10月过完A股怎么走?机构动向释放重要信号(附名单)

1评论 2020-11-01 07:19:35 来源:Wind资讯 龙头股,这样抓!

  经过9月回调、10月企稳,11月到来,接下来A股市场表现会如何?

  值得注意的是,10月以来,机构对上市公司调研力度大幅增加,工业、信息技术、消费板块成为调研重点。Wind梳理发现,一致看涨公司数较之前也明显增多,9家公司看涨逾100%。(具体个股名单参见文末图表。)

  多家机构认为,国内经济形势继续向好,三季度A股上市公司业绩显著复苏,为A股接下来的走势提供了基本面支撑。另外,随着全球政治风险事件逐步明朗,尽管海外疫情再度升温,但未来一段时间,市场风险偏好有望修复。而随着经济持续复苏,市场驱动因素已发生变化,即由估值推动转为企业盈利推动。

  // 大盘:逢低布局,等待主升浪 //

  中信建投(行情601066,诊股)在最新的研究报告中表示,11月配置主题是“均衡配置 静待变化”。在经济仍然保持温和复苏的情况下,流动性保持中性,市场将维持震荡格局

  对于绝对收益的投资者,该机构建议维持中性的仓位,对于相对收益的投资者,均衡配置成为主要的策略,静待市场出现新的变化。

  中信建投认为,从短期来看,无论是成长行业还是金融周期、消费等板块,都存在着一定的瑕疵,行业配置的机会不明显。从长期来看,十四五规划和经济转型升级的方向仍然值得关注。

  方正证券(行情601901,诊股)研报认为,10月底之后海外的三大不确定性因素——美国大选、海外疫情、英国硬脱欧将逐步水落石出,国内上市公司三季报也披露完毕,进入到业绩的空窗期,十四五规划将明确中长期发展路线和主导产业,对风险偏好有支撑作用。综合来看,在经济见顶、流动性彻底收紧之前,市场牛市格局不改,目前处于业绩驱动的时期,逢低布局,迎接主升浪

  平安证券看法谨慎。该机构认为,11月A股可能继续盘整,整体投资偏好可能更偏稳健,美国大选和海外疫情仍是扰动资产价格走势的较大变量。企业盈利仍予以市场底部支撑。

  景顺长城基金研究部总监刘彦春在三季报中表示,“国内疫情得到有效控制,经济运行重回正轨,复苏在逐步加快;国内外疫苗研发快速推进,人们对全球经济正常化信心增强,股市也会持续震荡向上。”

  刘彦春认为,经济运行逐步常态化,流动性环境必然有所改变,市场未来会面临一定的估值收缩压力。今年我国资产价格复苏快于生产端,上涨有一定泡沫化特征。

  对于中长期走势,他依然乐观:“我国仍然是世界上最具活力、最有潜力的大型经济体。我国有足够的投资空间和投资能力,在很多年内都可以实现投资和消费相互牵引,正向循环。”

  // 板块:疫情反复带来调仓机会 //

  梳理三季报可以发现,广发刘格菘近期再度重拳出击新能源产业链(光伏+新能源汽车),在隆基股份(行情601012,诊股)、亿纬锂能(行情300014,诊股)和通威股份(行情600438,诊股)三只股票上的持仓市值已超过百亿元。他认为,随着国内疫情的缓解,必选消费品的优势在逐渐减弱,看好新能源行业的长期发展。半导体行业虽然出现波动,但是依然看好行业的长期发展。

  科技成长板块此前大幅回调的,现在再次被基金经理看好创金合信新能源汽车股票的基金经理曹春林,在接受中证报采访时指出,当前市场对疫情已不再恐慌,复工复产已都在积极开展。在这背景下,新能源汽车各产业链的龙头企业投资价值较为突出,龙头个股迎来很好的买入机会,四季度仍是很好的配置时点。

  对大盘看法谨慎的平安证券建议关注,一是业绩改善持续性更加确定的板块,上市公司三季报预告显示机械设备、农林牧渔食品饮料、电气设备等周期和消费板块净利润增速居前,汽车、交通运输等行业增速较上半年大幅改善。二是“十四五”政策支持更具确定性的领域,例如科技、新能源等。

  开源证券则指出,在当下的宏观状态下,并不存在经济弱买科技消费,经济强买周期的选择题,金融股是当下对经济持有不同观点投资者的共同选择,投资者应该珍惜疫情反复时带来的调仓机会:第一顺位推荐当下宏观不确定性下的期权品种:银行、保险、房地产;第二顺位推荐行业景气度上行的:化工(大炼化、钛白粉等)、汽车、家电、集运。

