市场反复 双节前确定性机会有但不多

1评论 2020-09-24 07:20:25 来源:Wind资讯 做多唯一突破口

本周三,A股成交额再次缩量。具体来看,万得全A报5126.84点,涨0.49%,成交6515亿元,上日为6883亿元。上证指数全天成交2407元,上日为2691亿元。

  本周三,A股成交额再次缩量。具体来看,万得全A报5126.84点,涨0.49%,成交6515亿元,上日为6883亿元。上证指数全天成交2407元,上日为2691亿元。

  市场反复,双节前确定性机会有但不多

  近期,临近双节长假,A股本身有节前交易额缩减的惯例,流动性方面也有面临不小的挑战。

  与此同时,海外大事连连,疫情反复和地缘政治风险事件,A股预计在双节前的交易日中还会反复震荡。尽管如此,节前的市场仍然存在一些确定性机会。

  //长假前不确定性暴增//

  1、海外大事连连

  国泰君安(行情601211,诊股)研报称,欧洲疫情反复、英国的大银行涉嫌违法和美国政策的不确定性导致全球市场不稳。在没有财政政策的持续支持下,美国经济仅能够实现弱复苏,疫苗的研发将成为后续经济复苏及市场风险偏好的核心。考虑即使疫苗成功,大概率也要在大选后投入使用,因此未来一段时间市场仍将面临较大的波动风险。

  市场反复,双节前确定性机会有但不多

  美国将于10月1日开启新财年,已经通过众议院的临时支出法案预期将在本周在参议院表决,共和党是否愿意接受该方案仍然有不确定性,如果不能通过,则政府会面临关门风险。

  因此,该行判断,在双节长假之前的交易日,市场波动可能仍将面临较大波动。

  光大证券(行情601788,诊股)研报也认为,海外风险事件将干扰市场,但认为现在的全球市场不会面临流动性危机。

  该行称,当前的情况与3月份相比有明显的差别。7月29日FOMC会议上美联储将临时性美元流动性互换协议和为外国和国际货币当局提供的临时回购协议(FIMA回购工具)延长至2021年3月21日。因此离岸美元的流动性将会维持充裕。同时美联储前期已大幅扩表,目前也维持着一定的证券购买速度,因此再次发生因市场流动性紧张而导致全球股市大跌的可能性较低。

  2、A股节前面临流动性挑战

  华西证券(行情002926,诊股)研报称,权益类基金发行规模环比上期下降。产业资本连续第15周净减持,6月以来累计净减持超过2246亿元人民币

  市场反复,双节前确定性机会有但不多

  具体来看,产业资本连续15周减持,本期净减持179.48亿元(上期净减持187.62亿元)。具体到行业方面,净减持规模较大的行业有医药生物、电子和银行等;净增持的行业为公用事业

  市场反复,双节前确定性机会有但不多

  IPO募资规模上升;本期共有19家公司上会(全部过会)。以当前发行计划测算,9月份有57只新股已经发行或即将发行,募资金额超过500亿元.。即使按照科创板80亿美元左右的募资额计算,蚂蚁集团一家公司募资就达600亿元人民币左右,10月份发行的话,市场仍将面临较大的资金面压力。

  北上资金近期流向反复,但本月总体呈净流出状态,合计流出超152亿元。

  市场反复,双节前确定性机会有但不多

  除此之外,机构抱团松动,前期热点板块集体调整,对市场情绪形成了一定的冲击。

  粤开证券称,目前市场分歧较大,主要是由于面临内部及外部的双重扰动:就内因而言,一方面目前市场热点轮动较快,缺乏主力领涨板块,从而压制了市场的反弹力度;另一方面前期引领市场人气的创业板在相对高位持续休整,叠加临近国庆假期,资金趋于谨慎,做多意愿减弱,市场的情绪有所反复。

  双节之前,资金需要谨慎权衡持币过节还是持股过节,市场参与活跃度下降是必然,但这些并不妨碍机构寻找确定性机会。

  //机构策略之确定性机会//

  华鑫证券研报称,目前指数调整已经展开,空间上认为,3250点区域是第一支撑位,若无新大利空背景下,指数在此形成反抽的概率非常大。

  粤开证券也表示,沪指整体趋势仍然向好,目前依旧处在持续筑底的阶段,如果创业板指在经历近期的调整之后再度拉升,将有效的提振市场人气,从而带动沪指反弹。即使指数在内外双重扰动之下再度探底,目前点位距离前期低点也较为接近,回调空间较为有限。在扰动因素落地之前,投资者应避免盲目操作,待市场方向进一步明确之后再进行选择。

  具体到资产配置方面,该机构认为,考虑到国内及外围市场都可能面临反复,短期重点关注确定性较强的板块。双节临近叠加前期调整较为充分,消费白马作为传统的避险资产有望迎来反弹良机,另外券商板块的改革预期明确,也可重点关注。

  财川证券建议,九月以来,基建投资持续发力,基建上游建材板块值得关注;双节来临,民航局放宽部分国内航线航班准入政策,旅游消费板块方面有望迎来反弹,如景区消费、酒店、餐饮和航空等;三是军工板块

  财信证券投资者行为问卷调查显示,最受看好的三个板块是医药及医疗服务板块、国防军工板块和大金融板块,分别有53.1%、48.4%、37.5%的投资者看好这三个板块。82.8%的投资者认为临近国庆黄金周,节前旅游、航空等消费股有望迎来上升通道;79.7%的投资者认为内循环为主、国产替代逻辑下,无惧美国科技制裁,科创板中长期走势值得期待,科创50ETF具备资产配置价值。

关键词阅读:A股 双节

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

“巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

2020-10-26 06:44:38来源:中国证券报

收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

2020-10-26 15:01:40来源:金融界网站

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

2020-10-26 12:51:55来源:e公司官微

“药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

2020-10-26 09:43:17来源:金融界网站

十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

2020-10-26 07:51:00来源:格隆汇

2万亿茅台财报来了!日赚1.22亿 贵州国资套现约280亿

2020-10-26 06:43:56来源:证券时报

提醒!可转债这项交易新规周一实施 忘记操作打新、买入都受限

2020-10-26 06:36:05来源:券商中国

中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

2020-10-26 07:29:10来源:金融界网站

电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

2020-10-26 07:42:27来源:东北证券

又崩了!“药茅”开盘跌停,“榨菜茅”继续放量大跌,真茅台半天暴跌900亿

2020-10-26 12:11:15来源:中国基金报

国泰君安证券宏观:五中全会揭开十四五规划 看好七大领域

2020-10-26 08:05:40来源:金融界网站

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

中国风塔再遭海外反倾销调查:欧委会也下狠手 多家A股公司曾涉及

2020-10-25 19:46:56来源:e公司

花式自救!这家航司在A380里开餐馆 每人最贵3000多元 半小时被抢光

2020-10-26 07:26:00来源:每日经济新闻

“超级周”来了!本周重大会议召开;29日申购超级“巨无霸”!牛市3浪仍在?一大时间节点须盯紧

2020-10-26 07:06:50来源:每经牛眼

抖音、快手上市步伐加快 “短视频第一股”将花落谁家?概念股梳理

2020-10-26 13:31:01来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2020-10-25 19:27:54来源:金融界网站

“两个晚上没睡好!”涪陵榨菜接连大跌 券商看好未来成长性

2020-10-26 13:26:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点