九号公司上市前创始人高禄峰、王野发全员信:没有庆祝,马上战斗

1评论 2020-10-28 16:55:34 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  10月29日,九号有限公司将在科创板鸣锣上市。作为A股首单CDR,九号公司(行情689009,诊股)自去年申报科创板就引起市场的高度关注。10月28日,上市前一天,九号公司董事长兼CEO高禄峰,联合创始人、总裁王野携全体管理层向全体员工发布了一封主题为《没有庆祝,马上战斗》的内部信,信中称,上市绝不是九号公司的目标和结果,只是一个阶段、一个再出发的新起点。大家要有长期持续奋斗的勇气和定力,要持续为用户创造价值,用为家人做产品的态度,创造能被用户记忆和热爱的产品,以热爱的态度来服务用户。

  以下为内部信全文:

  没有庆祝,马上战斗

  各位同学,明天,九号公司将在上交所科创板挂牌上市。

  这个事情本身像公司发展历程里诸多事情一样,是挑战也是机遇,各位在公司看到了上市的海报,#没有庆祝,马上战斗#,是公司此时态度的关键词。

  前年年会的主题是D-Day,我们用这个二战历史上重要的诺曼底登陆作战的代称,宣告公司进入到新的战场,将迎接新的战斗,去冲击新的胜利,今天,我们在未来发展战略和对于接下来的工作指引,同样使用了这个D-Day,忘掉明天的上市和过往的成绩,向前看去,是激烈的战场和重要的机遇。

  九号公司自2012年创立至今,始终坚持“智慧移动能力公司”这一定位,在智慧移动人方面发展智能短交通,在智慧移动物方面发展智能服务机器人(行情300024,诊股)系统,形成公司明确和面向未来的发展战略方向。

  在衣食住行这四个基本品类中,我们坚定致力于简化和优化“行”的创新,用智能技术、物联网技术和优秀的产品设计,持续探索个人代步和自动运载产业的未来。在不断破界、融合、创新之路上,我们迈过很多坎,为梦想坚持与时间赛跑。我们坚定不移地继续探索能够“Simplify moving”的软硬件产品和服务,让个人出行和通勤更加便利简单,让人们的出行更加高效和绿色。

  未来20年,世界的样子将被机器人技术、新一代无线互联网和物联网基础设施等一系列重大技术和商业创新所彻底改变,我们也在无畏地大胆探索通过运载机器人和无人驾驶移动类产品,让生活变得更美好。

  过去八年里,我们怀抱着用技术和创新“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”的使命,创造出了包括平衡车、滑板车、智能两轮电动车、全地形车等多种便捷有趣的智能出行产品,创造出了包括商业配送机器人、消费服务机器人以及机器人移动平台等多种产品和对应业务方向,我们期待基于机器视觉技术和电动短交通技术的Segway运载机器人能解放千万快递小哥和外卖骑手,让人们能享受更及时便捷的服务。在过去的2019年,我们交付了233万台个人运载和机器人产品;我们也很有信心在较短的未来实现年交付超过千万台级交通产品和机器人产品的目标。

  我们坚持创新与技术驱动,每年创造上百项专利,囊括1000余项全球行业基础核心专利,也牵头制定和参与制订了10余项国际/国家行业标准。

  我们的愿景是服务全球十亿家庭,成为最酷的500强科技公司。现在我们刚从起跑线起跑,距离这个愿景还任重而道远,D-Day开始,我们将在更大战场展开战斗。

  大家会问,上市能为我们带来什么?

  答案是:1)作为公众公司,我们将需要自己变得更加严谨,扎实和规范,让公司运营更加扎实和透明,在朝使命而努力的路上走的更加稳健;2)我们将有更多能力来回报公司已持有期权和将会持有期权或限制性股票的奋斗者们,让优秀的奋斗者们能少为房租电费而烦恼,让大家的家人为自己的事业而骄傲;3)我们将有更多资源来吸引优秀人才加入组织,因为作为一个科技公司,那些愿意为公司使命愿景而奋斗的优秀人才是我们最重要的财富。

  公司是全体奋斗者的分工组织,我们要以奋斗者为本。在持续创造用户价值的基础上我们要让创造巨大价值的奋斗者能获得超预期的回报。我们持续提升薪酬和优秀绩效的奖励,并努力让更多奋斗者可获得公司的期权或股票;我们鼓励艰苦卓绝的努力奋斗,并且尽力让奋斗的成果能给奋斗者以高额回报。

  公司上市成为公众公司,我们要随时自省这些问题:我们是否沾沾自喜而失去了长期持续奋斗的勇气和定力?同学们是否由于股价的变化而忽喜忽忧?我们是否被资本市场的种种噪音干扰而失去对用户价值和创新驱动的长期坚持?我们过去一直坚持强化的“颠覆自己”战略,“高压强打穿”战略,“愿景驱动/做正确的事而非容易的事”,“智能化,数据化,服务化”这些战略,是否被短期的波动所动摇?

