比亚迪与正泰开启合作 携手谱写新能源篇章

1评论 2020-10-22 16:41:40 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  2020年10月21日,比亚迪(行情002594,诊股)股份有限公司(下称“比亚迪”)与正泰集团股份有限公司(下称“正泰”)在深圳市比亚迪六角大楼总部举行战略合作签约仪式,旨在储能、智慧轨道交通、半导体等领域开启深度合作。

  【新闻稿】比亚迪与正泰开启合作 携手谱写新能源篇章

  比亚迪与正泰签署战略合作协议

  比亚迪副总裁兼弗迪电池董事长何龙(右)

  正泰电器(行情601877,诊股)副总裁陆川(左)

  比亚迪董事长总裁王传福在比亚迪总部热情接待了来访的正泰集团董事长南存辉一行。比亚迪副总裁兼弗迪电池董事长何龙、比亚迪储能业务总经理尹韶文及正泰电器副总裁陆川、正泰电器总裁助理煜等双方领导共同出席了当天的战略合作签约仪式。

  比亚迪与正泰达成共识集中优势资源,积极探索有效的合作模式,共同开拓全球新能源发电及配套储能项目。比亚迪作为全球锂离子电池制造领域领先企业,充分发挥其在电池储能系统研发、生产、集成的优势。正泰作为工业电器龙头企业和新能源-领军企业,集智能电气、清洁能源系统解决方案于一体,充分发挥其“电力保姆”及新能源项目策划、投资、建设、运营等优势,并就综合能源服务、能源聚合、售电、新产品研发等业务充分开展合作。

  同时加强在城市智慧轨道交通方面的合作,发挥双方优势,实现强强联合、互惠互利;在半导体领域开展密切合作,实现优势互补。

  【新闻稿】比亚迪与正泰开启合作 携手谱写新能源篇章

  比亚迪董事长总裁王传福

  签约仪式上,比亚迪董事长总裁王传福指出,新能源行业市场前景广阔,比亚迪一直致力于发展新能源行业。比亚迪自创立之初,就秉承绿色发展观,并坚持以技术创新推动产业的可持续发展。这次与正泰开展深度合作,双方可以做到优势互补,发挥产业链协同效应,携手开创储能、智慧轨道交通等领域的新篇章。

  【新闻稿】比亚迪与正泰开启合作 携手谱写新能源篇章

  正泰集团董事长南存辉

  正泰董事长南存辉表示,正泰作为国内工业电器龙头企业和新能源领军企业,拥有智能电气、清洁能源系统解决方案等方面的核心技术。双方的合作定会让彼此的竞争优势最大化,为新能源行业发展树立标杆。

  当前,环境问题仍是一个全球化的挑战,减少碳排放、鼓励新能源是全球共识。储能系统作为新能源领域的重要部分,在环境保护方面发挥着不可或缺的作用。比亚迪与正泰携手,在探索储能系统和智慧轨道交通的商业化应用的同时,也为持续推动能源转型,构建更加清洁高效的明天贡献力量!

  ###

  关于比亚迪

  比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)成立于1995年2月,总部位于广东省深圳市。公司现有员工22万人,业务横跨汽车、轨道交通、新能源和电子四大产业,在香港和深圳两地上市,营业额和总市值均超过千亿元。由于发展需要,比亚迪2019年将储能业务整体划归弗迪电池有限公司(简称弗迪电池”)。弗迪电池作为比亚迪平台上孕育出来的独立市场主体凭借20多年的不断创新,在消费类3C电池、动力电池(磷酸铁锂电池和三元电池)、储能系统等各业务领域均取得了瞩目成绩

  关于正泰集团

  正泰集团,始创于1984年,是全球知名的智慧能源(行情600869,诊股)解决方案提供商。集团积极布局智能电气、绿色能源、工控与自动化、智能家居以及孵化器等“4+1”产业板块,形成了集“发电、储电、输电、变电、配电、售电、用电”为一体的全产业链优势。业务遍及140多个国家和地区,全球员工超3万名,年营业收入超800亿元,连续18年上榜中国企业500强。旗下上市公司正泰电器为中国第一家以低压电器为主营业务的A股上市公司,位列亚洲上市公司50强。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:比亚迪

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月24日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-11-24 11:30:08来源:金融界网站

11月24日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-24 11:30:09来源:金融界网站

中签了都不要?又见券商上黑名单!1500万科创板新股无人认领,年内已有3家券商栽跟头

2020-11-24 00:16:05来源:券商中国

午评:两市早盘震荡沪指跌0.07% 酿酒板块大幅回调 军工、半导体板块活跃

2020-11-24 11:31:37来源:金融界网站

顺周期板块成最热主线 跨年度行情将大超预期

2020-11-24 08:29:36来源:财富动力网

又有A股炸雷!不仅债务违约,还违规担保超24亿!刚刚,母公司被申请破产清算!腾讯也中招

2020-11-24 00:14:00来源:中国基金报

命悬一线!退市危机逼向3万股东 这家公司只剩8天自救:必须5个涨停 难度有多大!

2020-11-24 07:53:45来源:证券时报网

11月24日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-11-24 11:30:10来源:金融界网站

开盘:三大股指涨跌不一 沪指跌0.21%创业板指涨0.13% 有色金属板块领跌

2020-11-24 09:26:57来源:金融界网站

115股预计年报净利翻番 化工行业公司占比最多

2020-11-24 08:29:25来源:财富动力网

彻底炸了,“三剑客”一夜暴涨1700亿!新能车集体狂飙,比亚迪再破5000亿,这只7天豪夺6涨停

2020-11-24 12:45:55来源:中国基金报

RCEP签署对哪些行业形成长期的利好?

2020-11-24 08:13:50来源:每日财报

酿酒板块大幅回落,三连板古越龙山会稽山重挫,多家酒企遭减持

2020-11-24 10:33:54来源:证券时报网

特斯拉计划进入家用空调市场 产业链公司再迎发展风口(股)

2020-11-24 07:44:53来源:金融界网站

利空突袭!又一A股实控人失联!这些机构踩雷

2020-11-24 12:46:40来源:中国基金报

午评:沪指震荡微跌,科技类股集体拉升,酿酒板块回调

2020-11-24 11:38:50来源:证券时报网

受现货供应紧张影响 醋酸价格短线大涨近20%(股)

2020-11-24 07:50:29来源:金融界网站

果然下跌!大股东大机构狂减持,220多亿资金出逃,A股“买醉”行情突然刹车?机构却说…

2020-11-24 12:46:20来源:中国基金报

日月光宣布封测新单涨价 下游出货提升使产能趋紧(股)

2020-11-24 07:40:42来源:金融界网站

突发!又有A股实控人遭证监会立案调查

2020-11-24 00:14:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点