A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

1评论 2020-11-25 16:27:30 来源:金融界网站 作者:中产投资 龙头大揭秘!

周三两市高开,沪指早盘小幅冲高后便持续回落,最终下跌逾1%。而创业板指则是小幅高开后即震荡下跌,最终跌逾2%。创业板没能冲破前期阻力而掉头向下,下跌展开的可能性大增。而沪指在今日下跌后也基本宣告高点已经形成。

  周三两市高开,沪指早盘小幅冲高后便持续回落,最终下跌逾1%。而创业板指则是小幅高开后即震荡下跌,最终跌逾2%。创业板没能冲破前期阻力而掉头向下,下跌展开的可能性大增。而沪指在今日下跌后也基本宣告高点已经形成。

  隔夜美股收涨,不过只有道指过了9日的高点。此前道指期货曾刚好触及30000点关口回落,而通常来讲整数关口一点不差成为大顶的情况非常罕见。因此我们对此有所忌惮,认为道指还是很可能再创新高。也是基于这个判断,短期也不敢轻易看空。不过现在30000点关口已经被冲破,也就没有后顾之忧了。虽然目前尚未发出明确的顶部信号,但我们认为美股大顶已经渐行渐近,上方空间非常有限。最近这一波不过是在炒作疫苗的利好,而这个利好已经被消化殆尽,随着疫情的加剧,而远水解不了近渴,美国经济将持续恶化,股市与基本面的严重背离将回归,“死扛”后的结果必然是暴跌。

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  周三我们建议重点关注创业板,因为创业板受阻于此前的小震荡平台,在这里不会持续震荡,一定会选择方向。而现在来看,并没有向上突破而是再度掉头向下,这表示多方无力发动进攻。虽然19日低点尚未跌破,理论上还有展开反弹结构的可能,但从近期疲弱的走势来看,即使再冲一波也很难突破阻力,只不过是新一轮下跌被拖后而已。接下来投资者可关注19日低点,一旦大中阴线击穿则意味着创业板不会再有最后的上冲,向下破位宣告大顶筑成就只是时间问题了。

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  沪指周三收光脚中阴,将周一的阳线吃掉,小时图MACD指标也死叉形成顶背离。这样一来,再创新高的可能性就非常低了,不出意外的话可以说最后一冲已经就此夭折。而从上证50指数来看,周一缺口已经被大部分回补,周四顺势下探就会全部回补。这个缺口的性质我们此前已经做过分析,它就是个普通缺口,短期会被回补,而一旦回补也就基本宣告此前是假突破。

  从盘面上来看,酿酒、有色板块领跌。而这两大板块是近期市场的龙头板块。其中,酿酒板块已经是持续走弱,炒作可以说已经结束了,这个我们此前已经作出分析。而有色板块作为周期股的代表,也开始走弱,这就是个危险信号。因为两大龙头板块全部倒下,行情必然要终结了。此外,今日很多ST股涨停,这些垃圾的补涨也是行情终结的一个信号。

  综上,今日一跌后,我们判断主板最后的上冲已经结束,而持续弱势的创业板则已经开启新的下跌了。周四或出现震荡或反抽,看接下来再度大跌的信号即可。根本没有什么跨年度大行情,年底见顶的规律今年将应验,大顶终将构筑成功,主跌浪终将开启!近期我们的分析并没有出什么大问题,而且思路清晰步步为营,而依然取关者众?为什么?因为他们看着上证指数和周期股持续涨,又开始做起了牛市梦!他们看到唱空观点觉得碍眼,因此取关了!这倒也正常,就像我对牛市吹鼓手的态度一样。不过他们听不进去逆耳忠言,相信大校之流的蛊惑,终将沦为炮灰和韭菜!此刻还幻想大牛市继续者,其命运已经注定,走着瞧吧!!!(来源:公 众号“中产投资”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 大跌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最大疫苗生产机构突发火灾!芯片巨头“剧透”财报股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口

2021-01-22 07:29:40来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:金博股份与晶科等签署长期合作框架协议,特变电工子公司与上机数控战略合作

2021-01-21 18:14:57来源:金融界网

3涨停后突发退市警报!赛马概念遭爆炒,股民:今天教你做人

2021-01-22 07:38:40来源:中国证券报

突发!电子巨头闪崩跌停,什么情况?一则传闻引发恐慌,这家广州营业部疯狂出货,巧合还是另有它意?

2021-01-21 20:29:35来源:券商中国

我国人造太阳升级改造 相关企业有望受益(附股)

2021-01-22 07:46:27来源:金融界网

就地过年成大概率事件!东吴证券:把消费的春节过成生产的春节,机械、建筑、游戏等受益,白酒、院线等受损

2021-01-22 07:38:55来源:金融界网

A股头条:上海从严调控房地产市场,欧洲央行维持三大关键利率不变

2021-01-22 05:36:05来源:金融界网

21万亿元险资今年最看好A股消费龙头

2021-01-22 00:28:01来源:证券日报

三巨头削减投资内存价格一月暴涨30% 相关产业链有望受益(附股)

2021-01-22 07:44:55来源:金融界网

1月22日热股前瞻:8股突发利好

2021-01-22 07:35:42来源:金融界网

唱空做多?!力劝他人别买银行股,这位私募大佬却"偷偷"加仓,什么情况?上周连发11只产品

2021-01-21 17:19:00来源:证券时报·券商中国

沪指再上3600点,明星基金持仓曝光

2021-01-22 07:16:15来源:Wind资讯

开盘:A股三大股指集体低开沪指跌0.13% 稀土永磁板块持续大涨

2021-01-22 09:27:21来源:金融界网

中信证券:车企装备竞赛升级,激光雷达需求开启

2021-01-22 08:27:51来源:金融界网

拜登就职后有哪些大动作?中美关系如何发展?来看机构最新解读:关注两大配置机会

2021-01-22 00:12:20来源:券商中国

SpaceX发射星链互联网卫星 卫星通信市场潜力大(附股)

2021-01-22 07:43:21来源:金融界网

广东人最爱喝!A股“功能性饮料”第一股来了,美国同行近一年股价翻番

2021-01-22 08:24:10来源:证券时报网

废纸价格持续上行 禁废和限塑政策改善行业供求(附股)

2021-01-22 07:43:55来源:金融界网

千亿市值龙头涨停!沪指再创5年新高,“聪明钱”连续12日净流入,券商喊话:布局新一轮攻势

2021-01-22 06:59:35来源:中国证券报

4000点下无阻力?“牛市发动机”悄然发力,从未缺席任何一轮牛市!

2021-01-22 07:00:40来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份118.664.07%123610.28
特变电工13.039.77%93177.84
药明康德173.808.63%67975.53
通威股份43.905.02%50161.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点