A股宽幅震荡 龙头股“抱团”松动 双节前大咖教您这么投

1评论 2020-09-27 16:16:30 来源:中国证券报 龙头股,这样抓!

  “建行·中证报金牛基金巡讲”再度重磅来袭。

  9月26日举行的第十场直播中,建信基金权益投资部执行总经理陶灿和国盛证券宏观首席分析师熊园做客中证报直播间,围绕“把握宏观脉搏做有时代感的权益投资”这一主题进行分享并与投资者交流互动。

  两位嘉宾认为,未来市场结构性行情仍存,但波动料加大。新能源、创新消费、疫苗等细分领域具有较高性价比和投资价值。建议普通投资者选择那些历史业绩优秀、回撤控制较好、经受住时间考验的基金经理和产品。

  市场波动料加大

  随着经济复苏的推进,市场普遍担心流动性状况是否会出现逆转。对此,陶灿表示,预计四季度市场流动性状况不会像上半年那样宽松,但在经济恢复期也不会骤然过紧;对投资端而言,应关注估值拔高后企业盈利能否快速跟上。

  “流动性最宽松的时刻已经过去。当前流动性边际收紧,但离全面收紧仍有一段距离,流动性压力或在明年上半年显现。”熊园进一步指出,“当前经济处于修复期,8月社融数据超预期主因是地方债多发,同时央行引导资金流向信贷投向实体,尤其是小微企业和制造性企业。”

  另一方面,外资也在不断净流出。数据显示,9月以来,北向资金净流出超270亿元。但嘉宾对未来A股行情依旧保持乐观。

  “结构性行情仍存,但市场波动料有所加大,需适当降低未来收益预期。同时,关注此前涨幅较大的个股和行业是否有盈利增长的支持,若行业处于导入期,则可能有难以产生收入利润的风险。”陶灿分析称,“四季度或存在部分机构获利了结的情况,市场波动加大,因此会根据实际情况考虑调整仓位和结构,以此获得更优投资回报。”

  熊园表示,中长期看,中国资产的相对优势明显。未来几年中国经济仍有望保持5%左右的增长率,对全球资本具有很大吸引力,投资中国尤其是中国核心资产,是“好买卖”。

  看好新能源板块

  7月中旬以来,指数呈现区间震荡,部分机构“抱团”的龙头股也放量下跌。

  在陶灿看来,近期部分个股出现回调有合理性,一定程度也反映了投资者预期分化。“部分顺周期的周期成长股估值不高,由盈利复苏驱动的行业和个股有望成为资金新配置方向。”

  对于关注度极高的消费、医药行业,陶灿表示,“板块调整已相对充分,看好消费板块中具有创新因素的细分领域,例如家用电器领域的洗地一体清洁家电;医药板块中则看好疫苗、原料药、CRO等。”

  “消费和医药板块符合中国经济长期发展趋势。借鉴海外经验,未来行业龙头大概率会享受确定性溢价。中国人口基数庞大,只要能满足部分消费者的需求,都可能会有很大的市场。清洁家电、餐饮、养老等满足消费者细分需求、具备新经济特征的领域值得重点关注。在医药赛道选择上,今年国家对中医药行业明显更加重视,可能存在发展机会。”熊园表示。

  谈及科技板块,陶灿则看好新能源行业。“科技行业中非常看好新能源板块。中长期看,新能源是未来三到五年的大机会。当前,新能源已从导入期转入成长期,正通过盈利增长快速消化估值,全球范围内均具有很强竞争力。”他说。

  此外,近期地产、保险、券商等偏价值板块出现阶段性上涨。熊园表示,经济顺周期整体上利好地产、保险、券商等价值板块,但板块间存在分化。具体来看,地产受制于政策约束,而得益于国家对资本市场的大力支持,券商板块可能更为占优。陶灿也认为,相对看好券商龙头。

  选择经受时间考验的基金经理

  嘉宾还谈及投资中如何平衡收益与风险的问题。陶灿指出,收益来源于股息率、估值变动、核心经营指标增长三方面,止盈止损的目的是控制股票投资的回撤,从底层资产与择时两方面进行优化,如果与竞争力强的公司相伴,拉长时间看,投资收益与回撤控制两方面都会有不错的表现。

