红星二锅头和北冰洋汽水要打包上市了!清香型科技股真的来了 股价停牌前突然涨停 有何玄机?

1评论 2020-11-25 07:41:15 来源:中国证券报 作者:潘宇静 龙头大揭秘!

11月24日晚间,大豪科技公告称,公司将直接和间接持有红星股份100%股权,后者的控股股东拥有“红星”品牌系列白酒,“北冰洋”品牌系列饮料产品,“义利”品牌系列食品等产品。

  在北京的餐桌上,什么物件儿最接地气?那当然非红星二锅头和北冰洋莫属。如果再打包点义利面包,准是“老北京”没错。目前,拥有上述三个品牌的公司已成为上市公司的筹划购买对象,距离登陆A股仅一步之遥。

  11月24日晚间,大豪科技(行情603025,诊股)公告称,公司将直接和间接持有红星股份100%股权,后者的控股股东拥有“红星”品牌系列白酒,“北冰洋”品牌系列饮料产品,“义利”品牌系列食品等产品。

  红星二锅头和北冰洋汽水要打包上市了!清香型科技股真的来了,股价停牌前突然涨停,有何玄机?

  来源:上市公司公告

  这也意味着,一旦重组成功,大豪科技将变身为“白酒+食品饮料”的消费股,将和同处北京,坐拥“白酒+猪肉”的顺鑫农业(行情000860,诊股)同台竞技。

  “因有关事项尚存不确定性,避免造成公司股价异常波动,公司股票已于11 月24日开市起停牌,公司承诺停牌时间不超过10个交易日。”大豪科技称。

  值得注意的是,停牌的前一天,也就是11月23日,大豪科技开盘大约半小时后,盘面直线拉升封上涨停板,难道天机提前泄露?

  红星二锅头和北冰洋汽水要打包上市了!清香型科技股真的来了,股价停牌前突然涨停,有何玄机?

  来源:Wind

  100%控股白酒生产商红星股份

  大豪科技公告显示,公司正在筹划以发行股份的方式购买控股股东一轻控股持有的北京一轻资产经营管理有限公司(简称“资产管理公司”)100%股权,并向京泰投资以发行股份的方式购买其持有的红星股份45%股份;同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金。

  公告显示,一轻控股直接及间接持有红星股份55%的股份,京泰投资持有红星股份45%股份。

  其中,一轻控股持有资产管理公司100%股权。资产管理公司目前的主营业务是履行离退休管理服务、代管非主业企业股权职能。一轻控股拟将酒类、食品及饮料等主业相关资产进行整合后注入资产管理公司,并将资产管理公司现有职能剥离。

  相关资产注入资产管理公司后,资产管理公司将以酒类、食品及饮料等相关业务为主营业务,主要产品包括“红星”品牌系列白酒,“北冰洋”品牌系列饮料产品,“义利”品牌系列食品等产品。

  公告显示,资产管理公司的注册资本为200万元,红星股份的注册资本为4.6亿元,制定的交易价格还未披露,大豪科技拟向不超过35名特定投资者以非公开发行股票的方式募集配套资金,发行股份数量不超过本次发行前大豪科技总股本的30%。

  光瓶酒市场再添一员猛将

  其实,大豪科技是一家设备生产商,缝制设备电控系统业务占比为76%,公司实控人为北京市国资委。科技公司盯上了白酒生意。不过,红星二锅头属于驰名商标,又是光瓶酒的代表。

  近期,光瓶酒市场大热,头部券商也看好这一市场。中金公司(行情601995,诊股)称,光瓶酒龙头企业会继续提升市场份额,并获得可持续的、确定性的增长。

  一提到光瓶酒,首先想到的就是二锅头。市面上常见的有两种品牌,红星二锅头和牛栏山二锅头。牛栏山二锅头的背后是一家名为顺鑫农业的上市公司。

  公开资料显示,最早的二锅头是红星生产的,80年代红星下属企业独立,成立了牛栏山。区别在于,牛栏山是固液法白酒,红星属于固态法白酒,后者采用纯粮食酒。

  两家企业同在北京,顺鑫农业1998年已经上市,目前总市值447.66亿元,年初至今涨幅为14.86%。

  在光瓶酒的市场中,江小白也是经典代表,9月份江小白宣布完成C轮融资。此前,有消息称江小白最新一轮融资为3亿美元,投后估值或将超过130亿元。不过这一数据已经被江小白方面否定。

  此外,高端白酒品牌泸州老窖(行情000568,诊股)近期也推出了光瓶酒系列,命名“高光”。泸州老窖董事长刘淼就高光品牌的战略定位进行了解读。他指出,作为高端光瓶市场的引领者,高光品牌是泸州老窖继特曲、国窖1573之后的第三曲线。泸州老窖则拥有2911.49亿元的市值。

  截至11月23日,录得涨停板的大豪科技市值为80.48亿元。公司表示,股价触及涨停,经公司初步自查,未发现利用内幕信息交易公司股票的情形。

关键词阅读:红星二锅头 北冰洋汽水 大豪科技

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

又见商誉爆雷!计提近8亿商誉股价跌超10%,交易所紧急问话,这些个股"雷区"已现

2021-01-20 06:51:15来源:券商中国

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

惊呆!A股热度究竟几何?去年新增投资者1800万!谁在跑步入市?两大信号需当心!下阶段的投资机会在哪里?

2021-01-20 06:50:45来源:券商中国

1月20日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-20 07:39:09来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

重磅信号!半导体基金王者归来,霸屏收益榜!这家公司最新发声:光刻机已到货!白酒、新能源说拜拜?

2021-01-20 08:37:35来源:券商中国

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

午评:两市冲高回落创业板指涨2.94% 汽车行业强势爆发

2021-01-20 11:32:49来源:金融界网

6万股民踩雷!“家纺出口第一股”突发ST警报,近11亿元被新东家占用

2021-01-20 08:08:00来源:中国证券报

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

史上最大利空?茅台铁粉但斌要“戒酒”了!注意,万亿资管巨头开始减持茅台,机构:继续紧抱白酒

2021-01-20 08:03:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代390.006.53%132264.54
隆基股份104.802.24%92239.26
京东方A6.753.53%77422.04
阳光电源90.177.47%77325.63
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点