墨迹天气荣膺2020易观之星“年度最佳数字应用” 奖项

1评论 2020-10-27 19:20:15 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  日前,2020年“易观之星”颁奖盛典在京举行,本次颁奖盛典旨在表彰在数字化、智能化进程方面不断实现成长与突破的企业。其中,气象服务平台墨迹天气凭借其在气象服务和气象科技的长期深耕和卓越表现,荣膺“2020易观之星年度最佳数字应用”。

1

  数字化是当下最热的概念,也在是在这充满变局的 2020 年中唯一确定的事情。据了解,“易观之星” 奖项评选是基于移动网民的喜爱偏好程度,以大数据系统为基础,秉持公平、公正的原则,考察企业在数字化升级道路中的竞争潜力、运营水平、投资价值以及用户基础等多方维度,以全面、精准地反映企业数字化发展水平,全面阐述数字智能当下的企业成长路径。

  墨迹天气作为气象服务数字化的践行者, 从2010年成立以来,致力于深度挖掘气象服务数字化和互联网技术的价值,曾在To C气象服务领域创新性的开发了精准到分钟级公里级的短时预报、气象指数服务、观云识天、灾害天气识别等创新型产品,以气象技术和服务推动气象行业的发展及生态圈构筑。据易观数据显示,墨迹天气占据了国内To C气象服务市场近70%的份额,其服务能力得到了广泛的市场认可,此次墨迹天气荣膺“2020易观之星年度最佳数字应用”正是基于此。

  在诸多天气类应用中,墨迹天气的优势尤为突出。主要从以下几点可以看出:

  第一,服务范围覆盖全球。在深耕中国气象服务市场的同时,墨迹天气也支持全球任意地点基于经纬度定位的气象服务,服务范围更广,预报颗粒度更精细。

  第二,预报准确率领先行业。相关数据显示,墨迹天气短时预报晴雨准确率超过90%,高于市场上其他竞品5%,处于行业领先水平。

  第三,气象数据源广泛。气象行业,数据是基础,技术是核心。墨迹天气拥有中国官方的数据,欧洲中心模式预报数据,并与全球领先的气象公司WNI和AerisWeather等数据供应商合作,每天获取数百G量级的气象原始数据。同时,在墨迹天气发展的十年间积累的6.5亿用户海量的用户天气反馈(即用户众包数据),成为墨迹天气提供了独有的、珍贵的社会化天气观测数据,该类数据可以较好的与传统气象数据作补充,备受行业看重。

  第四,独有的“气象预报系统战略”构筑技术壁垒。墨迹天气通过传统数值模式系统+数据众包+AI机器学习和深度学习技术,将众包数据与传统天气数据作为研究天气变化的双重基础,不断尝试利用AI等深度学习技术对这些天气数据进行研究,大大提升预报的准确率及时效性,以技术创新构筑起自身的行业技术壁垒。

  第五,服务维度更全面。墨迹天气的天气预报覆盖多个维度,从未来2小时的短时预报、实况天气、逐小时预报、逐天预报、40天预报,到AQI预报、潮汐预报、月相预报、气象灾害预警等,并基于气象开发出生活指数、观云识天、花期预报等创新性服务,气象产品服务更丰富,用户体验良好。

  在全球数字化浪潮涌动的今天,墨迹天气用科技连接天气与生活,并通过在气象领域不断的创新和突破,强力推动着行业的发展与融合。此次荣膺“2020易观之星年度最佳数字应用”,进一步映证了行业对墨迹天气在气象行业企业龙头地位的肯定。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:墨迹天气

责任编辑:路建妮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:邮储银行拟定增募资不超300亿元、京东方A以增资75.5亿元方式实际控制成都显示

2020-11-30 18:40:25来源:金融界网站

“夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

2020-11-30 08:23:05来源:券商中国

突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

2020-11-30 12:45:15来源:中国基金报

11月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-30 15:00:16来源:金融界网站

半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

2020-11-30 07:07:30来源:数据宝

收评:沪指冲击前高未果跌0.49%再失3400点 金融股冲高回落 炸板率高企

2020-11-30 15:03:50来源:金融界网站

太意外!A股做空力量暴增1000亿 年内飙升730% 发生了什么?1.6万亿市场火力全开 这一板块最受益

2020-11-30 06:56:00来源:券商中国

11月30日两市净流入前20股(名单)

2020-11-30 15:00:28来源:金融界网站

就在今天!打中这只新股,要涨10倍?超级打新周又来,更有10万元顶格打

2020-11-30 00:11:25来源:中国基金报

北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

2020-11-30 07:21:44来源:金融界网站

震惊!2小时成交235亿,A股机械龙头挖掘机卖到爆!网友:奇迹!李佳琦也赶不上……行业景气度爆棚!

2020-11-29 20:17:45来源:e公司

电子元件:功率半导体量价齐升 国产替代正当时

2020-11-30 07:40:13来源:财富动力网

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

11月30日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-11-30 15:00:23来源:金融界网站

周期股行情要跨年?中信证券:要涨到明年一季度

2020-11-29 20:19:23来源:e公司

银行股成“香饽饽” 这次能扛起A股的大旗吗?

2020-11-30 07:07:00来源:每日经济新闻

航天航空:高端制造步入景气周期 建议关注细分龙头

2020-11-30 07:40:19来源:财富动力网

猪价上周大幅拉升 12月小幅上涨的概率较大(股)

2020-11-30 07:45:07来源:金融界网站

宠物医疗市场规模或超2400亿 它们在发展中补足短板(股)

2020-11-30 08:05:04来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略:沪指突破年内新高?

2020-11-30 07:38:19来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点