基金公司校园招聘来了!这些人才最抢手

1评论 2020-10-18 20:29:20 来源:中国基金报 做多唯一突破口

  中国基金报记者 张燕北

  近期多家基金公司先后启动2021年校园招聘,寻觅优秀应届生为公司发展储备力量。后疫情时代,今年的校招从线下走到线上,拓展出很多新“花样”。而从招聘岗位来看,信息技术、金融科技、计算机等相关领域专业人才炙手可热。

  公募陆续启动2021年校园招聘

  相较于往年,今年基金公司一年一度的校园招聘季来得更早一些。已有多家基金公司于日前启动2021年校园招聘活动,瞅准时机积极扩充“人才弹药库”。与以前校招略有不同的是,今年的招聘多采用线上结合线下的形式,校园宣讲则多以“云宣讲”形式进行。

  汇添富基金于9月4日开启2021年校园招聘,目前已经进入筛选简历阶段。在校招形式上,汇添富基金此次校招最大的变化就是首次从线下走到了线上,一方面举办空中宣讲会,HR在线解答问题,从岗位介绍、晋升机制、培养计划等方面让毕业生全面了解汇添富。另一方面,公司还通过短视频的形式,展现不同部门的业务职责、岗位需求和职业发展方向,让毕业生全面、深度了解汇添富的企业文化和汇添富人的工作与生活日常。

  9月18日,华夏基金进行了一场线上专题讲座。据了解,与以往直接进行招聘宣讲不同,华夏基金联合各大高校推出基金进校园专题讲座,派出公司不同职位的来自北大、人大、央财等名校的新员工,针对“在基金公司工作是一种怎样的体验”、“基金公司的员工是如何理财的”等问题进行在线答疑。

  博时基金也于9月下旬便发布校招公告,宣布校招正式启航。博时基金表示,本次招聘活动接受线下宣讲会现场投递简历,也接受线上PC和移动端投递简历,线下宣讲会接收的简历在简历在简历筛选阶段会有较高优先级。

  9月24日晚,嘉实基金走进清华大学进行校园招聘宣讲,这是清华大学经管学院今年首场线下宣讲活动。作为清华校友,嘉实基金董事长赵学军博士亲自走进校园招揽人才,嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏作为嘉实基金新一代优秀基金经理代表也发表了主题演讲。

  10月13日,鹏华基金举行校园招聘空中宣讲会。该宣讲会以“精品从不简单”为主题,要点包括“求职的常识与蜕变”、“关于公募基金校招需要了解的一切”等。

  前海开源基金2021校园招聘也已正式启幕,招聘流程包括简历投递、面试、实习考核、答辩、OFFER发放等,简历投递截止时间为10月23日。

  金融科技人才抢手

  从目前校招岗位来看,基金公司招聘岗位数量主要根据部门需求确定,总体没有较大增幅或减幅。不过一个显著的变化是,金融科技成为今年多家公募侧重招聘的岗位,算法工程师、信息安全工程师等需求量较大。

  据介绍,汇添富基金今年对毕业生开放包括研究投资类、市场类、运营管理类、信息技术类等40+招聘岗位,招聘人数90+,相比往年有所增加。

  汇添富基金表示,开放更多岗位主要得益于近年来公募基金行业的蓬勃发展。今年整个公募行业在管资产规模不断创出历史新高,公募基金以整体相对不俗的业绩表现、高透明度、高合规度,获得越来越多的认可。为了更好的服务资本市场,提升客户的投资体验,汇添富将吸纳更多优秀人才加入,以一致的价值观和强大的文化凝聚力,合力将汇添富打造成中国最受认可的资产管理品牌。

  博时基金的招聘岗位包括开发经理、运维经理、测试经理、交易员、博士后研究员等13个岗位。

  前海开源基金的招聘岗位则主要分为投资研究类、市场销售类、运营支持类、信息技术类等。

  富国基金校园招聘正在进行中,涉及近20个岗位,10月底截止。

  鹏华基金的空中宣讲会设立了金融科技分会场,博时基金则于10月19日进行金融科技的专场宣讲。值得一提的是,与非金融科技岗位招聘流程相比,金融科技岗位招聘流程更加简洁高效。以博时基金为例,金融科技宣讲会后公司将直接进行在线笔试、现场面试,通过后发放Offer。

  编辑:舰长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周A股五大看点:重要会议将召开 蚂蚁集团等7只新股申购 三季报收官

2020-10-25 07:11:16来源:金融界网站

净利润接近翻番!这家头部券商三季报业绩亮眼,板块行情还有机会吗?

2020-10-23 22:41:55来源:中国证券报

白马股排队闪崩 除了业绩不达预期 还有这个原因

2020-10-24 07:23:45来源:Wind资讯

进口替代具较大空间 半导体材料和设备公司按下快进键

2020-10-25 07:23:26来源:金融投资报

李佳琦薇娅“双11”预售两日成交超91亿 上市公司纷纷备战

2020-10-24 01:28:37来源:证券日报

下周想做多,只剩这一个突破口了

2020-10-23 20:15:48来源:爱投顾

下周看点:重要会议将召开 市场聚焦“十四五”规划

2020-10-24 11:08:53来源:大众证券报

“双11”预热开启 网红经济、物流、电商集体狂欢(附股)

2020-10-25 07:15:30来源:金融投资报

昔日泉州首富、曾经“运动品牌第一股”创始人被限制消费!6年市值蒸发403亿 公司刚被接连警示

2020-10-25 07:29:35来源:中国证券报

70亿重仓1只股!明星基金经理最新操作曝光…这些"无效仓位"正在被甩卖

2020-10-25 08:37:50来源:证券时报网

下周四迎来申购 蚂蚁集团上市带来四大影响

2020-10-24 11:10:03来源:大众证券报

耐人寻味!王岐山、周小川、易纲、马云集体发声

2020-10-25 07:24:05来源:Wind资讯

机构都在买什么?明星基金经理最新操作曝光!这些"无效仓位"正在被甩卖

2020-10-25 07:24:45来源:券商中国

华为Mate 40获疯狂抢购 产业链将成赢家(股)

2020-10-24 11:41:36来源:金融界网站

千亿“药中茅台”一度逼近跌停 曾12年涨100倍

2020-10-23 19:37:42来源:每经牛眼

机构青睐注册制次新股 科技白马被轮番阻击

2020-10-25 07:22:22来源:财富动力网

上游IC基板等材料缺货 面板涨价潮持续 机构预测3家公司今年净利翻倍

2020-10-22 19:05:00来源:证券时报·数据宝

下周解禁市值超千亿元:3股解禁超百亿 7股解禁比例超50%

2020-10-25 08:16:25来源:数据宝

白云山板蓝根事件升级!钟南山:断章取义,证监会:依法查处!

2020-10-23 22:41:40来源:中国证券报

中国建筑:拟以不超过76.6亿元回购公司股份

2020-10-23 18:45:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点