芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

1评论 2020-10-21 12:27:50 来源:e公司官微 作者:毛军 龙头股,这样抓!

盘面上,第三代半导体、光刻胶、量子科技等板块集体下挫,芯片板块多只热门股大跌,其中,紫光国微跌停;北方华创跌近8%。

  今日早盘,A股高开低走,继续维持小幅震荡调整的走势。两市成交也低迷不振,显示市场观望情绪还较为浓郁。盘面上,深注册制、餐饮酒店、生物疫苗黄金板块涨幅居前,数字货币、氮化镓、多晶硅等板块跌幅居前。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  北上资金净流出56.3亿元,其中沪股通净流出19.6亿元,深股通净流出36.7亿元。

  值得注意的是,早盘创业板跌幅较大,下跌1.5%左右。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  盘面上,第三代半导体、光刻胶、量子科技等板块集体下挫,芯片板块多只热门股大跌,其中,紫光国微(行情002049,诊股)跌停;北方华创(行情002371,诊股)跌近8%。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  生物疫苗板块领涨

  在诸多利好的共同作用下,今日早盘生物疫苗板块高开高走,板块指数盘中一度上涨近3%,领涨两市,半日成交超昨日全天成交。博晖创新(行情300318,诊股)、康希诺(行情688185,诊股)、赛升药业(行情300485,诊股)、未名医药(行情002581,诊股)等纷纷大幅上扬。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  消息面上,昨天召开的国务院联防联控机制发布会带来重磅消息,当前我国新冠疫苗研发工作总体处于领先地位,已有13个疫苗进入了临床试验,进入III期临床试验的4个疫苗共计接种约6万名受试者,未收到严重不良反应的报告。预计今年年底,我国新冠疫苗年产能可达6.1亿剂,明年产能还将扩大,上市后价格将在大众可接受的范围内。

  同日,浙江绍兴秋冬季新冠疫苗紧急接种须知发布,疫苗接种预约登记网络平台也向社会开放,价格为200元/支(瓶)。按照6.1亿剂及200元的价格粗略计算,新冠疫苗市场初期规模就将达1200亿元以上。

  另外,随着北半球冬季临近,多国新增病例数量出现增加,其中欧美尤为严重,欧洲近期出现单周新增病例数量比三月份第一个疫情高峰时高出近三倍。尽管欧洲近期上报的死亡病例数量低于三月份同期数据,但住院患者正在增加,许多城市的重症监护病床将在未来几周达到饱和。受疫情影响最为严重的仍然是美洲区域,美国则是病例数量最多的国家,占到全球病例数量的五分之一以上。

  新冠疫苗的问世及市场规模的庞大,已让部分相关上市公司率先受益。沃森生物(行情300142,诊股)日前在投资者互动平台上透露,公司与合作方共同合作研发的新型冠状病毒mRNA疫苗目前处于一期临床试验阶段,相关工作在正常推进中。

  昨晚,沃森生物发布2020年三季报,第三季度营业收入9.93亿元,同比增长234.49%,净利润3.74亿元,同比增长955.45%。同时,沃森生物还表示拟发行H股并在港交所主板上市。沃森生物今日跳空高开,一度涨逾4%。

  债市场依旧火爆 风险突出

  虽然昨日晚间,多只暴涨的转债发布风险提示公告,但今日,转债市场依旧火爆。早间可转债指数再度高开高走涨1.32%,半日成交424亿元,如下午继续保持上午的成交量,那全日成交很有可能创历史新高(历史最高774.6亿元)。万里转债、尚荣转债、蓝盾转债、九洲转债等早间达到涨幅限制被临停。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  万里转债盘中因涨幅达到限制,2度被临停,最高上涨逾54%,这以是万里转债连续第9个交易日上涨,累计最高涨幅达148%。根据万里转债最新公告显示,截至三季末,公司可转债尚有约132万张,剩余可转债金额为1.32亿元,最新转股价为6.89元,以万里马(行情300591,诊股)今日午间收盘价13.8元计算,万里转债目前价值约为200元,转债溢价超40%。

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

  盛路转债昨日晚间发布风险提示公告表示,10月20日,盛路转债收盘价格涨幅达到32.29%,换手率达到3109.92% 。债券收盘价为 336 元,转股溢价率达到209.35%,纯债溢价率达到237.54%。截至10月19日,盛路转债余额为5319万元。

  盛路转债还表示,资本市场是受多方面因素影响的市场,公司可转换债券价格可能受到来自国内外宏观经济形势、金融市场流动性、资本市场氛围、短期技术指标、投资者心理等因素影响。通常情况下,股票价格与其可转债价格高度正相关,且不存在超高溢价率的情况。近期,盛路转债价格较高,主要系公司可转债流通量较小,受市场资金影响所致,敬请广大投资者注意投资风险。

