扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫

1评论 2020-11-27 21:40:25 来源:中国证券报 龙头大揭秘!

  11月27日,A股像是在玩“过山车”,上午还平平无奇,下午就让你高攀不起。

  要知道,午间收盘时上证指数还绿着呢,下午不仅A股主要指数意外翻红,上证指数在尾盘更是连连拉升,收盘时上涨1.14%。

  更意外的是,号称“宇宙行”的工商银行(行情601398,诊股)在尾盘大涨,全天收涨5.89%。獐子岛(行情002069,诊股)今天也放量涨停,引发投资者“扇贝又跑回来了”的调侃。

  尾盘现异动

  今天的A股可谓魔幻,午间收盘时微跌0.05%的上证指数让不少投资者以为今天的行情也就这样了,但没想到午后开市的A股让人惊喜连连,不仅是主要指数几乎全部翻红,上证指数涨幅达到1.14%,上证50%更是大涨1.54%。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  说起上证50的大涨,工商银行可谓功不可没,光它一家就上涨了5.89%,尾盘时更是不断拉升。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  而在整个上证50板块中,有18只个股的涨幅超过2%,其中上汽集团(行情600104,诊股)涨幅最高达到8.54%。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  而在所有行业板块中,低估值的银行板块表现最为亮眼,板块涨幅达到2.25%,后面紧跟着的则是农林牧渔、房地产以及非银金融板块。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  而在农林牧渔板块中,由于个股市值不大,因此涨幅显得更为惊人,国联水产(行情300094,诊股)、宏辉果蔬(行情603336,诊股)、中水渔业(行情000798,诊股)、大湖股份(行情600257,诊股)、獐子岛这5只个股都是直接涨停,其中国联水产由于在创业板上市,涨幅更是超过20%。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  对于獐子岛的涨停,不少投资者感到意外。在东方财富(行情300059,诊股)网股吧中,投资者纷纷发言调侃:“扇贝又跑回来了”“扇贝又找到了”“小扇贝带着老婆孩子回来了”。

  事实上,獐子岛等水产概念股的爆发应该与新冠肺炎疫情波及进口水产品有关。近期多地检出冷冻水产等食品外包装带有,食品进口受到影响,在逻辑上利好国内水产企业。

  不过,前期部分被爆炒的二三线白酒股则出现大幅回调,其中如金种子酒(行情600199,诊股)更是逼近跌停。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  在A股尾盘的这一场狂欢中,外资自然也不会放过,尾盘14时后,外资开始出现大幅净流入。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  以上图片均来自东方财富

  风格切换正在到来?

  从27日的市场情况来看,前期被热炒的白酒等板块已然熄火,资金开始将视线齐齐转向低估值和顺周期板块。

  对此,中国证券报记者统计了申万行业本周以来涨幅居前的六大板块和跌幅较大的七大板块。

  扇贝带着老婆孩子回来了?獐子岛涨停,“宇宙行”意外大涨近6%,白酒股重挫,资金这样调仓换股

  数据来源:东方财富Choice

  从这一数据可以看到,在本周中,家电、计算机医药食品饮料等板块的表现明显开始疲软,反倒是之前一直不被重视的银行、采掘、电气设备等板块开始获得资金青睐。

  事实上,粤开证券就指出,创业板近期表现低迷,成交明显萎缩,市场热钱主要集中在低估值、顺周期板块。近期食品饮料、电气设备、休闲服务、汽车、医药生物等今年以来涨幅超40%、排名靠前的板块均出现了连续回调,随着年底基金的结算时间临近,存在部分机构提前获利了结锁定收益的情况,近期市场追逐低估值的风格也符合偏防御的投资策略。因此,配置上,建议投资者重点关注两条主线:一是后疫情时代,低估值且受益于经济复苏的板块;二是关注业绩成长性高并且能够延续到明年的方向。

  同时,不少券商在近期发布的年度策略中也指出,未来的方向可能在低估值和顺周期板块。

  如兴业证券(行情601377,诊股)在2021年度A股策略中表示,行业配置应沿着景气复苏布局三条主线:一是从疫情中梯队式恢复的服务业,如航空、影视、餐饮旅游、金融、医疗服务等;二是构建“双循环”体系+国内经济率先复苏下的制造业,如高端制造链条、优势出口链条、工业金属等;三是科技成长,这是长期主线。

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.91%险守3500点,创业板指重挫3.63%,资金爆炒游戏股及超跌股

2021-01-28 15:02:28来源:金融界网

"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

周四上市公司晚间重要公告

2021-01-28 19:56:59来源:金融界网

发生了什么?创业板大跌 6000亿大白马"跌停"!外资卖出60亿 茅台却翻红了…

2021-01-28 12:38:27来源:中国基金报

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

33秒砸出天地板!“油中茅台”大跌7%,“药中茅台”四连阴,创业板三龙头市值蒸发千亿

2021-01-28 13:05:00来源:中国证券报

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

涨停板被炸!豪掷28亿元,郭广昌“复星系”又拿下一家A股公司

2021-01-28 13:07:20来源:中国证券报

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

私募大佬葛卫东豪赌两只芯片股双双浮亏!闻泰科技52亿元定增今日“低水位”解禁,优质科技股还能看好吗?

2021-01-28 07:58:20来源:中国证券报

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

圆柱形锂电池行业出货量持续高速增长 相关企业有望受益(附股)

2021-01-28 07:40:31来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

美股历史大顶已现!A股"水茅牛"将终结!

2021-01-28 17:09:15来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力20.004.38%52822.44
振华科技65.7810.00%50901.91
凯撒文化8.939.44%44942.45
沃尔核材6.219.91%44134.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点