红豆集团与中国联通战略合作 共同推进"5G+纺织服装工业互联网"

1评论 2020-10-26 20:21:50 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  经济日报-中国经济网北京10月26日讯 今天红豆集团与中国联通(行情600050,诊股)共同推进“5G+纺织服装工业互联网”战略合作签约仪式在无锡举办。红豆集团监事会主席、红豆股份(行情600400,诊股)公司董事长叶薇与中国联通大数据首席科学家、产业互联网专家委员会主任范济安代表双方签订协议。无锡市委书记黄钦、无锡市副市长周常青等市委、市政府领导,锡山区委书记周文栋,无锡市工信局局长陈文斌,中国联通党组书记、董事长王晓初,中国联通数字化部总经理孙世臻,中国联通5G办公室总经理苗守野等联通相关人员,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江等红豆相关人员出席本次签约仪式并鉴签。

  根据协议,双方将联手针对5G工业互联网,基于工业的产品及设备连接管理能力、设备管理能力、设备安全服务、垂直行业应用等,共同制定技术标准,开展工业领域深度融合的技术研究合作;共同打造5G+纺织服装工业互联网智慧工厂,实现车间设备数字化管理、实现现场人员数字化管理,构建5G智能服装联盟,创新整合产品,共同助力企业智能制造、探索智慧零售模式、建立行业标准、优化商业模式,实现与行业客户、合作伙伴等多方的共建、共筑、共享和共赢。

  红豆集团初创于1957年,现有纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、园区开发商业地产四大领域,居中国民营企业百强。2020年8月5日,世界品牌实验室公布中国500最具价值品牌排行榜,红豆品牌位列79位,品牌价值653.95亿元。2017年,集团成立红豆工业互联网公司,积极探索从低端到高端的服装行业全程智能化解决方案,致力于将传统纺织服装产业的行业知识与经验(OT)与国内外领先的ICT技术相结合,打造了国内首个纺织服装工业互联网平台。中国联通拥有5G牌照,并不断持续推进5G、泛在物联网等先进网络技术的研究及部署,在通信行业中具有明显优势,是国际领先的宽带通信和信息服务提供商。

  中国联通5G办公室总经理苗守野在仪式上致辞表示,经过近年来努力,中国联通在工业互联网领域已形成了“一朵行业云、两张工业专网,三大工业平台”的核心基础产品体系。此次签约是双方在无锡市委市政府的大力支持下,积极探索通信运营商与民营企业的深度合作,也是联通落实与无锡市人民政府“5G+新基建”及数字经济产业发展战略合作协议,积极服务无锡经济社会发展的重要举措。与红豆集团的深度合作,是资源互补,强强联手,共同探索5G在纺织服装制造领域的应用。

  红豆集团副总裁、总工程师王晓军表示,此次与中国联通签约,是今年以来红豆集团开展的一次尤为重要的合作。中国联通有着先进的现代通信网络技术,良好的商誉和丰富的资源,红豆对双方此次合作充满期待,也相信能够结出丰硕成果,实现互利共赢、共同发展。通过此次合作,红豆集团力争打造行业标杆企业,在个性化定制、智能化生产、网络化协同和数字化改造方面实现突破。

  无锡市副市长周常青代表无锡市政府对双方合作签约表示祝贺。他说,希望双方积极探索更多可持续发展的典型应用场景,高质量推进“5G+工业互联网”融合创新,助力无锡打造“5G+工业互联网纺织服装”的全国标杆示范点,进一步提升无锡市互联网产业的先发的一个优势。无锡市政府将为双方提供最优质的服务、最佳的营商环境,为双方合作早日结出丰硕果实!

  此次合作,红豆集团将提供服装智能制造工厂车间柔性物流场景、测试AGV和测试场地,与中国联通共同完成5G+车间柔性物流解决方案研发实施,以此推动无轨智能5G弹性制衣车间分阶段落地,包括车间内5G网络覆盖、MEC平台上部署智能制衣平台、AGV的5G改造等。

  此外,双方将共同探索以信息化手段改造生产流程,以红豆作为产业链核心企业为基础,通过订单驱动,拉动上下游企业上云上平台,实现上下游企业围绕红豆进行加工生产、就近生产,最大化发挥“5G+纺织服装工业互联网”的平台和技术优势,整合5G与物联网技术,进一步推动纺织行业的数字化转型,加快“智慧红豆”的进化升级,助力无锡数字经济发展。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:联通 红豆集团 服装工业 互联网产业 互联网领域

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太意外!A股做空力量暴增1000亿 年内飙升730% 发生了什么?1.6万亿市场火力全开 这一板块最受益

2020-11-30 06:56:00来源:券商中国

收评:沪指冲击前高未果跌0.49%再失3400点 金融股冲高回落 炸板率高企

2020-11-30 15:03:50来源:金融界网站

突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

2020-11-30 12:45:15来源:中国基金报

11月30日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-11-30 15:00:23来源:金融界网站

11月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-30 15:00:16来源:金融界网站

“夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

2020-11-30 08:23:05来源:券商中国

半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

2020-11-30 07:07:30来源:数据宝

11月30日两市净流入前20股(名单)

2020-11-30 15:00:28来源:金融界网站

就在今天!打中这只新股,要涨10倍?超级打新周又来,更有10万元顶格打

2020-11-30 00:11:25来源:中国基金报

震惊!2小时成交235亿,A股机械龙头挖掘机卖到爆!网友:奇迹!李佳琦也赶不上……行业景气度爆棚!

2020-11-29 20:17:45来源:e公司

北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

2020-11-30 07:21:44来源:金融界网站

周期股行情要跨年?中信证券:要涨到明年一季度

2020-11-29 20:19:23来源:e公司

银行股成“香饽饽” 这次能扛起A股的大旗吗?

2020-11-30 07:07:00来源:每日经济新闻

A股惊天诈骗案!男子坑掉上市公司近30亿 如今被判无期

2020-11-30 07:16:50来源:每日经济新闻

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

券商板块继续走强 中金公司再度涨停

2020-11-30 10:55:09来源:金融界网站

猪价上周大幅拉升 12月小幅上涨的概率较大(股)

2020-11-30 07:45:07来源:金融界网站

电子元件:功率半导体量价齐升 国产替代正当时

2020-11-30 07:40:13来源:财富动力网

本周股市三大猜想及应对策略:沪指突破年内新高?

2020-11-30 07:38:19来源:财富动力网

航天航空:高端制造步入景气周期 建议关注细分龙头

2020-11-30 07:40:19来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点