半日净抛售90亿 北上资金连续4日净卖出;疫情第二波撂倒全球股市 这一板块逆市飘红!

1评论 2020-09-24 12:33:00 来源:e公司官微 作者:毛军 做多唯一突破口

各种情绪传导到A股,加上双节将至,资金正在加速流出A股,截至今日上午,北上资金已是连续4日净流出,累计净流出近200亿。

  全球新冠疫情正出现第二波高潮,欧美市场忧心忡忡,导致避险情绪持续上升。除了股市、商品遭到抛售以外,连避险属性较强的贵金属也因为美元持续反弹出现崩盘走势。各种情绪传导到A股,加上双节将至,资金正在加速流出A股,截至今日上午,北上资金已是连续4日净流出,累计净流出近200亿。

  半日净抛售90亿,北上资金连续4日净卖出;疫情第二波撂倒全球股市,这一板块逆市飘红!

  受隔夜美股大跌及节日效应双重影响,今日早盘A股大幅回落。深证成指跌破13000点,创业板指失守2600点,中小板指开盘低开即跌破8700点,虽后又击穿8600点。盘面上,大部分行业板块下跌,仅种业、保险等少数板块飘红。北上资金今日净流出90.6亿元,其中沪股通净流出43.3亿元,深股通净流出47.3亿元。

  政策利好促种业板块逆市飘红

  农业农村部昨日表示,将会同相关部门继续加强对大豆产业的支持力度,强化高产、优质、抗逆、适宜机械化作业大豆新品种选育创新与技术推广工作。考虑在“十四五”期间,依托黑龙江大豆良种繁育基地大县,建设国家级大豆种子生产基地。继续开展大豆良种联合攻关,提高国产大豆单产和品质,促进国产大豆竞争力提升。

  受政策利好刺激,种业板块今日放量逆市上涨,板块指数盘中一度大涨超3%,半日成交超昨日全天成交。荃银高科(行情300087,诊股)盘中一度大涨近12%,离历史最高点(复权)仅差约10%,登海种业(行情002041,诊股)、神农科技(行情300189,诊股)、苏垦农发(行情601952,诊股)等纷纷逆市拉升。

  备受市场关注的“期神”秦安股份(行情603758,诊股)止步21连胜,期货投资首现亏损。昨日晚间,秦安股份发布公告表示,9月12日至22日,公司根据对已建仓期货的后续价格走势判断,对前期建仓的期货投资合约进行部分平仓,平仓亏损6952.55万元,占公司2019年度经审计净利润的58.93%,平仓亏损将计入公司2020年度损益。

  秦安股份今日开盘大幅低开,盘中一度打至跌停,成交也急剧放大,截至午间收盘跌9.72%,创2个多月来最大跌幅。在此之前,秦安股份今年披露的期货投资平仓信息均为盈利。虽然出现首笔平仓亏损,但截至目前为止,秦安股份今年期货端累计平仓收益额仍接近7亿元,约等于去年全年净利润的6倍。

  天山生物(行情300313,诊股)昨日晚间公告否认虚构客户及交易,其表示,公司关注到相关媒体报道公司涉嫌虚构客户及交易的情形。经核实,交易均为真实交易,财务数据经过审计。公告称,2018年10月,公司合并报表范围内的孙公司青峡美加农与洛阳辰涛牧业科技有限公司签署《安格斯肉牛买卖合同》,销售安格斯牛,销售金额为1000万元。该交易真实,不存在虚假情形。该笔交易的主体为青铜峡美加农,天山生物不是直接交易主体。

  另外,2019年9月,公司合并报表范围内的孙公司青铜峡美加农与宁夏瑞丰源牧业有限公司签署《牛只销售合同》,销售荷斯坦育成牛,销售金额为668.85万元,该交易真实,不存在虚假情形。天山生物不是直接交易主体,该笔交易主体为青铜峡美加农。天山生物今日逆市反弹4.82%,半日换手达17.93%,豫金刚石(行情300064,诊股)则大幅下跌13.6%,长方集团(行情300301,诊股)则下跌5.17%。