  同学们,大家一定要认识到,上市,只是公司愿景逐步实现过程中的一个小小的里程碑。上市后公司将承担更大的公众责任,我们将需要更大的热情和定力来共建共同的事业和愿景。有长远理想的奋斗者们不会被长期愿景和坚定价值观之外的小事所干扰;我们只有持续奋斗,用有效的创新来创造用户价值,才会获得全世界用户认可和尊敬,才会获得大家自己的超预期回报和荣耀。

  在今后的发展中,我们都将坚定不移地为了“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”这个使命而奋斗,始终坚持以用户价值为中心、以奋斗者为本、以创新为驱动力、以结果为导向,用为家人做产品的态度,创造能被用户喜爱和推荐的产品,以热爱的态度来服务用户。

  我们要为创造了超酷的新产品而举杯相庆;我们要为了提升客户体验而通报表彰;我们要为了开拓新市场,占领新大陆(行情000997,诊股)的进展而论功行赏;我们要为了每一个有助于我们使命,愿景,价值观的结果而欢呼鼓舞。

  但今天,是全新战役开始的前夜,D-Day登陆之日,代表我们将面临更加残酷的竞争和战斗,新战场在前,大家一起拼尽全力去取得胜利!

  #没有庆祝,马上战斗#,各位奋斗者共勉!

  高禄峰, 王野及全体管理层

  2020.10.28

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:九号机器人

责任编辑:路建妮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
终于来了!新三板转板细则出炉,这些企业可直通创业板科创板!成交量、股本…都有硬指标,上市开盘价也敲定

2020-11-28 00:15:35来源:券商中国

金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:廖良茂被判无期徒刑 向康尼机电退还19.33亿元、刘桂平辞去建设银行行长等职务

2020-11-27 18:59:51来源:金融界网站

11月27日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-27 11:30:17来源:金融界网站

11月27日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-11-27 11:30:14来源:金融界网站

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

重磅!新三板“转A”规则来了:要转科创板创业板,必须满足这些条件!申请转板,最多4个月就有结果!

2020-11-27 20:43:42来源:中国基金报

调研马不停蹄 海外大佬盯上A股“新生代”

2020-11-27 05:41:01来源:中国证券报

重磅利好:新三板转板机制来了 来看五大关键点

2020-11-27 20:28:27来源:新三板论坛

顺周期熄火“庄”股闪崩 两大主力资金持续加码 市场将迎拐点?

2020-11-27 07:27:15来源:Wind资讯

医疗集采提速 这5类医药股有望不受影响!(名单)

2020-11-27 06:48:15来源:A股备忘录

突遭客户起诉,股价被砸跌停!昔日大牛股紧急回应来了!

2020-11-27 00:18:35来源:中国基金报

提前意念涨停!法院判决来了,拿回19亿有希望,市值才61亿的这家公司嗨起来?

2020-11-27 23:07:50来源:中国证券报

主力资金净流出349亿元 龙虎榜机构抢筹11股

2020-11-27 06:46:45来源:证券时报网

金融股助力沪指夺回3400点“以大为美”行情风格再现

2020-11-28 02:46:50来源:上海证券报

什么信号?金融股尾盘暴拉 “宇宙行”罕见大阳线

2020-11-27 21:37:49来源:e公司

过去十年属于FAANG 未来十年属于SaaS?

2020-11-27 07:27:35来源:Wind资讯

11月十大牛股新鲜出炉 小康股份股价翻倍问鼎榜首

2020-11-27 07:24:10来源:财富动力网

大宗工业品价格上涨提振周期股情绪

2020-11-27 07:23:11来源:财富动力网

疯了:两大信号彻底引爆 银行股市值暴增2000亿

2020-11-27 21:39:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点