  对于普通投资者而言,陶灿建议,要选择那些历史业绩优秀、回撤控制较好、经受住时间考验的基金经理和基金产品。在买基金时,提前想清楚自己的投资目标,并通过分批买入的方式给自身的投资提供一定容错空间。

  【本次巡讲活动由中国建设银行和中国证券报联合主办,作为中国建设银行独具特色的活动,“建行基金服务万里行?金牛基金系列巡讲”至今已成功举办9届,足迹遍布全国各大重点城市,其影响力渗透全国各类投资机构。本次线上巡讲活动将更加突出与客户的交流互动,进一步提升建行的客户服务水平。

  中国建设银行是首批获得基金代销业务资格的商业银行。一直以来,建设银行秉承以客户为中心的理念,致力于提升客户盈利体验。2019年,建设银行基金客户共计盈利855亿元,权益类客户平均盈利率26.55%。建行的基金投资与资产配置能力突出,赢得了广大客户的广泛认可。】

关键词阅读:A股 龙头股

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:A股高开低走 沪指失守3400点创业板指跌1.21% 酿酒行业重挫保险股逆市大涨

2020-11-25 11:31:59来源:金融界网站

收评:沪指跌1.19%创业板指重挫2.22% 周期股降温 白酒板块领跌两市

2020-11-25 15:01:59来源:金融界网站

国药股份、国药一致股价异动拉升 中国国药集团已向国家药监局提交新冠疫苗上市申请

2020-11-25 11:24:54来源:金融界网站

多空争夺3400点整数关 短线热门板块集体退潮

2020-11-25 04:03:00来源:上海证券报

充电速度堪比加油 石墨烯电池最快年底装车量产(股)

2020-11-25 07:31:41来源:金融界网站

电气设备新能源行业:电动车高增趋势明确 光伏龙头稳增低估值

2020-11-25 08:07:34来源:金融界网站

设备企业迎“十四五”开局大礼包 特高压设备需求春天来临

2020-11-25 07:35:52来源:大众证券报

医用耗材集采风暴压境 下一步将“刮”到骨科眼科类

2020-11-24 21:05:01来源:e公司

多家明星公司披露减持进展 有公司股东拟“清仓式”减持

2020-11-25 01:38:38来源:证券时报

红星二锅头和北冰洋汽水要打包上市了!清香型科技股真的来了 股价停牌前突然涨停 有何玄机?

2020-11-25 07:41:15来源:中国证券报

11月25日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-11-25 07:29:14来源:金融界网站

多地水泥价格再度上涨 水泥股迎来估值修复行情

2020-11-25 08:07:06来源:财富动力网

这家行业巨头开启暴涨模式,市值近3800亿,刚上市就"圈粉"!中金公司:还能再涨逾20%

2020-11-25 07:38:05来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:大豪科技拟收购白酒企业红星股份、一心堂收购17家门店资产 加强巩固川渝市场

2020-11-24 18:00:18来源:金融界网站

隆基股份上调单晶硅片报价 大尺寸硅片成行业趋势(股)

2020-11-25 07:20:44来源:金融界网站

突发!监管出手 又一A股或被暂停上市!股价已暴跌98% 3万多股民中招!

2020-11-25 07:33:40来源:中国基金报

小幅整理不改中线上涨走势 坚定持有成长股

2020-11-25 07:36:50来源:大众证券报

六氟磷酸锂价格再度上调5% 行业供需格局持续改善(股)

2020-11-25 07:18:30来源:金融界网站

有色金属行业:盈利能力续增 基金稳定低配

2020-11-25 08:08:38来源:金融界网站

国务院发文积极开发智能化养老终端产品 它们将站上风口(股)

2020-11-25 08:45:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长安汽车23.6610.00%342907.42
中国平安87.252.65%181391.40
中国太保36.006.04%120798.67
国药股份46.4310.00%62244.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点