[国药股份]全球首个新冠灭活疫苗Ⅲ期临床顺利推进,获多方积极评价

1评论 2020-11-11 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头大揭秘!

  截至11月11日,全球新冠确诊病例超过5100万例,全球多地迎来疫情的第二轮大爆发,各国人民对于新冠疫苗的期盼与日俱增。

  目前,国药集团中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床正在阿联酋、巴林、埃及、约旦、摩洛哥、秘鲁、阿根廷等国家顺利推进,并已进入最后的冲刺阶段,接种志愿者超过5万人,样本人群覆盖125个国籍。

  在多国进行的新冠疫苗Ⅲ期临床试验现已接近尾声,试验各项数据均好于预期。国药集团中国生物将严格按照相关程序推进疫苗研发,不会省略任何一个研发环节,确保提供安全性最好的疫苗。

  ▲中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床试验阿布扎比现场

  中国生物在各个国家开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验得到了当地政府的大力支持及充分肯定,多位政要鼎力支持,带头接种疫苗,并表示对中国生物新冠疫苗的安全性、有效性及Ⅲ期临床试验充满信心。

  1

  阿联酋总理:希望所有人安全、健康

  11月3日,阿拉伯联合酋长国副总统兼总理、迪拜酋长阿勒马克图姆在社交媒体分享了自己正在接种国药集团中国生物新冠疫苗的照片,并表示:“在我接种疫苗时我希望所有人安全、健康。我们非常感谢我们的团队,正是他们没日没夜地工作使得阿联酋得以接种新冠疫苗。阿联酋的未来更美好。”

  在阿勒马克图姆接种之前,已有十余名阿联酋高级官员接种了新冠疫苗。7月15日,阿布扎比卫生部长谢赫·阿卜杜拉·本·穆罕默德·艾哈迈德作为志愿者接受疫苗接种。

  9月19日,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜勒·拉赫曼·默罕默德·艾尔·欧维斯接种疫苗。

  10月16日,阿联酋外交部长谢赫·阿卜杜拉·本·扎耶德·阿勒纳哈扬接种疫苗。

  10月31日,阿联酋内阁事务部长穆罕默德·阿尔·格加维宣布也接种了疫苗。

  2

  巴林王储:为战胜新冠疫情贡献力量

  除阿联酋外,巴林、埃及等国领导人及有关政要也身先士卒,以志愿者身份积极参与到中国生物新冠疫苗Ⅲ期临床试验之中。

  9月16日,巴林王国王储、第一副总理、巴林国防军副总司令萨勒曼·本·哈马德·阿勒哈利法亲王作为志愿者接种了疫苗。

  萨勒曼表示,我很荣幸能与我们的志愿者站在一起,他们每个人都决心发挥自己的作用,为更好地保护大家做出努力。这不仅仅是为了巴林,更是为了全世界,为战胜新冠疫情贡献自己的力量。

  除萨勒曼王储外,巴林最高卫生委员会主席穆罕默德亲王、卫生大臣法耶卡、王储新闻顾问哈马迪等一大批政府高级官员均作为志愿者参加了中国生物新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验并接种疫苗。

  3

  埃及卫生部长:为了人类共同的事业

  9月28日,埃及卫生与人口部长哈莱作为志愿者来到临床试验现场接种了疫苗。哈莱表示,公众应积极参与到此项新冠疫苗临床试验之中,为能够尽快研发出新冠疫苗做出贡献。

  哈莱对国药集团中国生物的抗疫工作表示赞赏,并转达了埃及总理穆斯塔法·马德布利对于在开罗开展的新冠疫苗Ⅲ期临床试验的关心。她表示,希望通过精诚合作,为这份人类共同的事业贡献力量。

  4

  阿联酋、巴林批准紧急使用

  阿联酋《海湾新闻》9月15日报道,阿联酋卫生和预防部部长欧维斯宣布,由于国药集团中国生物研发的新冠疫苗在Ⅲ期临床试验中被证明安全有效,阿联酋已紧急批准使用这批新冠疫苗。

  巴林王国也于11月3日批准紧急使用国药集团中国生物研发的新冠疫苗。当天,巴林政府为部分一线医护人员接种疫苗。这是继阿联酋之后,中东第二个批准紧急使用这款疫苗的国家。

  据报道,紧急接种疫苗的人员包括一线医护人员、教师、警察和海关人员等。

关键词阅读:国药股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:沪指涨0.7%创业板指涨1.84%收复3100点 可降解塑料概念掀涨停潮

2021-01-18 11:31:51来源:金融界网

“最励志浙江女首富”突发退市危机,300亿蒸发!80后外甥紧急出手,借钱1100万保股价!

2021-01-18 08:20:55来源:中国基金报

一边报喜,一边爆雷!这家A股董事长被公安刑拘,股价却“提前”跌停,机构更是“踩点”出逃…

2021-01-18 00:20:35来源:券商中国

中一签缴款700元的新股要上市了 下周又有高中签率新股

2021-01-17 20:25:32来源:中国证券报

三大股指集体翻红 创业板指再度站上3100点

2021-01-18 09:52:04来源:金融界网

惊心动魄!159亿定增“突然死亡”,900亿锂电龙头经历了什么?网友:从欢呼到惊慌,从涨停到跌停

2021-01-18 00:20:20来源:券商中国

"散户之王"搞事情,股民调侃"抽血机"来了!聪明资金"戒酒",白酒龙头遭大手笔甩卖!北上资金看好这些股

2021-01-17 08:22:30来源:数据宝

31万股东嗨了!这家公司成功“摘星”,业绩大增30倍

2021-01-17 23:05:05来源:中国证券报

刚披露业绩大增,两牛股奔跌停!工信部发布重磅条例,稀土概念迎涨停潮!军工股成基金调仓方向,预增股曝光

2021-01-18 12:43:10来源:数据宝

3.3万股民注意!这家*ST股要被吸收合并了,今天复牌!股价会?

2021-01-18 00:08:50来源:中国基金报

历史性事件!稀土板块迎政策护航,多股封死涨停 中信:稀土价值重估进行时

2021-01-18 10:02:47来源:金融界网

基金经理减持抱团股 仓位调整方向指向军工股

2021-01-18 08:04:49来源:财富动力网

广汽集团涨7.83% 公司称石墨烯电池整车已经走向实车量产测试

2021-01-18 09:25:35来源:金融界网

A股短期波动或加剧 券商:关注三大主线

2021-01-18 07:21:20来源:中国证券报

广汽推出全新动力电池 相关概念将受影响(附股)

2021-01-18 07:24:46来源:金融界网

航空工业集团发布改革方案 驱动产业链共同进步(附股)

2021-01-18 07:21:03来源:金融界网

十大券商一周策略:春季行情仍在路上,未来潜在入市基金规模1.8万亿!龙头效应仍是长期趋势

2021-01-18 07:03:50来源:券商中国

钱太多?白酒龙头加持这家银行,晋升第一大股东,天风证券退居老五!这些酒企也"爱"银行

2021-01-18 08:26:05来源:券商中国

周末上市公司晚间重要公告

2021-01-17 18:09:47来源:金融界网

充电8分钟续航1000公里?石墨烯电池刷屏,千亿汽车巨头涨停!9月或可批量生产,这些A股公司与其合作

2021-01-18 07:24:50来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
韦尔股份311.418.88%149423.22
闻泰科技125.299.15%132497.69
东方财富38.025.49%92942.85
通富微电29.5710.01%89053.68
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点