。

  报道称,该规定可能会影响到包括中国电信、中国移动、海康威视(行情002415,诊股)等31家中国企业。此举旨在阻止美国投资公司、养老基金和其他机构买卖这些中国企业的股票,这些中国企业今年早些时候被美国国防部认定为受中国军方支持。

  重磅突发!特朗普又开中企“黑名单”,两大巨头在列!这些股票跳水...大金融集体暴走!北上资金狂买70

  行政命令将于明年1月11日生效。该命令将禁止美国投资者对上述中国企业的证券进行任何交易。同时,它还禁止美国人在被认定为“中国军事企业”的60天内买卖这些企业的证券。

  路透社称,此举是美国总统特朗普在“选举失利”后推出的最新重大政策举措,表明其政府正寻求利用任期剩余的几个月打击中国。这也可能会进一步加剧全球最大的两个经济体之间本已令人担忧的关系。

  中方已多次就美方无端打压中国企业问题表明严正立场。中国外交部此前表示,美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业,严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。

  据报道,“美国当选总统”拜登办公室当地时间29日宣布,拜登将于当地时间30日首次收到总统简报。

  另外,据报道,因与狗玩耍,拜登出现一些伤势。拜登的医生表示,在与狗玩耍摔跤后,他的足部轻微骨折。

  美国当选总统拜登的办公室于当地时间周日下午发表声明称:拜登在与他的狗玩耍时扭伤了脚踝。当天晚些时候,拜登去医院接受了检查。

  随后,特朗普转发拜登摔倒后去医院检查的相关推文并写道:“早日康复”。

关键词阅读:中企“黑名单 巨头 跳水 大金融

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.83%创业板指重挫2.05% 成交额再超一万亿元 房地产板块崛起

2021-01-19 15:03:04来源:金融界网

发生了什么?科技巨头突然涨停,广汽等四大千亿白马股却集体崩了!港股涨疯了,半日188亿南下扫货

2021-01-19 12:58:55来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

重磅!全球持有茅台股份数最多的基金减持茅台,“首席茅粉”但斌高喊戒酒了

2021-01-19 12:50:46来源:金融界网

茅台终于来“利空”了?刚刚,铁粉但斌称以后要戒酒!网友调侃:看来白酒到头了!

2021-01-19 12:58:15来源:e公司官微

闪崩、撬板、一字跌停!驾校第一股与这只地产股走势诡异同步,温州游资“魅影”闪现,还有同一大股东

2021-01-19 11:58:06来源:金融界网

巨亏1亿却9连板涨停 “2021年第一妖股”何时停止作妖?

2021-01-19 07:05:36来源:中国证券报

我国集成电路产量加速增长 产业高景气有望延续(附股)

2021-01-19 07:18:45来源:金融界网

业绩预告将成为军工行情的推进器 关注核心赛道优质企业

2021-01-19 07:34:45来源:金融界网

5.8万股民懵了!刚刚公告:这只A股即将被ST!刚引爆60亿商誉炸雷

2021-01-19 00:11:30来源:中国基金报

妖股4天翻倍,网友竟放言“炒股就是炒泡沫”!四大信号愈演愈烈,预警行情见顶风险

2021-01-19 12:58:30来源:中国证券报

“酱茅”又出名了!公司二把手成中国新“打工皇帝”,力压腾讯阿里高管!年薪是这个数

2021-01-19 12:58:35来源:e公司官微

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

中信证券2021年一季度TMT投资策略:坚定看好科技股行情

2021-01-19 08:27:55来源:金融界网

37家ST公司存在摘帽可能

2021-01-19 08:24:38来源:大众证券报

大盘缩量反弹 两大题材热点领涨市场

2021-01-19 08:34:10来源:财富动力网

电阻为零超导微处理器问世 看好相关产业链机会(附股)

2021-01-19 07:21:46来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

中信证券:化工行情持续爆发 关注四大投资主线

2021-01-19 08:30:25来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:东方日升投资新型高效光伏电池及组件项目、王府井筹划换股吸收合并首商股份

2021-01-18 18:49:36来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞46.706.21%204523.30
金龙鱼125.486.33%86265.11
石大胜华56.0910.00%58485.27
用友网络45.595.26%54080.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点