刚刚,上海又一例本地确诊!满洲里新增2例已封城管控,天津采样103.2万人…

1评论 2020-11-22 00:02:12 来源:中国基金报 龙头股,这样抓!

  戳文字进入直播间看荀玉根如何解读明年市场走势

  中国基金报 泰勒

  上海、天津相继发生疫情,一波未平一波又起,21日内蒙古又现本土新冠确诊病例。而刚刚,上海又新增1例本地确诊病例

  冬天又到来,大家还是要小心点,继续戴好口罩。

  上海刚刚又新增一例

  21日深夜,据上海发布,来自市卫健部门最新消息,截至11月21日22时,昨晚确诊的2例本地新增新冠肺炎确诊病例相关排查情况如下:

  密切接触者91人,其中在沪90人,在外地(江苏扬州)1人,核酸检测结果均为阴性。密接的密接213人,核酸检测结果均为阴性。相关筛查人员15416人,检测结果15415人为阴性,1人为阳性。

  该核酸检测呈阳性人员为男性,29岁,系11月20日确诊病例吴某某机场货运站同事,作为筛查对象进行核酸检测。11月21日晚,经市疾控中心新冠病毒核酸检测复核,结果为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室新冠病毒核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

  内蒙古满洲里新增2例本土新冠病例

  全民核酸检测,公共活动场所停业学校暂停教学

  11月21日消息,2020年11月21日7时至2020年11月21日16时,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。目前针对此二人密切接触者的流行病学调查及筛查排查工作已经展开,有关情况将在自治区卫生健康委门户网站及时通报。

  11月21日,内蒙古满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性患者,经专家组会诊,确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例。目前针对2名确诊病例的流行病学调查已经全面启动,对其所居住的小区已经实行封闭管控,下一步将有序组织开展全员核酸检测。为有效遏制疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:

  一、近日,严禁聚餐、宴会等大规模集聚活动。公共活动场所暂停营业;保障市民日常生产生活确需运营的场所,要从严管理。学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动。

  二、小区居民要配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作,减少不必要的外出; 公安部门已对道路进行必要管控,请满扎两地人员积极配合,并减少两地之间人员流动。

  三、要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到定点医疗机构发热门诊就诊。

  四、有关部门将组织为全体市民进行核酸检测,请广大市民在各自社区、单位组织下有序开展。

  五、公安机关等相关部门将依法打击哄抬物价等违法行为。

  六、有关疫情的最新信息请大家及时关注官方媒体,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

  满洲里火车站已停运

  机场暂停全部经呼飞中转业务

  有网友的照片内容显示,满洲里站发布公告称,自11月21日起,满洲里站停止办理客运业务。列车停运,已购买车票的旅客可到售票窗口办理相关业务。

  据红星新闻,从满洲里站一名工作人员口中了解到,上述照片内容属实,满洲里站确已停运,开通时间尚且待定。至于暂停运行的原因,该工作人员表示,系接到了满洲里市疫情防控指挥部的命令。

  健康时报记者致电满洲里疫情防控指挥部,工作人员介绍,目前火车站已停运,不能进出,满洲里已进行封城管控。

  满洲里国际客运站工作人员称,客运站因为疫情现在处于停运状态,早上八九点钟接到停运通知,发出的车都已追回。暂时不清楚停到什么时候,站内工作人员已回家等消息。

  公开资料显示,满洲里站开站于1898年,位于中国内蒙古自治区呼伦贝尔市,现为中国铁路哈尔滨局集团有限公司的独立站、滨洲铁路的始发、终到站,也是国际车站和客货一等站,承担中国最大陆路口岸满洲里口岸的铁路业务。在今年10月,甚至被评为全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  另外,据@内蒙古机场 ,自2020年11月21日起,暂停满洲里机场全部“经呼飞”中转业务。满洲里机场“经呼飞”中转业务具体恢复时间将另行通知。

  天津滨海新区开展全员核酸检测

  目前采样103.2万人

  11月21日,天津滨海新区居民在泰达第二体育场核酸检测点进行核酸检测。当日上午开始,天津滨海新区利用2至3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

  据央视新闻,记者刚刚从天津市防控指挥部获悉,截至21日18时,天津滨海新区“滨城大筛”完成核酸检测采样103.2万人,实开采样点2282个。7409位医务人员一线作战,9个第三方检测机构主动参与配合,6792名区级机关干部下沉社区村居,志愿者积极服务、无私奉献,广大市民保持积极心态,不畏寒冷、冒着雨雪,理性应对、积极配合,确保筛查工作安全有序推进。

  据天津发布消息,从市疾控中心获悉,20日下午5时许,滨海新区疾控部门通报1名在海得润滋酒店集中隔离的人员咽拭子样本新冠病毒核酸检测阳性。转送至市定点医院,经市级专家组综合分析诊断为我市本土第145例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  第145例本土确诊病例杨某某,男,52岁,现住天津市滨海新区古林街,在位于滨海新区南港工业区的某单位上班,系东丽鑫汇洋冷库核酸检测阳性带鱼暴露人员的密切接触者。11月10日,杨某某接到通知后,主动与滨海新区(大港)疾控中心联系,进入滨海新区海得润滋隔离点隔离观察,初次核酸检测结果为阴性。11月19日,在隔离点进行二次采样,核酸检测结果为阳性,即转运至市定点医院。经市级专家组综合分析诊断为我市本土第145例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  上海浦东医院4015人被隔离

