11月20日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-11-20 08:40:06 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  中国证券报

  分类施策精准拆弹 用巧劲啃下防风险攻坚战“硬骨头”

  自金融严监管工作启动以来,我国金融风险由前几年的快速积累逐渐转向高位缓释。“牛栏里关猫”的困境得到根本好转,尤其是高风险金融机构、中小银行局部流动性、影子银行等重点领域的风险也得到了有序化解,各类金融市场风险总体可控。

  产品日益丰富 指数化投资驶入快车道

  11月19日,第十四届指数与指数化投资论坛在上海举行。参会人士认为,近年来,指数化投资发展迅速,产品种类日益丰富。在长期资金持续入市以及国民投资理财需求不断增加的背景下,指数化投资迎来新的发展机遇。

  国际铜期货上市 “双合约”模式运行

  11月19日上午9时,国际铜期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(简称“上期能源”)正式挂牌交易。截至当日收盘,国际铜期货总成交量为0.83万手(单边,下同),成交金额为19.68亿元,总持仓量为0.21万手;主力合约BC2103成交量为0.76万手,成交金额为17.82亿元,收盘价为47090元/吨,较挂牌基准价下跌1.24%。

  量化私募规模骤起藏玄机 揭秘与上市公司股东间的“新玩法”

  一场“新游戏”正在私募圈上演。在这场游戏中,上市公司股东寻求将他们手中的股票盘活,通过大宗交易的方式将其持有股票“过户”至私募基金,私募以此为底仓参与打新并“躺赚”收益;而私募不仅凭此业务规模飙升,更是以极少的人力成本撬动了更高的收益。

  上海证券报

  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲

  国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。

  央行、外汇局:全面落实好五中全会有关金融工作具体要求

  11月18日下午,人民银行党委、外汇局党组召开会议,向全系统宣讲党的十九届五中全会精神。人民银行党委书记郭树清主持会议并作专题辅导,行长易纲作宣讲报告,人民银行党委委员、外汇局党组成员参加会议。

  监管再度升级 交易商协会全线调查“永煤”发债产业链

  随着永煤违约事件不断发酵,中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会(下称“交易商协会”)正对债券发行链条启动全流程自律调查。记者昨日从交易商协会获悉,交易商协会对永城煤电控股集团有限公司(下称“永煤控股”)债务融资工具相关中介机构启动自律调查,其中包括银行等主承销商以及评级公司、会计师事务所。

  顺周期板块出现回撤 军工股接过领涨大旗

  11月19日,A股三大股指震荡上扬。截至收盘,上证指数报3363.09点,涨0.47%;深证成指报13777.44点,涨0.87%;创业板指报2645.16点,涨0.93%。盘面上,近期走势强劲的顺周期板块出现回撤,有机硅、有色金属煤炭等板块下跌,资金又轮动至白酒、家电等板块,军工股也在午后爆发。

  证券时报

  方星海:“双合约”国际铜期货是对外开放崭新探索

  昨日,在国际铜期货挂牌交易现场,中国证监会副主席方星海在上市仪式上视频致辞表示,此次上期所用“双合约”推出国际铜期货,是存量期货品种对外开放的崭新探索,对进一步促进国内外铜产业链和供应链深度融合具有重要意义。

  新能源车市值突飞猛进 全面替代油车尚需时日

  最近,新能源车企特别火。特斯拉市值超过4600亿美元,超过了丰田、大众、戴姆勒的市值之和;蔚来市值突破600亿美元,不仅超越了宝马、通用、福特等一众老牌巨头,甚至将中国互联网+巨头百度甩在了身后。初创公司理想汽车和小鹏汽车,也紧随其后。在国内,新能源汽车板块也是大幅上涨,比亚迪(行情002594,诊股)市值连创新高,力压国内外老牌车企,成为A股“汽车第一股”。

  证券业文化建设推进加速度 多项自律规则待出

  证券时报记者了解到,监管层目前正在健全完善证券行业文化建设自律规则体系,在前期相关规则发布的基础上,中国证券业协会正在研究制定《证券行业文化建设十要素》《证券行业诚信准则》《证券公司声誉风险管理指引》以及投行、资管等业务从业人员操作手册,修订《证券业从业人员执业行为准则》,进一步强化对从业人员自律管理,促进形成有效的自律约束、道德约束、诚信约束、声誉约束机制。

