本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

1评论 2020-11-23 07:28:55 来源:Wind资讯 龙头大揭秘!

市场要闻:刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议;东博会将在广西南宁举办;全球货物贸易三季度强劲反弹...

// 市场要闻//

刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议

11月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持召开金融委第四十三次会议,研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。会议指出,近期违约个案有所增加,是周期性、体制性、行为性因素相互叠加的结果。会议要求,要依法严肃查处欺诈发行、虚假信息披露、恶意转移资产、挪用发行资金等各类违法违规行为,严厉处罚各种“逃废债”行为,保护投资人合法权益。

东博会将在广西南宁举办

第17届东博会将于11月27至30日在广西南宁举办,主题为“共建‘一带一路’,共兴数字经济”。今年也是中国-东盟自贸区建成10周年,数据显示,今年1-8月,中国与东盟贸易总值达到4165.5亿美元,同比增长3.8%,占中国外贸总值的14.6%。东盟历史性成为中国第一大贸易伙伴。

全球货物贸易三季度强劲反弹

世界贸易组织20日发布报告,受出口订单快速增长拉动,今年第三季度全球货物贸易强劲反弹,但未来这一增长趋势能否持续仍存在不确定性。世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,全球货物贸易景气指数达100.7,相较于8月发布的84.5有大幅提升。

// 板块利好//

三大运营商或于年底联合宣布5G消息商用

据证券时报消息,在2020中国移动全球合作伙伴大会期间,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机已经通过了5G消息的功能测试,另据了解,目前三大运营商5G消息平台的建设进度不一,中国移动最为超前,但三大运营商很有可能在今年底联合宣布5G消息的商用。

新能源汽车

19日,安徽省合肥市印发关于加快新能源汽车产业发展的实施意见:支持江淮汽车(行情600418,诊股)、蔚来汽车等整车企业加强新能源汽车供应链建设,创新“车电分离”等商业模式。

22日,再次出台意见进一步加快新能源汽车产业发展,提出为鼓励推广新能源汽车,将实行新能源汽车差异化交通管理,允许新能源汽车在非高峰时段使用公交专用道。

经济复苏和低估值短期依然利好顺周期行业

全球经济的持续复苏和疫苗良好的有效率数据是支撑顺周期行业复苏的重要条件:全球经济复苏拉动传统中上游行业的需求而带来业绩的强劲回升。同时,中美十年期国债收益率的上行也对前期涨幅较大的成长股估值形成冲击。短期内,业绩增长预期和低估值的条件对顺周期行业相对有利。

// 个股大事//

贵州茅台(行情600519,诊股):四季度直销4160吨,或超前三季总和

11月20日下午,贵州茅台透露,四季度直销渠道计划销售4160吨飞天茅台酒,该量也直接占到了贵州茅台之前公布的2020年全年计划量的12%,该量也可能直接超过前三季度茅台直销总量。茅台认为,白酒行业长期向好的基本面不会改变,茅台酒将在未来很长一段时期内处于“卖方市场”的现象也不会改变。

长盈精密(行情300115,诊股):募资19亿加码新能源汽车及5G智能终端业务

长盈精密公告称,已完成19亿元的定增募资。依据长盈精密披露的非公开增发预案,此次增发的19亿元募集资金将分别投资到上海临港(行情600848,诊股)新能源汽车零组件(一期)和5G智能终端模组两个项目。

此次定向发行,共有20家机构参与了本次发行报价,申购资金总额达到27.81亿元。最终,发行对象确定为包括兴证全球基金、嘉实基金、前海红土并购基金等在内的18家。募得资金中,有9亿元用于新能源汽车零组件等项目扩建。

// 本周限售股解禁//

Wind数据统计显示,本周共有40家公司合计86.19亿股限售股解禁,解禁市值为689.46亿元。解禁市值居前三位的是浙商银行(行情601916,诊股)(181.1亿元)、山东出版(行情601019,诊股)(106.24亿元)、恒林股份(行情603661,诊股)(47.33亿元);解禁股数居前三位的是浙商银行(44.61亿股)、山东出版(16.6亿股)、格林美(行情002340,诊股)(6.35亿股)。

