[智慧能源]远东控股蝉联中国企业500强榜单,蒋锡培受邀出席高峰论坛

1评论 2020-09-29 00:00:00 来源:上市公司官网 做多唯一突破口

  9月27日至28日,2020中国500强企业高峰论坛在郑州隆重举行,近200位500强企业高管,多位院士、专家学者和政府官员“中原论道”,共同探讨“变革中的大企业发展”。

  远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加高峰论坛,并在“制造业高质量发展”专题论坛、中国500强企业交流会、河南省与中国500强企业家恳谈会上发言。

  峰会上,2020中国企业500强榜单揭晓,远东控股集团有限公司再次上榜,位列第473位,同时位列中国制造业企业500强榜单第224位。这是远东控股集团第14年入围中国企业500强。据悉,今年中国企业500强、中国制造业500强入围门槛继续提高,分别为359.6亿元、100.7亿元,比去年分别提高36.4亿元、12.1亿元。

  投资人、集团党委委员、董事、远东智慧能源(行情600869,诊股)股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)首席运营官兼电缆产业执行总经理陈静,投资人、智慧能源总经理助理兼电缆公司高级副总经理甘兴忠,投资人、智慧能源高级总监兼电缆产业监事、首席客户官李林,投资人、集团党委委员、智慧能源首席客户官王小强,智慧能源首席国际客户官王帆,投资人、智慧能源战略客户官贾海,带领区域/行业客户官、战略拓展官等一同参会。

  蒋锡培在“制造业高质量发展”专题论坛发表主题演讲

  在“制造业高质量发展”专题论坛平行论坛上,蒋锡培发表了《聚焦主业、坚守实业,促进高质量发展》主题演讲。演讲中,蒋锡培谈到国家制定的区域发展战略、产业发展战略和高质量发展战略等为制造业的发展指明了方向,文化升维、体制创新、战略升级成为未来实现高质量发展需要重点考虑的问题。

  随后,蒋锡培从这三个方面分别介绍了远东的创新实践。首先在文化升维中,远东始终以“创造价值、服务社会”为使命,以“共建共享安全、绿色、美好生活”为愿景,以极致的产品和服务直达并成就客户。与时代、国家、客户、伙伴和员工同频共振,实现使命共同体、命运共同体、利益共同体。在体制创新中,蒋锡培介绍了远东的五次改制、六次飞跃,以及远东从实业出发,到主业加投资,再到聚焦主业、坚守实业的战略布局,形成现在的五大业务板块。

  最后蒋锡培介绍了远东确立的“数一不数二”战略目标及内涵,以及在人才战略、研发战略、营销战略和品牌战略四大子战略中与公司整体发展战略的承接。蒋锡培指出谁能率先赢得客户的信任和尊重,谁就是下一个王者,希望与在座的企业家们加强交流、共谋发展。

  蒋锡培在中国500强企业家交流座谈会发言

  下午,蒋锡培受邀参加了中国500强企业家交流座谈会,与在座企业家共同探讨当下市场环境中遇到的困境和解决办法。蒋锡培谈到,国家与国家之间的竞争就是企业与企业之间的竞争,特别是好企业之间的竞争。他特别感概在百年未有之大变局下,各行各业虽然都遇到了很多的困难和挑战,但中国的企业家们依然信心满满,相信办法总比困难多。

  蒋锡培介绍到,远东35年的发展取得了巨大成就,当下无论是在电缆行业、电池行业还是在智慧机场等领域,都是历史性的大风口。因为我们深切感受到国家高质量、可持续发展的战略布局,引导着企业越来越重视质量、诚信、品牌等。所以远东经过35年的沉淀,有了今天持续不断的成长,前所未有的大风口下形成产品供不应求的发展局面,相信这样的局面至少会持续五年以上。对市场中存在的风险和挑战,蒋锡培建议,要继续坚持营造更好的营商环境,尤其是法治环境,发挥好政府的宏观调控与市场的决定性作用,促进资源优化配置

  蒋锡培在河南省与中国500强企业家恳谈会上发言

  最后,蒋锡培在河南省与中国500强企业家恳谈会上作为企业家代表发言,他提到河南有争创全国营商环境最好省份的条件和基础,河南人杰地灵、资源丰富、区位优势明显,加上中央领导人的重视以及河南省本身领导团队活力无限,相信能够吸引更多的好企业和好项目到河南投资,无农不稳、无工不复、无贸不活,为百业齐发、百花齐放、百姓幸福贡献更多的河南力量。

  远东作为中国500强企业和线缆行业的领军企业,成立35年来积极承担社会责任、严格把控行业标准,严守质量生命线,以聚焦主业、坚守实业的战略布局,不断谋求数字化转型和产业升级,引领行业高质量发展。

  如今,面临诸多不确定性,我们要在变局中开新局,唯有创新,才能够突破重围,才能够获得新的升级。远东将继续担当领军企业责任,为引领行业转型升级,促进中国从制造大国向制造强国转变,推动国家经济发展贡献更大力量!

关键词阅读:智慧能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:长春高新第三季度净利同比增长84.91%、赢合科技中标14.4亿元宁德时代设备订单

2020-10-26 18:19:32来源:金融界网站

“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

“巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

2020-10-26 06:44:38来源:中国证券报

收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

2020-10-26 15:01:40来源:金融界网站

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

2020-10-26 12:51:55来源:e公司官微

十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

2020-10-26 07:51:00来源:格隆汇

电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

2020-10-26 07:42:27来源:东北证券

“药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

2020-10-26 09:43:17来源:金融界网站

中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

2020-10-26 07:29:10来源:金融界网站

事关东北上市公司尊严!暴跌三成后 “东北茅台”交亮眼成绩单 金磊减持了6万股……

2020-10-26 21:20:20来源:e公司官微

国泰君安证券宏观:五中全会揭开十四五规划 看好七大领域

2020-10-26 08:05:40来源:金融界网站

10月26日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-10-26 07:14:59来源:金融界网站

A股头条:十九届五中全会将召开 蚂蚁集团新股本周申购

2020-10-26 05:31:45来源:金融界网站

2万亿茅台财报来了!日赚1.22亿 贵州国资套现约280亿

2020-10-26 06:43:56来源:证券时报

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

“超级周”来了!本周重大会议召开;29日申购超级“巨无霸”!牛市3浪仍在?一大时间节点须盯紧

2020-10-26 07:06:50来源:每经牛眼

果然68.8!“小蚂蚁”碾压“宇宙行” 全人类最大IPO科创板2周年登陆,起底2万亿蚂蚁进化之路

2020-10-26 20:51:24来源:金融界网站

提醒!可转债这项交易新规周一实施 忘记操作打新、买入都受限

2020-10-26 06:36:05来源:券商中国

重磅突破!我国成功研发时速400公里的跨国高铁(股)

2020-10-26 07:14:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点