罗永浩直播带货运营公司或将出让 做电缆的尚纬股份拟拿下

1评论 2020-10-26 22:28:37 来源:每日经济新闻 龙头股,这样抓!

   不久前,在综艺《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩公开表示,自己此前欠的6亿元债务已还了4亿元,剩下的债务大概再用一年左右就能还清。“真还传”一时登上网络热搜。按照罗永浩本人的说法,直播带货、广告代言与到处跑活动是其主要收入来源。其中,直播带货又是绝对的收入大头。

  据公开报道,成都星空野望科技有限公司(以下简称星空野望)疑似是罗永浩直播业务的核心运营主体之一。如今,这家公司要曲线上市了。根据尚纬股份(行情603333,诊股)(603333,SH)今日(10月26日)晚间公告,其将谋求星空野望控制权。

  

罗永浩直播带货运营主体或曲线上市

据尚纬股份公告,公司正在筹划重组事项,拟通过发行股份及支付现金方式收购星空野望现有股东所持35%~51%股权,以谋求标的控制权。上市公司股票自10月26日起停牌不超过10个交易日。

  启信宝显示,星空野望成立于今年4月,注册资本为208.9552万元。公司经营范围包括计算机软硬件的技术开发、技术咨询、技术服务以及数据处理等等。股权结构方面,自然人黄贺持股61.2571%,为公司控股股东;深圳小野科技有限公司(以下简称小野科技)持股14.36%,为第二大股东。

  这两位股东与罗永浩之间都有着些许关联。其中,黄贺为前锤子科技产品总监,同时也是罗永浩的直播搭档。而小野科技实际控制人彭锦洲曾任锤子科技总裁。小野科技曾运营小野电子烟,罗永浩曾称自己为小野电子烟的联合创始人。

  尚纬股份表示,交易对方为黄贺等,具体人员尚在洽谈过程中,存在不确定性。交易亦可能涉及交易对方以协议转让等方式受让部分上市公司老股,但不涉及上市公司控制权变更。

  一家成立不过数月,注册资本仅200多万元的企业,缘何会得到A股上市公司青睐?事实上,星空野望与罗永浩的直播业务有着密切联系。

  据公开报道,罗永浩方面曾以“成都星野未来科技有限公司(以下简称星野未来)”的主体与厂商签订过合同,星野未来正是由星空野望100%持股。此外,星空野望对一家名为成都天生骄傲科技有限公司(以下简称天生骄傲)持股66%,天生骄傲为一家名为“交个朋友专属店”淘宝店的运营者,这家店铺为罗永浩直播变现的枢纽之一。

  此外,罗永浩的抖音号认证为“交个朋友科技首席推荐官”。启信宝显示,黄贺持有北京交个朋友数码科技(行情300079,诊股)有限公司100%股权。

  种种迹象来看,星空野望与罗永浩直播电商业务之间存在着莫大的关联。

  尚纬股份原名“明星电缆”,公司主营业务为从事特种电线电缆的研发、生产、销售和服务。如今尚纬股份却要跨界直播带货,着实让人感到意外。

  

星空野望近期股权变动频繁

自今年7月以来,星空野望股权变动频繁。投资机构是否能借上述交易在短时间内获利退出,令人好奇。

  启信宝信息显示,星空野望注册资本在7月23日由200万元增至208.9552万元,新增的8.9552万元由成都天府浅石股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称天府浅石)出资。

  《每日经济新闻》记者注意到,在天府浅石的股东名单中,出现了陌陌科技以及成都浅石投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称成都浅石投资)的身影。成都浅石投资股东包括前经纬创投中国基金投资董事胡海清和前陌陌科技运营副总裁郑毅等人。

  图片来源:启信宝网页截图

  据新浪科技2015年6月报道,胡海清及郑毅联合发起成立了浅石创投,浅石创投的第一支人民币基金将专注于天使轮到A轮的早期创业阶段投资机会。

  9月7日,星空野望股权再度发生变化。天津鱼别丢科技合伙企业(有限合伙)(以下简称鱼别丢科技)新增出资2.9851万元,而天津梅薇科技合伙企业(有限合伙)(以下简称梅薇科技)出资额从10万元减少至7.0149万元。鱼别丢科技控股股东为自然人贾铭。梅薇科技由自然人姜梅、李毅分别持股50%。

  值得一提的是,星空野望的股东中还有一家名为成都逸致共盈企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称成都逸致共盈)的公司。成都逸致共盈由自然人罗子雄控股。据公开报道,锤子科技有一名工号15的创始员工也叫罗子雄,其被外界称为“天才设计师”,被认为在设计领域有着常人无法比拟的天赋和极深的造诣。

   封面图片来源:摄图网

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太意外!A股做空力量暴增1000亿 年内飙升730% 发生了什么?1.6万亿市场火力全开 这一板块最受益

2020-11-30 06:56:00来源:券商中国

收评:沪指冲击前高未果跌0.49%再失3400点 金融股冲高回落 炸板率高企

2020-11-30 15:03:50来源:金融界网站

突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

2020-11-30 12:45:15来源:中国基金报

11月30日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-11-30 15:00:23来源:金融界网站

11月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-30 15:00:16来源:金融界网站

“夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

2020-11-30 08:23:05来源:券商中国

半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

2020-11-30 07:07:30来源:数据宝

11月30日两市净流入前20股(名单)

2020-11-30 15:00:28来源:金融界网站

就在今天!打中这只新股,要涨10倍?超级打新周又来,更有10万元顶格打

2020-11-30 00:11:25来源:中国基金报

震惊!2小时成交235亿,A股机械龙头挖掘机卖到爆!网友:奇迹!李佳琦也赶不上……行业景气度爆棚!

2020-11-29 20:17:45来源:e公司

北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

2020-11-30 07:21:44来源:金融界网站

周期股行情要跨年?中信证券:要涨到明年一季度

2020-11-29 20:19:23来源:e公司

银行股成“香饽饽” 这次能扛起A股的大旗吗?

2020-11-30 07:07:00来源:每日经济新闻

A股惊天诈骗案!男子坑掉上市公司近30亿 如今被判无期

2020-11-30 07:16:50来源:每日经济新闻

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

券商板块继续走强 中金公司再度涨停

2020-11-30 10:55:09来源:金融界网站

猪价上周大幅拉升 12月小幅上涨的概率较大(股)

2020-11-30 07:45:07来源:金融界网站

电子元件:功率半导体量价齐升 国产替代正当时

2020-11-30 07:40:13来源:财富动力网

本周股市三大猜想及应对策略:沪指突破年内新高?

2020-11-30 07:38:19来源:财富动力网

航天航空:高端制造步入景气周期 建议关注细分龙头

2020-11-30 07:40:19来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点