9月24日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-09-24 09:02:13 来源:金融界网站 做多唯一突破口

  中国证券报

  国务院部署进一步提高上市公司质量 允许更多符合条件外国投资者对上市公司战略投资 

  国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议,部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展;确定加强全民健身场地设施建设的措施,促进提高人民健康水平;通过《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案)》。

  退保“变异”:被念歪的生意经 

  “被少数不良业务员忽悠,购买了不适合自己的保险,怎么办?保险购买以后发现不划算,怎么办?想退保不能全额退,怎么办?”一家法律信息咨询公司在某社交媒体平台发出“灵魂”三问,只为引出代办全额退保的“广告”。

  四部门:扩大战略性新兴产业投资 

  国家发改委9月23日消息,国家发改委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门近日联合印发的《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》,提出20个重点方向和支持政策,推动战略性新兴产业高质量发展。

  力推“固收+”产品 基金销售“口味”变了

  从基金销售渠道最新反馈的信息来看,随着近日权益市场出现震荡,基金销售的“口味”正在发生变化。“已经有某股份制银行的基金销售部门,在近期弱化了主动权益类基金产品的营销和销售,转而强化对‘固定收益+’和纯固定收益产品的推广。”上海一家基金公司销售部门负责人表示。

  上海证券报

  国务院常务会议作出部署 进一步提高上市公司质量 保护投资者权益 推动资本市场持续平稳健康发展 

  国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议,部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展;确定加强全民健身场地设施建设的措施,促进提高人民健康水平;通过《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案)》。

  中办国办发文调整土地出让收益城乡分配格局 到“十四五”期末用于农业农村比例要达到50%以上

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》。《意见》明确了总体目标,从“十四五”第一年开始,各省(自治区、直辖市)分年度稳步提高土地出让收入用于农业农村比例;到“十四五”期末,以省(自治区、直辖市)为单位核算,土地出让收益用于农业农村比例达到50%以上。

  新一轮QDII额度发放 金融市场双向开放再进一步

  新一轮合格境内机构投资者(QDII)额度发放启动。上海证券报昨日从国家外汇管理局获悉,18家机构获得QDII额度33.6亿美元,涵盖了基金、证券、理财子公司等多类型机构,其中包括5家初次申请额度的机构。至此,已有累计157家QDII机构获得投资额度1073.43亿美元。

  创业板试点注册制满月 市场参与主体活力迸发 

  8月24日,创业板注册制首批企业挂牌上市。同日起,这一板块的存量股票和相关基金实行20%涨跌幅限制,宣告资本市场正式进入全面改革的“深水区”,创业板2.0扬帆起航。时至今日,创业板2.0已完整经历了一个月的交易,创业板注册制上市公司已增至30家。

  证券时报

  国务院部署进一步提高上市公司质量

  国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议,部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展;确定加强全民健身场地设施建设的措施,促进提高人民健康水平;通过《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案)》。

  运用四大对策 更好实现宏观调控跨周期设计与调节 

  7月30日政治局会议首次提出宏观调控“跨周期”设计与调节。宏观调控一般是短期的、被动的需求对冲政策,较少涉及“跨周期”。这一罕有的提法或预示着“十四五”期间我国宏观调控框架将出现重大创新和突破。

  上海加入“抢人大战”保持经济活力意义深远 

  落户政策一向严苛的上海,昨日发布了《2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》,引发市场极大关注。与去年相比,该评分办法的一大亮点是,在沪的四所高校——复旦大学、上海交大、同济大学和华东师大的应届本科生,继清华大学和北京大学后,被纳入名校本科毕业生落户的“绿色通道”,符合基本申报条件即可落户。

  QDII额度扩容重启 18家机构获逾33亿美元新额度 

  国家外汇管理局9月23日更新合格境内机构投资者(QDII)额度审批情况表显示,外汇局时隔近两年半重启QDII额度扩容。国家外汇局此次共向18家机构发放QDII额度33.6亿美元,涵盖了基金、证券、理财子公司等多类型机构。

  证券日报

  李克强主持召开国务院常务会议要求健全上市公司资产重组收购和分拆上市等制度 

  国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议,部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展;确定加强全民健身场地设施建设的措施,促进提高人民健康水平;通过《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案)》。

  四部门发文 扩大战略性新兴产业投资

  近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》,提出了扩大战略性新兴产业投资、培育壮大新增长点增长极的20个重点方向和支持政策,推动战略性新兴产业高质量发展。

  中共中央办公厅 国务院办公厅印发有关意见 调整完善土地出让收入使用范围 

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》。根据《意见》设定的总体目标:从“十四五”第一年开始,各省(自治区、直辖市)分年度稳步提高土地出让收入用于农业农村比例;到“十四五”期末,以省(自治区、直辖市)为单位核算,土地出让收益用于农业农村比例达到50%以上。

  银行花式吸储:“存钱”送现金券 封顶8888元 

  季末已至,各大银行加紧揽储步伐。不过,记者在调查中发现,今年揽储不同以往。最大变化在于,银行未推出较高预期收益率的理财产品,与“送油、送米”等传统优惠方式也有所不同,部分银行开始用大额现金券代替常规礼包。其中,新增资产百万的客户最高可返8888元现金券。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

“巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

2020-10-26 06:44:38来源:中国证券报

收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

2020-10-26 15:01:40来源:金融界网站

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

2020-10-26 12:51:55来源:e公司官微

十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

2020-10-26 07:51:00来源:格隆汇

“药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

2020-10-26 09:43:17来源:金融界网站

2万亿茅台财报来了!日赚1.22亿 贵州国资套现约280亿

2020-10-26 06:43:56来源:证券时报

提醒!可转债这项交易新规周一实施 忘记操作打新、买入都受限

2020-10-26 06:36:05来源:券商中国

中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

2020-10-26 07:29:10来源:金融界网站

又崩了!“药茅”开盘跌停,“榨菜茅”继续放量大跌,真茅台半天暴跌900亿

2020-10-26 12:11:15来源:中国基金报

花式自救!这家航司在A380里开餐馆 每人最贵3000多元 半小时被抢光

2020-10-26 07:26:00来源:每日经济新闻

电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

2020-10-26 07:42:27来源:东北证券

“超级周”来了!本周重大会议召开;29日申购超级“巨无霸”!牛市3浪仍在?一大时间节点须盯紧

2020-10-26 07:06:50来源:每经牛眼

国泰君安证券宏观:五中全会揭开十四五规划 看好七大领域

2020-10-26 08:05:40来源:金融界网站

抖音、快手上市步伐加快 “短视频第一股”将花落谁家?概念股梳理

2020-10-26 13:31:01来源:金融界网站

午评:金融股走弱沪指跌0.72% 创业板指探底回升涨0.45% 充电桩板块崛起

2020-10-26 11:30:59来源:金融界网站

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

中国风塔再遭海外反倾销调查:欧委会也下狠手 多家A股公司曾涉及

2020-10-25 19:46:56来源:e公司

“两个晚上没睡好!”涪陵榨菜接连大跌 券商看好未来成长性

2020-10-26 13:26:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点