东旭光电安阳“十代高端显示盖板玻璃项目”正式开工

1评论 2020-09-25 11:25:21 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  9月24日,2020年安阳市第三批重大项目集中开工活动暨旭阳新型光电显示材料产业园项目开工仪式在河南省安阳县隆重举行。

  安阳市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健,市人大常委会主任徐家平,市委常委、常务副市长陈志伟,副市长田海涛,市政协副主席郜军涛等市领导,东旭集团董事长李兆廷、东旭光电(行情000413,诊股)董事总经理陈英以及东旭集团核心产业主要负责人出席开工仪式。

1

  开工仪式现场

  袁家健在致辞中表示,今年年初以来,面对严峻复杂的疫情防控和经济发展形势,我们坚持“一手牵两头”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进重大项目建设,全市经济社会发展取得明显成效。下一步,各县(市)区、各相关部门要坚持“项目为王”,抓紧抓实抓好重大项目建设;要做好服务保障工作,切实当好“店小二”,认真研究解决项目推进过程中存在的问题,确保项目建设顺利推进;要抓好项目谋划储备,精准谋划一批大项目、好项目,狠抓项目建设,夯实发展后劲,助力全市经济高质量发展。

  据了解,安阳市此次集中开工重大项目共105个,活动主会场设在东旭光电旭阳新型光电显示材料产业园。该产业园项目是东旭集团旗下上市公司东旭光电与安阳市城乡一体化示范区深度合作的重大项目,由安阳市城乡一体化示范区建设投资有限公司、东旭光电子(行情600353,诊股)公司河北光阳电子技术有限公司、成都中浦科技有限公司共同出资建设,总投资20亿元,项目用地面积211亩,分两期投资建设。一期投资10亿元,建设1条十代高端显示盖板玻璃生产线。

2

  东旭光电安阳新型光电显示材料产业园项目开工奠基

  该项目采用国际领先的工艺技术,达产后可年产1000万平米高端显示屏保护盖板玻璃,可实现年营业收入11.7亿元。该产品主要应用于智能手机、UTG、车载、工控触摸、智能家居等领域,项目投产后可大幅替代进口,为国内显示终端企业发展提供大力支持,对保障国家显示产业链安全具有重大意义。

  陈英在开工仪式上表示,东旭集团旗下上市公司东旭光电是中国光电显示材料国产化替代的领军企业,依托多年在该领域的技术优势及产业化经验,结合安阳市的区位优势和投资环境优势,践行落实国家“国内大循环、国内国际双循环”重大战略,共同建设新型光电显示材料产业园。该项目达产后,将进一步突破国外技术垄断,为国内光电显示产业的发展起到带动作用,对于推动安阳市产业转型升级、促进“六稳六保”也将起到积极作用。

  陈英表示,安阳城乡一体化示范区优质的营商环境,为该项目提供了“优质、高效、快捷”服务,仅用短短一个月时间就实现了从签订协议到项目开工。东旭光电将严格落实东旭集团李兆廷董事长提出的“五最”标准,在项目建设中坚决做到速度最快、质量最优、技术最先进、投资最节省、效益最好,把安阳产业园项目打造成为东旭最重要的产业基地之一,为安阳市的社会经济发展贡献力量。

  据悉,东旭光电一直深耕于光电显示材料产业,拥有雄厚科研实力,多次打破国际技术垄断,是中国本土最大、世界排名第四的液晶玻璃基板生产商,也是全球领先的光电显示材料供应商,并形成了具有综合竞争力的显示材料产业集群。东旭光电液晶玻璃基板项目、盖板项目曾获2018年度国家科技进步一等奖、二等奖。

  业内分析人士认为,东旭光电与安阳联手打造新型光电显示材料产业园,此举有利于进一步提升东旭光电的生产能力,增强公司竞争力及盈利能力,同时也是安阳转型升级的关键举措,将为安阳的高质量发展注入新的活力。在当前中美关系趋紧、经济逆全球化趋势愈演愈烈的大背景下,双方合作将开创新型显示产业发展新局面,助力我国显示产业实现自主可控的内外双循环,为显示产业链国产化供应增加一个战略支点。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:东旭光电

责任编辑:路建妮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片龙头又崩了两个!继续为信仰买单?这份10倍潜力股名单曝光

2020-10-20 13:00:20来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:蓝盾股份在“量子科技”领域未进行市场业务开展、沃森生物拟在联交所主板上市

2020-10-20 20:03:26来源:金融界网站

收评:三大股指午后反弹创业板涨1.89% 物联网、汽车股掀涨停潮

2020-10-20 15:01:34来源:金融界网站

订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单

2020-10-20 12:01:40来源:数据宝

市场行情将转向盈利驱动 后市建议关注两条主线

2020-10-20 07:20:29来源:大众证券报

突发!尿素涨停,大豆暴涨,农产品集体爆发,这些A股大涨了!

2020-10-19 20:09:44来源:中国基金报

[解密]新股冰火两重天:年内最惨诞生!上市首日即开板与22连板共存 两大因素将决定你的打新收益!

2020-10-20 12:33:24来源:金融界网站

“熔断潮”又现!换手率超1000%,游资又来借机炒作?

2020-10-20 13:00:30来源:中国证券报

午评:沪指围绕3300点震荡创业板指涨近1% 物联网概念大涨

2020-10-20 11:31:27来源:金融界网站

10月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-10-20 07:08:58来源:金融界网站

前三季度经济增速转正 年末翘尾行情可期

2020-10-20 08:23:21来源:投资快报

叔侄内讧十余年!年营收1707亿 金龙鱼被吹成“油中茅台”

2020-10-20 06:45:08来源:深蓝财经

玉米价格创四年新高 农业股机会来了

2020-10-20 07:39:53来源:投资快报

小米发布最新无线充电技术 再次刷新行业纪录(股)

2020-10-20 07:10:52来源:金融界网站

eSIM概念崛起!龙头澄天伟业率先涨停 还有那些潜力标的?

2020-10-20 10:14:56来源:金融界网站

A股头条:刘鹤表示未来将加快推进5G+VR成果应用转化,国产特斯拉整车出口海外

2020-10-20 05:00:14来源:金融界网站

闪崩!700亿芯片巨头突然暴跌12% 一夜狂发21条公告 7万股东懵了…

2020-10-20 16:17:00来源:中国基金报

我国首个卫星物联网完成阶段建设 万亿规模新产业可期(股)

2020-10-20 07:12:26来源:金融界网站

华为重磅发布颠覆性产品 VR产业爆发在即!超亿元资金杀入两股 业绩翻倍增长的概念股曝光

2020-10-20 06:50:32来源:数据宝

今年罕见!连续21个一字板暴涨近10倍 这只新股彻底火了

2020-10-20 12:40:45来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点