最牛新能源股 半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

1评论 2020-11-24 20:01:20 来源:中国基金报 作者:吴羽 龙头大揭秘!

新能源汽车成为今年最火的风口,特斯拉今年暴涨超500%、蔚来暴涨近1400%、小鹏超380%、理想近300%。

  新能源汽车成为今年最火的风口,特斯拉今年暴涨超500%、蔚来暴涨近1400%、小鹏超380%、理想近300%。

  然而,它们的涨幅远远及不上一个名叫Blink Charging的电动汽车充电站公司。23日晚,该股暴涨48.3%!至此,3月以来,该股暴涨超2466%!

  而刚刚,该股却遭到做空机构的狙击:香橼研究(Citron Research)直指Blink不值这个价钱,还表示Blink市值10亿美元是一个笑话!

  值得注意的是,10天前,香橼研究刚做空中国造车新势力蔚来汽车(Nio)。

  最牛新能源汽车概念股!

  半年多暴涨2466%!

  23日,电动汽车充电站公司 Blink又暴涨!截至收盘,暴涨48.3%至33.62美元,至此该股11月以来上涨了333.25%,最新市值为11亿美元。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  而把时间拉长来看,3月中下旬以来该股从1块多美元暴涨至33美元,暴涨超30倍!累计涨幅2466%!秒杀特斯来蔚来等!

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  而该公司似乎对自己的股价信心满满,相信自己在市场中的独特定位。Blink公司营销副总裁丽贝卡·古铁雷斯(RebeccaGutierrez)说“关于我们的股价最近的上涨,如你所知,目前市场对电动汽车领域非常感兴趣,而且Blink公司在电动汽车的采用持续增长和投资者认识到这一点的等式中处于独特的位置。”古铁雷斯说,她认为该公司是“独特的”,因为它实现了从其充电站的经常性收入,而充电站是公司所有的,并可以根据客户的需要调整部署。

  做空机构出手

  这是一个“10亿美元的笑话”

  半年多暴涨30倍?对此,11月23日,香橼研究直接看空,直称这一个“10亿美元的笑话”。

  香橼甚至认为,将Blink称为电动汽车股票是“一个耻辱”。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  香橼指出,BLNK没有研发经费,管理层被控证券欺诈,没有真正的收入。“预计交易很快就会被大幅稀释,这样管理层就可以继续欺骗公众。这应该会回到10美元,而这仍然是高价”。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  相反,香橼敦促Blink投资者考虑购买Switchback Energy Acquisition(代码:SBE) 。这两家公司的估值类似,但SBE的市场份额要大得多。香橼表示“对于所有天真的Blink投资者,以和Blink同样的市场份额,你可以购买ChargePoint(SBE),其市场份额为73%,考虑到市场渗透率Blink应该是每股1美元。”ChagePoint也是一家电动汽车基础设施公司,是在14个国家/地区运营的最大的独立拥有的电动汽车充电站在线网络。将与空壳公司Switchback Energy Acquisition Corp合并上市,这笔交易预计将在今年年底左右完成。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  第三季度总收入不足100万美元

  净亏加剧

  尽管该公司市值已超10亿美元,但根据Blink最新财报显示,其第三季度总收入不到100万美元。

  近期,Blink公布的第三季度财报显示,公司收入有所增长,但净亏损扩大。第三季度收入同比增长16%,至90万美元,至此,今年收入达380万美元,Blink今年仍有望创下销售纪录。

  然而,Blink公司的运营费用也增长了47%,一般与行政费用增长了151%。这就导致每股收益与盈利能力的差距进一步拉大,第三季度净亏损增加了130万美元,年初至今净亏损增加了320万美元。

  公司表示,Blink目前在美国拥有超过1.5万个充电站。在许多情况下,这些充电站归Blink所有,部分收入与该区域所有者共享,而在其他情况下,这些充电站不归Blink所有,Blink只是收取服务费。到目前为止,该公司还无法从这种业务模式中获得正的现金流,而且近年来现金流呈下降趋势。

