深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

1评论 2020-09-22 04:01:55 来源:e公司官微 作者:陈丽湘 做多唯一突破口

  三只妖股将复牌!

  创业板三只短期大牛股天山生物(行情300313,诊股)、豫金刚石(行情300064,诊股)、长方集团(行情300301,诊股)已完成停牌核查,9月22日起复牌交易。目前,天山生物等公司的异动交易已被证监会立案调查。

  中国法学会证券法学研究会理事、天同律师事务所何海锋博士对证券时报·e公司记者表示,内幕交易是证券领域为数不多的同时涉及民事、行政和刑事责任的违法行为。随着民事责任规则的健全、行政执法力度的加大和刑法的完善,相信未来内幕交易行为将会得到严厉的制裁。

  经过停牌核查,这三家公司在复牌前夕均详尽地披露了公司存在的风险,提醒投资者依法合规交易。

  天山生物:注意公司九大业绩风险

  天山生物9月21日晚间公告称,目前经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的其他重大事项。经公司申请,公司股票将于9月22日(星期二)开市起复牌。

  近期,“天山生物”等股票价格短期异常波动,市场高度关注,证监会已对有关异常交易立案调查。下一步,证监会将在全面调查的基础上依法处理,切实维护市场健康稳定发展。

  针对证监会对有关异常交易立案调查一事,天山生物相关负责人对e公司记者表示,由于调查工作是由证监会牵头,调查主体是“异常交易行为”,而非公司本身,因此公司暂不做回应,也不便给出回应。

  天山生物自8月下旬以来连续暴涨,累计涨幅已经接近5倍,被称为创业板改革后的“第一妖股”。公司在公告中多次提醒投资者“依法合规交易”,期间股票也曾临时停牌核查,但仍旧无法阻止股价暴涨,复牌后继续扶摇直上。

  此次停牌核查,天山生物详细列出了有关公司业绩的九大风险:

  1、最近一年及一期收入主要来源于牛贸易业务,毛利率较低;

  2、 2015年、2016年曾尝试全产业链模式实施肉牛相关业务,但遭遇失败;

  3、浙商银行(行情601916,诊股)(港股02016)已起诉大象广告偿还借款,并要求公司履行担保责任,若该诉讼结果不利于公司,公司具有承担担保责任风险;

  4、被中国证监会立案调查阶段,公司不符合实施发行股份购买资产条件、不符合实施再融资条件的风险;

  5、资金链紧张的风险,截至6月30日,公司货币资金余额为1734.84万元,短期借款、长期借款余额合计1.9亿元,公司资产负债率为85.14%;

  6、因公司被合同诈骗事项尚未结案,因此公司2019年年度审计报告为保留意见,目前,上述保留意见事项未消除;

  7、控股股东股票高质押及后续债务解决存在不确定性的风险,截至目前,公司控股股东所持有公司股票全部处于质押状态;

  8、诉讼风险;

  9、牛育肥业务对业绩影响不确定性风险。

  豫金刚石:公司暂无第三代半导体相关业务

  豫金刚石停牌前已连续三天涨停,三个交易日累计涨幅达72.92%。

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

  9月22日晚间,公司披露停牌核查结果称,近日公司关注市场传闻公司涉及第三代半导体概念。公司暂无第三代半导体相关业务,也未因第三代半导体材料贡献收入和利润。

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

  针对股票交易,豫金刚石更是详尽地列举了11条风险,其中大部分与天山生物一样,包括:

  1、二级市场交易风险;

  2、公司经营业绩亏损风险;

  3、诉讼事项风险;

  4、保留意见事项未消除风险;

  5、持续经营能力风险;

  6、资金链紧张的风险;

  7、被中国证监会立案调查的风险;

  8、可能被实施其他风险警示的风险;

  9、控股股东持有公司的股份可能被处置的风险;

  10、失信被执行人风险;

  11、公司股份被拍卖的风险。

  长方集团:注意商誉减值风险

  自2020年8月26日至今,长方集团股价累计涨幅为153.82%。根据同花顺(行情300033,诊股)数据中心市净率数据显示,公司市净率为5.66倍,超过同行业主要公司的市净率水平。

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

  长方集团表示,目前股票的涨幅与公司目前受疫情影响收入及利润下降、资金周转出现暂时性困难的基本面出现背离,敬请广大投资者注意投资风险。

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

  长方集团披露的风险则集中在基本面和商誉减值方面:

  1、股价偏离基本面风险;

  2、经营风险;

  3、商誉减值风险;

  4、公司资金周转风险;

  5、股东减持风险;

  6、股权转让不确定性风险。

  总体上来看,这三家公司都有个共同点,基本面及资金状况在股价暴涨前后都没有改善,甚至风险叠加,多个风险并未消除。

关键词阅读:暴涨股集 天山生物

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-23 11:30:28来源:金融界网站

【公告抢先看】晚间重要公告:片仔癀拟分拆片仔癀化妆品上市、中信建投前三季度净利74.91亿元同比增96%

2020-10-23 17:59:17来源:金融界网站

全周人均亏损万元:白马股又崩一批 背后的原因找到了

2020-10-23 19:17:36来源:中国证券报-中证网

10月23日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-10-23 11:30:27来源:金融界网站

大盘缩量震荡权重股护盘 蚂蚁集团IPO牵动市场神经

2020-10-23 09:14:34来源:大众证券报

爆舱!每个箱子价格两三万 竟然一柜难求 未来还要继续涨?

2020-10-23 07:15:15来源:每日经济新闻

收评:沪指跌1.04% 创业板指重挫2.72%险守2600点 银行板块逆市上涨

2020-10-23 15:01:46来源:金融界网站

6年10倍的消费大白马跌停 业绩不及预期+高管减持,上亿资金排队出逃!监管层出手,“最热市场”

2020-10-23 13:04:00来源:数据宝

中金公司:八大主线看“十四五” 紧扣五条主线挖掘投资机遇

2020-10-23 08:04:03来源:金融界网站

傍上“国民神车” 双林股份股价两个月暴涨逾150%!到底关系铁不铁?交易所又问话了

2020-10-23 06:51:45来源:e公司官微

半日成交突破千亿 可转债市场又疯了!大金融板块持续崛起 A股稳了吗?

2020-10-23 12:17:00来源:e公司官微

大小指数探底回升 盘面呈现三大异象

2020-10-23 09:12:59来源:财富动力网

史上最强华为手机终于来了 正面硬刚苹果!最大亮点有三个 售价最高1.8万……概念股能否狂欢?

2020-10-23 06:50:55来源:e公司官微

北向资金加仓优质资产 挺进12家公司股东榜

2020-10-23 03:56:02来源:上海证券报

液晶面板涨价潮来了!机构预测三大公司净利翻倍(名单)

2020-10-23 09:12:35来源:中国基金报

主力资金净流出181亿元 龙虎榜机构抢筹8股

2020-10-23 07:00:30来源:证券时报网

3亿人熬夜蹲守,李佳琦、薇娅一晚带货近80亿?有网红直播概念股3天暴涨近60%…

2020-10-23 06:57:20来源:新财富

三季报9只养老金重仓股 获机构多次推荐

2020-10-24 01:45:08来源:证券日报

19家电气设备公司净利同比增长 QFII新进增持5只潜力股

2020-10-24 01:44:04来源:证券日报

李佳琦薇娅“双11”预售两日成交超91亿 上市公司纷纷备战

2020-10-24 01:28:37来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点