乱事一大堆!80后实控人失联 银行账户刚被冻结 这家浙企还深陷资金“黑洞”

1评论 2020-11-24 08:08:10 来源:e公司官微 作者:王基名 龙头大揭秘!

刚公布9个银行账户被冻结,又宣布公司实控人失联。11月23日晚间,杭州高新称实控人吕俊坤失联,公开资料中这位80后企业家吕俊坤还有着多重身份,其显著标签是新康有机茶和万人集团。

  刚公布9个银行账户被冻结,又宣布公司实控人失联。11月23日晚间,杭州高新(行情300478,诊股)称实控人吕俊坤失联,公开资料中这位80后企业家吕俊坤还有着多重身份,其显著标签是新康有机茶和万人集团。

  根据公开资料,杭州高新在去年9月份才从原实控人高长虹易主到吕俊坤之手,但公司一直深陷高长虹时期留下的资金“黑洞”,并因此陷入多个借贷纠纷。

  80后实控人失联

  11月23日晚间,杭州高新公告称,公司无法与公司实际控制人吕俊坤取得联系,其处于失联状态。而且截至目前,公司尚未能了解到吕俊坤失联的具体原因。

  截至目前,吕俊坤直接持有杭州高新5%的股份,通过中国双帆投资控股集团(香港)有限公司(双帆投资)间接控制杭州高新15%的股份,并且吕俊坤于 2019 年 9 月 18 日与万人中盈(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(万人中盈)签署《一致行动协议》,通过万人中盈间接控制杭州高新5%的股份。整体来看,吕俊坤合计控制杭州高新25%的股份。其中,双帆投资持有的15%的杭州高新股份处于质押状态。

  吕俊坤在2019年11月4日至2020年9月11日期间为杭州高新董事长,杭州高新称,吕俊坤已于9月11日辞去公司董事长、董事、战略委员会委员等职务,不再担任公司任何职务。目前,其失联未对公司生产经营和管理稳定性造成影响。

  吕俊坤1982年出生,毕业于合肥工业大学,属于拥有多重身份的80后企业家。对吕俊坤的官方资料介绍称,其先后投资涉及地产物业、医疗健康、文化旅游、互联网科技、教育、体育等多个领域。现任合肥工业大学教育基金会副理事长,中国工业合作协会理事,福建省攀树协会会长,厦门市安溪商会副会长,安溪县茶叶协会副会长;万人控股集团有限公司、永恒置业有限公司、万人科技有限公司、厦门市网客信息科技有限公司、安徽万人欣科技有限公司执行董事兼总经理;杭州普庆文化创意有限公司、杭州米娅画材科技有限公司副董事长;另外吕俊坤的任职中还有一些列“万人系”企业的高管。在辞去杭州高新董事长后,主要负责公司重大经营决策等工作。

  在公开资料中,吕俊坤的主要有两个,其一是运营策划茶品牌——新康有机茶,其二就是万人集团,百度介绍中该集团主要有“红文旅和大数字”两大业务板块。

  吕俊坤是在去年9月份接替原实控人高长虹成为杭州高新实控人。2019年9月29日,杭州高新原实控人高长虹及其控制的高兴控股集团与吕俊坤、万人中盈签订了《表决权放弃及相关承诺协议》,高长虹一方在持有公司股份期间,无条件且不可撤销地放弃其持有所有公司股份对应的表决权,放弃表决权之后,上市公司实际控制人由高长虹变为吕俊坤。

  深陷前实控人资金“黑洞”泥沼

  虽然经历了实控人更迭,但高长虹对上市公司的影响仍在继续,杭州高新不但深陷“借贷纠纷”,而且公司9个银行账户还刚刚被冻结。

  杭州高新11月19日刚刚公告公司9个银行账户被冻结,深交所也紧急对杭州高新下发了关注函,杭州高新也在11月23日回复了深交所关注函。

  杭州高新称,银行账户被冻结原因主要是浙江物产中大(行情600704,诊股)联合金融服务有限公司(物产中大)与公司民间借贷纠纷一案向杭州市上城区人民法院申请强制执行导致冻结。而且在此之前,杭州高新因与杭州中小企业金融服务中心有限公司民间借贷纠纷一案被杭州市西湖区人民法院强制执行已导致公司部分银行被冻结。