  但也有指控称Blink的充电网络比它所暗示的要小得多。早在八月份,做空机构Culper Research发布报告称Blink“严重夸大”其电动汽车充电网络的规模后,据Culper估计,这个充电站网络由不到2200个充电站组成,而不是公司声称的1.5万个正在运行的充电站。目前有一项集体诉讼,声称Blink的大部分充电站要么损坏了,要么疏于管理,要么毫无作用。这起诉讼于8月份开始,一度导致该公司股价下跌22%。其中一些说法得到了用户评价的证实,消费者对Blink充电站的评价普遍很差。

  Blink回应说,该报道是“虚假的、操纵的、诽谤的”。该公司当时表示,它坚持其公开文件中提供的数据,并表示,面对对股价的“毫无根据”的攻击,它正在审查所有法律选择。

  10天前刚做空蔚来

  值得注意的是,10天前,当蔚来们的股价高歌猛进的时候,香橼发表做空报告,称蔚来汽车(NIO.N)目标价应为25美元,仅为当时股价53美元的一半。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  香橼做空蔚来的原因主要有以下几点:

  1、蔚来汽车面临两大困境,导致股价在高位难以为继,特别是来自特斯拉的竞争。

  2、蔚来汽车相对估值是特斯拉两倍

  受此影响,蔚来当天暴跌超7%。不过,这一周已经收复跌幅,自做空以来累计涨幅近15%。

  最牛新能源股,半年暴涨2466%!刚刚!空头出手了:是个笑话!

  

关键词阅读:特斯拉 新能源汽车

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!沪深股通标的扩容,12股将入列,这些规则也有变

2021-01-23 00:12:10来源:中国基金报

暴涨145%!刚刚 电子烟龙头火了!市值近3000亿 创始人身家比王健林还高660亿!

2021-01-23 08:52:40来源:中国基金报

股民懵了!又一A股董事长被立案调查,发生了什么?

2021-01-23 00:12:45来源:中国基金报

本周机构“再评估”145股 46家距目标价空间超40%

2021-01-23 11:54:37来源:财富动力网

全球芯片巨头遭围堵,三星斥资百亿美元建厂!最先进芯片性能“翻车”,iPhone 12有高耗电问题

2021-01-23 08:30:30来源:数据宝

三个跌停起步!?10个涨停板后,这家公司股东要套现了

2021-01-23 00:02:10来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:皖通科技获西藏景源举牌、海汽集团控股股东10%国有股权划转以充实社保基金

2021-01-22 18:37:06来源:金融界网

太突然!10个涨停板后,2021首只大妖股利空突袭,股东要套现了!网友炸了:几个跌停?

2021-01-23 12:13:40来源:中国基金报

低估值带来安全边际 大金融房地产有望再“起舞”

2021-01-23 01:18:56来源:金融投资报

北上资金连续12周净买入 左手卖酒右手“存”银行

2021-01-23 02:04:25来源:证券时报

LED行业从上游开始涨价 相关产业链将受影响(附股)

2021-01-23 08:20:59来源:金融界网

创业板死亡冲锋下周见大顶!当心美股历史大顶已现!

2021-01-22 19:28:25来源:金融界网

我国人造太阳升级改造 相关企业有望受益(附股)

2021-01-22 07:46:27来源:金融界网

年报季拉开帷幕 高增长次新股“吸睛”

2021-01-23 01:20:39来源:金融投资报

全球最大疫苗生产机构突发火灾!芯片巨头“剧透”财报股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口

2021-01-22 07:29:40来源:数据宝

煤炭供给偏紧的状态并未扭转 相关企业有望持续向好(附股)

2021-01-23 08:22:49来源:金融界网

机构亿元介入上机数控 游资携手进场北方稀土

2021-01-23 11:56:42来源:财富动力网

1月以来58股发布回购预案 30股预计回购超亿元

2021-01-22 04:15:52来源:证券时报

连续6跌停股价腰斩!这家黄燕铭调研过的公司抛回购计划

2021-01-23 10:16:25来源:中国证券报

需求回温引发涨价潮 LED行业酝酿周期反转

2021-01-23 02:20:14来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点