本周限售股解禁一览

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

// 本周新股日历//

本周两市共有9只新股申购,其中科创板2只、中小板2只、创业板2只、沪市主板3只。

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

// 机构看后市//

中信证券(行情600030,诊股):预期强化,慢涨延续,加大顺周期配置

A股正处于轮动慢涨期,多因素共振将持续改善基本面预期,抬升市场底线,而信用的个案风险带来的扰动有限;建议围绕周期品和可选消费板块,继续强化顺周期品种的配置。

我们判断,10月破局之后,11月A股已经进入轮动慢涨期,而顺周期板块是其间最重要的领涨主线,市场共识也将不断强化。周期品方面继续推荐受益于弱美元和全球经济预期改善的有色金属,包括,以及价格重回需求驱动的锂;化工板块中推荐化纤。可选消费方面,除了家电、汽车、白酒、家居外,可以开始关注中期基本面开始修复的酒店、景区等品种。

安信证券:科创板将迎来新一轮硬科技上市潮

科创板近期将迎工业软件与人工智能两大硬科技方向“独角兽”上市潮。自2020年四季度以来,多家面向我国紧缺的“卡脖子”关键技术与面向未来的高新技术型创新企业陆续被科创板受理或公布其上市计划,主要集中在工业软件与人工智能两大硬核技术方向,有望提振市场对这两大方向的关注度。

国君策略:A股处于较为友好的交易窗口

未来一个季度上证综指将维持震荡,震荡区间为3100-3500点,核心源于流动性与盈利修复的拉锯。货币政策收紧预期以及信用缺锚仍是当前约束风险偏好的重要力量,市场突破上沿尚缺乏基础。震荡之中,重在结构,盈利替代无风险利率下行成为市场运行的内核。全球复苏仍在早期,方向重于波动,交易复苏与复苏当中的结构性机会仍是当前股票风格的主线。

// 本周财经大事前瞻//

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

Wind用户在金融终端输入

EDE(股票数据浏览器)

股票基本面数据尽在掌握

沪深、港、美等全球主要市场交易所的交易个股

行情和财务在内的近10000个指标数据

一键查询,应有尽有

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

本周操盘攻略:A股处于较为友好的交易窗口

关键词阅读:A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

发生了什么?科技巨头突然涨停,广汽等四大千亿白马股却集体崩了!港股涨疯了,半日188亿南下扫货

2021-01-19 12:58:55来源:中国基金报

重磅!全球持有茅台股份数最多的基金减持茅台,“首席茅粉”但斌高喊戒酒了

2021-01-19 12:50:46来源:金融界网

收评:沪指跌0.83%创业板指重挫2.05% 成交额再超一万亿元 房地产板块崛起

2021-01-19 15:03:04来源:金融界网

巨亏1亿却9连板涨停 “2021年第一妖股”何时停止作妖?

2021-01-19 07:05:36来源:中国证券报

茅台终于来“利空”了?刚刚,铁粉但斌称以后要戒酒!网友调侃:看来白酒到头了!

2021-01-19 12:58:15来源:e公司官微

我国集成电路产量加速增长 产业高景气有望延续(附股)

2021-01-19 07:18:45来源:金融界网

闪崩、撬板、一字跌停!驾校第一股与这只地产股走势诡异同步,温州游资“魅影”闪现,还有同一大股东

2021-01-19 11:58:06来源:金融界网

妖股4天翻倍,网友竟放言“炒股就是炒泡沫”!四大信号愈演愈烈,预警行情见顶风险

2021-01-19 12:58:30来源:中国证券报

大盘调整将继续!地产股补涨宣告A股牛市步入尾声!

2021-01-19 21:40:44来源:金融界网

业绩预告将成为军工行情的推进器 关注核心赛道优质企业

2021-01-19 07:34:45来源:金融界网

5.8万股民懵了!刚刚公告:这只A股即将被ST!刚引爆60亿商誉炸雷

2021-01-19 00:11:30来源:中国基金报

中信证券2021年一季度TMT投资策略:坚定看好科技股行情

2021-01-19 08:27:55来源:金融界网

“酱茅”又出名了!公司二把手成中国新“打工皇帝”,力压腾讯阿里高管!年薪是这个数

2021-01-19 12:58:35来源:e公司官微

大盘c浪调整有望就此开启!这一指标出现地量释放什么信号?

2021-01-19 19:47:20来源:金融界网

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

大盘缩量反弹 两大题材热点领涨市场

2021-01-19 08:34:10来源:财富动力网

电阻为零超导微处理器问世 看好相关产业链机会(附股)

2021-01-19 07:21:46来源:金融界网

37家ST公司存在摘帽可能

2021-01-19 08:24:38来源:大众证券报

中信证券:化工行情持续爆发 关注四大投资主线

2021-01-19 08:30:25来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞46.706.21%204523.30
金龙鱼125.486.33%86265.11
石大胜华56.0910.00%58485.27
用友网络45.595.26%54080.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点