  // 个股:机构调研揭示市场偏好//

  具体哪些个股被机构看好呢?从机构的调研动向可以看出一二。

  10月份以来,A股冲高回落,市场再度趋于谨慎,为把握年末收官行情,机构投资者加大了对上市公司的调研力度。

  Wind统计显示,近1个月,有150多家公司接受了机构调研,其中,有11家公司调研机构数超过5家,从相关公司行业分布来看,工业板块最多,有29家,占比26%;其次是信息技术,有26家,占比24%。可选消费、日常消费行业公司数亦较多。同时也发现,虽然市场波动较大,但机构对各板块的关注重心并未有明显变化。

  根据Wind数据,海康威视(行情002415,诊股)接受了325家机构调研,调研机构数量居首。歌尔股份(行情002241,诊股)、长春高新(行情000661,诊股)、美亚柏科(行情300188,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)、甘源食品(行情002991,诊股)、华宇软件(行情300271,诊股)、德赛西威(行情002920,诊股)、卓胜微(行情300782,诊股)、海大集团(行情002311,诊股)、光威复材(行情300699,诊股)、星源材质(行情300568,诊股)、我武生物(行情300357,诊股)等多家公司调研机构数均超过100家。

  此外,还有多家公司有超过15家机构给予买入评级,另有39股看涨空间超过70%。

  1.调研机构数超40家的公司

  10月过完A股怎么走?机构动向释放重要信号(附名单)

  2. 给予买入评级机构数超15家的公司

  10月过完A股怎么走?机构动向释放重要信号(附名单)

  3. 39股看涨空间超过70%,9股看涨逾100%

  10月过完A股怎么走?机构动向释放重要信号(附名单)

关键词阅读:A股 机构动向

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:英科医疗近期拟投资多项高端医用防护手套建设项目、拓普集团拟新设子公司

2020-12-01 18:25:32来源:金融界网站

突发!刚刚公告:又有A股高管被抓!发生了什么?

2020-12-01 21:11:49来源:中国基金报

最惨闪崩!4倍牛股一泻千里,连续5个跌停,股价腰斩!1.3万股东无路可逃,都是庄股惹的祸?

2020-12-01 12:51:55来源:e公司官微

收评:沪指涨1.77%冲击3458点未果 大金融板块持续爆发 北向资金净流入超160亿元

2020-12-01 15:01:24来源:金融界网站

12月“金股”扎堆顺周期板块 券商继续看好A股跨年行情

2020-12-01 05:50:39来源:中国证券报

有色金属行业:锂钴价格上行 军工钛景气上升

2020-12-01 07:19:13来源:财富动力网

机械设备行业:工业自动化持续回暖 关注市场细分龙头

2020-12-01 07:19:46来源:财富动力网

午评:沪指涨1.31%收复3400点 银行板块再度崛起3股涨停 上证50指数涨超2%

2020-12-01 11:32:52来源:金融界网站

商务部推进一次性塑料减量 纸包装份额有望提升(股)

2020-12-01 07:27:18来源:金融界网站

牛又回来了!大金融精彩反包两市全线收红 外资扫货163亿大象起舞逻辑到位了?

2020-12-01 18:43:59来源:金融界网站

黑天鹅!突现股债双杀:转债暴跌14% 正股跌停 竟因公告强赎 还有逾40只转债有强赎风险(名单)

2020-12-01 07:54:20来源:证券时报网

A股总市值全球第二!30年融资超15万亿 分红逾10万亿

2020-12-01 07:13:10来源:数据宝

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

主力资金净流出71亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-12-01 07:00:05来源:证券时报网

12月1日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-12-01 07:13:35来源:金融界网站

A股头条:易会满阐述“十四五”提高直接融资比重6大任务,美股集体收跌

2020-12-01 05:38:08来源:金融界网站

A股头条之上市公司(12.2)

2020-12-01 22:02:06来源:金融界网站

银行真是"王者归来"?机构调仓路线曝光 疯狂加仓银行股 什么信号?基金更是加紧调研 布局时机已到?

2020-12-01 08:39:20来源:券商中国

被牛栏山吊打的红星股份 借壳大豪科技能否超越?

2020-12-01 08:04:20来源:每日财报

大象起舞!机构看好大金融跨年机会

2020-12-01 07:18:38来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富29.426.98%246128.77
三安光电29.329.20%159208.67
中信证券31.303.30%158556.24
长安汽车27.7910.02%128144.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点