  逾500家公司公布年度业绩预告 近四成预喜

  年底临近,市场焦点转向年报业绩大幅预增个股。证券时报·数据宝统计显示,截至11月19日,已经有570家公司公布2020年度业绩预告。业绩预告类型显示,预增公司147家、预盈73家,合计报喜公司比例为38.6%;业绩预降、预亏公司分别有111家、100家。

  证券日报

  1.74亿户投资者“驻场”A股 “流量担当”需匹配结构优化

  中国结算最新披露的数据显示,10月份新增投资者112.01万户,这也是自今年3月份以来,新增投资者数量连续第8个月突破100万户(受长假等季节因素影响,10月份的新增数环比有所下降)。截至10月底,投资者总数为1.75亿户,其中A股投资者1.74亿户。

  银行结构性存款产品降至8666款 年前压降任务持续推进

  数据显示,结构性存款存量规模曾在今年前4个月突破12万亿元,年中监管部门对部分银行进行窗口指导,要求结构性存款规模在2020年9月30日之前压降至年初规模9.6万亿元,并在年内逐步压降至年初规模的三分之二(大约6.4万亿元)。

  新型消费领域企业获A股融资支持 年内IPO、再融资规模同比增逾五成

  今年以来,在疫情的影响下,新型消费加速扩容,相关企业得到快速发展。部分企业借助资本市场融资渠道,补充资金实力,实现扩张发展。《证券日报》记者据统计,以A股中与新型消费行业相关的10大行业计算,今年以来截至11月19日,新型消费领域企业IPO和再融资规模达3912.17亿元,同比增54.31%。

  巨化股份(行情600160,诊股)三度爽约问询函 重组卡壳或因收购资产太赚钱?

  近期,巨化股份因收购浙江石油化工有限公司(以下简称“浙石化”)20%股权而收到上交所问询函,而在经历了10月30日、11月6日、11月13日三次回复“爽约”后,巨化股份的回复终于在11月19日姗姗来迟。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
什么信号?邮储、交行、中行被调出上证50指数 这些银行更被调出上证180指数 板块刚刚大涨

2020-11-29 06:54:06来源:券商中国

金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

下周A股四大看点:10只新股申购 制造业PMI数据将出炉 12月解禁市值将超5000亿元

2020-11-29 07:36:59来源:金融界网站

化工行业:炭黑、有机硅势如破竹 钛白粉价格明显反弹

2020-11-29 08:59:47来源:金融界网站

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

机构认为银行将迎来一轮上涨行情

2020-11-29 09:07:50来源:财富动力网

经济复苏刺激需求 周期股开始“逞强”(名单)

2020-11-29 08:48:05来源:金融投资报

太疯狂!罕见地天板:知名游资赵老哥出手,8分钟飙升17%封死涨停!网友直呼“太刺激了”

2020-11-28 00:17:15来源:中国基金报

年内107股跑输沪指50个百分点 部分个股存“补涨”要求

2020-11-29 09:10:32来源:财富动力网

机构看市:板块轮动或延续 机构调仓换股动向值得研究

2020-11-29 09:23:00来源:金融投资报

氨纶现货价格持续走高 单月涨幅超10% 多只题材股受影响

2020-11-28 13:55:57来源:金融界网站

涉案高达6.3亿!A股“人参概念股”被宇宙行告了,刚被交易所通报批评!

2020-11-28 00:17:40来源:中国基金报

下周解禁:12月解禁市值近5000亿元 “网红”乐歌股份下周解禁

2020-11-29 09:38:05来源:金融界网站

始作俑者伏法!法院判处无期徒刑,还得返还19亿!这家A股公司追偿能否如愿?

2020-11-28 00:16:25来源:券商中国

国泰君安证券:汽车行业布局正当时 推荐三条投资主线

2020-11-25 08:53:45来源:金融界网站

终于来了!新三板转板细则出炉,这些企业可直通创业板科创板!成交量、股本…都有硬指标,上市开盘价也敲定

2020-11-28 00:15:35来源:券商中国

又见带量采购!五省区市首次集采 药价最高降83.54%!高毛利"金身不再" 医药股4个月跌去30% 还香吗?

2020-11-29 06:41:55来源:券商中国

3400点稳了?金融股掩护之下 这类长牛股被暗中出清!

2020-11-29 06:58:05来源:每经牛眼

“马太效应”越来越明显 市值向头部企业集中

2020-11-29 09:09:04来源:财富动力网

拉尼娜或致作物减产 粮食价格或进一步上涨 两股有望受益

2020-11-28 13:56:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点