  蓝盾转债、模塑转债等昨晚也发布了类似的公告,提醒投资者注意投资风险。从以往权证分级基金等遭爆炒,价格大幅溢价,远超自身内在价值品种走势来看,在爆炒后往往意味着暴跌,最终一地鸡毛,大量参与的普通投资者亏损严重。

  机构:短线市场仍以缩量整固为主

  光大证券(行情601788,诊股)称,虽然短线市场情绪有所回升,但市场仍是缩量格局,且热点快速轮动,题材概念持续性不强,表明场内资金谨慎情绪仍在。预计短线市场仍以缩量整固为主。策略上,继续聚焦非银金融、资源周期品、新能源、医药、军工和相关十四五规划等题材;短期风格均衡些,同时从经济复苏和春季行情的角度出发对金融周期股做些适当的提前布局、应对明年经济数据大幅增长而货币政策和全球通胀形势发生异变的可能

  粤开证券表示,指数震荡,板块轮动迅速,下方均线形成有效支撑,后市需关注成交能否放量带动指数继续回升,配置上注重业绩均衡配置,可关注以下主线:(1)三季报业绩能持续改善并延续的方向,如军工、光伏新能源车、消费电子、工程机械、汽车零配件、电气设备;(2)“十四五”政策预期较高的板块,包括新能源汽车、数字货币、第三代半导体、战略金属稀土永磁、光伏风电、国防军工等;(3)“双十一”热点题材,“双十一”购物节将于今晚开启预售,有望催化旺季来临,可适当关注电商网红经济、物流、消费品等板块。

  华鑫证券认为,目前指数在触底回升之后,虽然短期指标显示A股有反弹预期,但本周二两市成交额已经下降至6674亿元,较此前有较大幅度缩减,北向资金全天净卖出11.13亿元,为连续5日净卖出;其中沪股通净卖出21亿元,深股通净买入9.87亿元。可见当下场内人气较为低迷,这或也将使得小周期级别的反弹变得较为曲折。

  财信证券指出,就近期行业指数走势来看,以政策催化为代表的新基建的光伏板块,和以业绩改善催化的汽车(新能源汽车)板块有逐步走强、形成市场一致共识的趋势。而以银行、地产为代表的地产产业链则表现一般。统计局公布三季度环比明显好转的经济数据后,四季度的经济复苏苗头显现,顺周期行业配置逻辑顺畅,有望接棒上半年表现亮眼的科技、消费板块,带来本年度的下一波行情。

关键词阅读:芯片 龙头 闪崩

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2020-11-29 19:39:53来源:金融界网站

什么信号?邮储、交行、中行被调出上证50指数 这些银行更被调出上证180指数 板块刚刚大涨

2020-11-29 06:54:06来源:券商中国

震惊!2小时成交235亿,A股机械龙头挖掘机卖到爆!网友:奇迹!李佳琦也赶不上……行业景气度爆棚!

2020-11-29 20:17:45来源:e公司

“华为造车”传闻引发巨震 170多家机构火速调研这家公司

2020-11-29 20:20:43来源:e公司

化工行业:炭黑、有机硅势如破竹 钛白粉价格明显反弹

2020-11-29 08:59:47来源:金融界网站

经济复苏刺激需求 周期股开始“逞强”(名单)

2020-11-29 08:48:05来源:金融投资报

金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

下周解禁:12月解禁市值近5000亿元 “网红”乐歌股份下周解禁

2020-11-29 09:38:05来源:金融界网站

太疯狂!罕见地天板:知名游资赵老哥出手,8分钟飙升17%封死涨停!网友直呼“太刺激了”

2020-11-28 00:17:15来源:中国基金报

机构看市:板块轮动或延续 机构调仓换股动向值得研究

2020-11-29 09:23:00来源:金融投资报

下周A股四大看点:10只新股申购 制造业PMI数据将出炉 12月解禁市值将超5000亿元

2020-11-29 07:36:59来源:金融界网站

氨纶现货价格持续走高 单月涨幅超10% 多只题材股受影响

2020-11-28 13:55:57来源:金融界网站

年内107股跑输沪指50个百分点 部分个股存“补涨”要求

2020-11-29 09:10:32来源:财富动力网

机构认为银行将迎来一轮上涨行情

2020-11-29 09:07:50来源:财富动力网

机构无视杀跌加仓金力泰 游资乐观抢筹涨停股

2020-11-29 09:01:42来源:财富动力网

又见带量采购!五省区市首次集采 药价最高降83.54%!高毛利"金身不再" 医药股4个月跌去30% 还香吗?

2020-11-29 06:41:55来源:券商中国

头部券商陆续获批发行大额次级债 9家将通过新融资渠道“补血”1750亿元

2020-11-27 00:39:55来源:证券日报

行业高景气延续 军工板块迎来配置窗口期(附股)

2020-11-29 07:35:19来源:金融投资报

3400点稳了?金融股掩护之下 这类长牛股被暗中出清!

2020-11-29 06:58:05来源:每经牛眼

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点