  全部核酸检测

  11月21日上午9点,上海市举行第87场上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会,市卫生健康委主任邬惊雷介绍:已对在院的4015名员工和患者及陪护人员进行隔离观察,并全部进行了核酸采样送检,截至今日8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。另采集该病例工作场所环境样本进行核酸检测,结果为阴性。

  11月20日上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,20日下午,浦东新区卫健委报告两例疑似新冠肺炎病例。

  病例1,吴某某,男,39岁,11月19日晚自行至浦东新区周浦医院发热门诊就诊,入院体温39度,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。该病例为浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站安检员,在沪居住地为浦东新区周浦镇明天华城小区。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过周浦医院、千里香馄饨听悦路拱海路口店、航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。病例2,李某某,女,34岁,与病例吴某某为夫妻关系,长期同住,11月20日出现发热、咽痛,自行至上海市浦东医院发热门诊就诊,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。该病例在上海市浦东医院从事护理工作。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。工作场所上海浦东医院已实行闭环管理。

  张文宏最新判断:“仍为散发病例”

  上海为何接连出现本土病例?疫情会反弹吗?

  张文宏表示,约两周左右之前,在浦东机场出现一例物流相关病例,到现在为止,追踪隔离期即将结束,并没有发现新的病例。这说明我们的快速处置和精准防控是非常有效的。

  对于20日新增的两例确诊病例,张文宏表示:“现在出现的两例病例,按照所有轨迹和目前流调结果,和之前的病例并没有看到交叉点。但是,其中一例病例与之前那例病例,都和浦东机场物流相关人员有关。因此,我认为不能说是两波案例,而是应定义为两个散发病例的发生。"

  同时,张文宏也提醒,在当前全球新冠疫情蔓延的形势下,我们不能保证后面不会再出现散发的输入性的与物流相关的病例,哪怕国内其他城市有个别的散发,我们也不应该看成是奇怪的事情。但有一点要做到,追踪、防控的工作程序要严格遵守,防控措施要到位,普通老百姓对戴口罩、洗手、社交距离等习惯要保持。

  如果做到了这几点,大家也不应该太恐慌,要像第一例病例出现之后那样,进行常态化防控下的正常生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!监管出手 又一A股或被暂停上市!股价已暴跌98% 3万多股民中招!

2020-11-25 07:33:40来源:中国基金报

见证历史!美股站上30000点,能源、银行暴涨!是何缘故?最大金主唱多,还有三大利好助兴,A股一起嗨

2020-11-25 07:37:05来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:大豪科技拟收购白酒企业红星股份、一心堂收购17家门店资产 加强巩固川渝市场

2020-11-24 18:00:18来源:金融界网站

道指首次破30000点 创历史新高!汽车行业又一标准即将落地 产业链两大方向最受益 千亿增量市场待挖掘

2020-11-25 07:21:05来源:数据宝

11月25日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-11-25 07:29:14来源:金融界网站

医用耗材集采风暴压境 下一步将“刮”到骨科眼科类

2020-11-24 21:05:01来源:e公司

A股头条:永煤控股违法违规线索已移送证监会,美股道指突破30000点

2020-11-25 05:34:06来源:金融界网站

电气设备新能源行业:电动车高增趋势明确 光伏龙头稳增低估值

2020-11-25 08:07:34来源:金融界网站

设备企业迎“十四五”开局大礼包 特高压设备需求春天来临

2020-11-25 07:35:52来源:大众证券报

充电速度堪比加油 石墨烯电池最快年底装车量产(股)

2020-11-25 07:31:41来源:金融界网站

多空争夺3400点整数关 短线热门板块集体退潮

2020-11-25 04:03:00来源:上海证券报

开盘:隔夜美股大涨 A股三大股指集体高开沪指涨0.43% 石油行业领涨黄金股低迷

2020-11-25 09:26:20来源:金融界网站

115股预计年报净利翻番 化工行业公司占比最多

2020-11-24 08:29:25来源:财富动力网

多地水泥价格再度上涨 水泥股迎来估值修复行情

2020-11-25 08:07:06来源:财富动力网

红星二锅头要来A股了!这家公司“科技”变白酒?股价“提前”涨停 曾有基金三季度遗憾离场

2020-11-25 07:35:20来源:e公司官微

11月24日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-24 15:00:21来源:金融界网站

5972.58亿港元!南向资金凶猛 张坤、谢治宇等大佬加仓 布局港股时机已到?

2020-11-25 06:50:17来源:中国证券报

“造车新势力”市场表现强势 产业链龙头业绩回暖

2020-11-25 01:48:21来源:证券时报

有色金属行业:盈利能力续增 基金稳定低配

2020-11-25 08:08:38来源:金融界网站

隆基股份上调单晶硅片报价 大尺寸硅片成行业趋势(股)

2020-11-25 07:20:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长安汽车23.6610.00%235621.68
中国平安88.003.53%178656.14
中国太保36.276.83%82617.91
小康股份19.6410.03%44665.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点