  与物产中大的借贷纠纷正是杭州高新原实控人高长虹遗留下的。裁判文书网显示,物产中大联合金融于2019年10月15日向杭州市上城区人民法院提起诉讼。被告方除了杭州高新,还包括高兴控股集团有限公司、杭州双溪旅游开发有限公司、杭州双溪房地产开发有限公司、高长虹、楼永娣、楼永富、缪勇刚等。这起借贷纠纷起源于2019年6月27日,当时高兴控股集团、杭州高新与物产中大签订了一份《借款合同》,两被告共同向物产中大联合金融借款4000万元,同时,高长虹等对借款提供连带责任担保。然而该笔借贷最后发生了违约,物产中大并未如约收回借款及利息。

  杭州高新回复表示,截至 11 月 22 日,公司可用资金及票据共计 1198万元,公司本次被冻结银行账户涉及资金余额约109万元,冻结金额占比 9.1%,占比较小。而且公司仍有一个银行账户可正常接收客户电汇回款和电汇支出日常其余开支。同时,公司主营业务收入回款与购买原材料等均主要以银行承兑汇票收付为主要方式,上述银行账户冻结事项并未影响公司相关票据的接受和支付,公司日常经营生产活动均可正常开展。另外,杭州高新还称,公司已与物产中大及相关单位进行协商,双方已初步达成一致并将尽快办理公司银行账户的解冻工作。

  除了物产中大联合金融的相关纠纷外,杭州高新还陷入到多起借贷纠纷案中,在回复函中杭州高新还披露了5个借贷纠纷案件。杭州高新称,由于上述诉讼事项需涉及对公司原实际控制人高长虹及高兴控股相关资产的拍卖与变卖以作为优先偿还资

关键词阅读:杭州高新

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2021-01-24 19:37:53来源:金融界网

80万股民懵了!闪崩、跌停、多股跨年腰斩崩塌!更有大佬调研股连续6跌停,网友:欲哭无泪

2021-01-24 00:00:00来源:中国基金报

产能非常紧缺!芯片缺货潮没有缓解迹象,景气度将持续半年以上,5股业绩有望翻倍

2021-01-24 07:05:50来源:数据宝

涉美国337调查!4000亿苹果产业链龙头遭突袭,公司回应

2021-01-24 07:08:50来源:每日经济新闻

"抱团"实锤!基金Q4仓位、持股集中度持续上升,重仓股TOP5有这些,这一板块减最多

2021-01-24 07:05:30来源:券商中国

创业板指日线三连阳 继续关注核心龙头股

2021-01-24 09:03:26来源:财富动力网

又有大肉签:超级打新周11箭齐发 华康股份或赚10万

2021-01-24 18:04:32来源:中国基金报

创业板再次领跑,资金加大力度挖掘成长股,市场结构性机会延续

2021-01-24 09:01:55来源:财富动力网

本周机构“再评估”145股 46家距目标价空间超40%(名单)

2021-01-24 08:13:49来源:财富动力网

首次对北向资金开放!这些芯片、疫苗股纳入沪港通,互联互通多项规则有变

2021-01-23 14:17:30来源:中国证券报

下周A股四大看点:11只新股申购,8545亿元资金将到期,油价或“六连涨”

2021-01-24 07:52:18来源:金融界网

我国人造太阳升级改造 相关企业有望受益(附股)

2021-01-22 07:46:27来源:金融界网

四大标准筛出39只潜在分红股

2021-01-24 09:51:09来源:大众证券报

全球芯片巨头遭围堵,三星斥资百亿美元建厂!最先进芯片性能“翻车”,iPhone 12有高耗电问题

2021-01-23 08:30:30来源:数据宝

电动化趋势不断深入 锂电设备行业景气度持续上行

2021-01-24 09:52:01来源:大众证券报

LED行业从上游开始涨价 相关产业链将受影响(附股)

2021-01-23 08:20:59来源:金融界网

下周解禁:市值降至260亿元 石化油服等5公司解禁数量超1亿股

2021-01-24 10:33:24来源:金融界网

太突然!10个涨停板后,2021首只大妖股利空突袭,股东要套现了!网友炸了:几个跌停?

2021-01-23 12:13:40来源:中国基金报

市场极致风格何时结束?需要等待决定性的流动性拐点

2021-01-24 07:08:05来源:金融界网

中兴通讯业绩快报:2020年净利润同比降15.18%

2021-01-22 18:55:54来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业139.559.19%192857.61
宁德时代408.004.27%142074.36
智飞生物164.008.68%136119.21
隆基股份119.704.98%115459.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点