  机构:下跌空间较为有限

  招商基金表示,如果四季度出现情绪的回落,反而是长期布局的好时点,尤其在二次疫情可控的前提下,明年开门红值得期待。短期谨慎结合定投,但中长期来看,随着经济内循环带来消费复苏,白酒板块仍是景气度较高的、值得长期布局的优质赛道,建议在当前时点,在充分考虑自身风险承受能力和投资目标的基础上,以定投的方式布局长期,降低短期投资风险。

  天风证券(行情601162,诊股)指出,十一假期前恐难有赚钱效应。外围环境来看,疫情二次爆发,欧美股市面临调整,美国大选临近避险情绪升温,十一长假期间外围不确定因素多。国内环境来看,经济持续复苏,流动性边际收紧,利率较高,科技、医药、消费三大发动机处于高位;顺周期机械、建材、化工等板块的龙头标的估值不低,非龙头品种的启动需要牛市氛围。短期看好顺周期、相对低估值的金融、地产、汽车,长期仍然看好医药、科技。

  国海证券(行情000750,诊股)认为,在中美摩擦以及欧洲疫情再次爆发的各种情况下,A股资产整体依然较为稳健,下跌空间较为有限。同时在中美中欧利差扩大的情况下,中国资产价格表现对于海外资产吸引力逐步增强,未来能有更多来自海外的钱进入中国投资,这些对我们资产价格、房地产、股票市场都会带来正向刺激。内动力充足在盈利端推动了中国资产的盈利能力,同时结合全球流动性充裕、资本加速流入中国的两大核心要素的共同影响下,资产价格估值水平的上行动力充足,看好指数牛市。

  财信证券称,沪指目前处于箱体震荡区间,缺乏主线热点行情,市场持币过节情绪较浓,呈现存量博弈特征。预计沪指短线继续小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注医药制造,国产芯片以及新材料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  

关键词阅读:北上资金

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

“巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

2020-10-26 06:44:38来源:中国证券报

收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

2020-10-26 15:01:40来源:金融界网站

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

2020-10-26 12:51:55来源:e公司官微

十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

2020-10-26 07:51:00来源:格隆汇

“药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

2020-10-26 09:43:17来源:金融界网站

2万亿茅台财报来了!日赚1.22亿 贵州国资套现约280亿

2020-10-26 06:43:56来源:证券时报

提醒!可转债这项交易新规周一实施 忘记操作打新、买入都受限

2020-10-26 06:36:05来源:券商中国

中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

2020-10-26 07:29:10来源:金融界网站

又崩了!“药茅”开盘跌停,“榨菜茅”继续放量大跌,真茅台半天暴跌900亿

2020-10-26 12:11:15来源:中国基金报

花式自救!这家航司在A380里开餐馆 每人最贵3000多元 半小时被抢光

2020-10-26 07:26:00来源:每日经济新闻

电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

2020-10-26 07:42:27来源:东北证券

“超级周”来了!本周重大会议召开;29日申购超级“巨无霸”!牛市3浪仍在?一大时间节点须盯紧

2020-10-26 07:06:50来源:每经牛眼

国泰君安证券宏观:五中全会揭开十四五规划 看好七大领域

2020-10-26 08:05:40来源:金融界网站

抖音、快手上市步伐加快 “短视频第一股”将花落谁家?概念股梳理

2020-10-26 13:31:01来源:金融界网站

午评:金融股走弱沪指跌0.72% 创业板指探底回升涨0.45% 充电桩板块崛起

2020-10-26 11:30:59来源:金融界网站

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

中国风塔再遭海外反倾销调查:欧委会也下狠手 多家A股公司曾涉及

2020-10-25 19:46:56来源:e公司

“两个晚上没睡好!”涪陵榨菜接连大跌 券商看好未来成长性

2020-10-26 13:26:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点