突发!特朗普称批准TikTok与甲骨文合作协议 沃尔玛也参与 字节跳动这样回应

1评论 2020-09-20 08:21:15 来源:证券时报网 做多唯一突破口

美国总统特朗普表示他理论上已经批准了甲骨文与TikTok的合作协议,并表示,交易中除了甲骨文,还包括沃尔玛。

  据环球时报援引外媒消息,美国总统特朗普表示他理论上已经批准了甲骨文与TikTok的合作协议,并表示,交易中除了甲骨文,还包括沃尔玛。

  对此,字节跳动回应称,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

  特朗普:已批准甲骨文与TikTok的合作协议

  俄罗斯卫星通讯社消息,美国总统特朗普刚刚告诉媒体记者,他批准了甲骨文与TikTok的合作协议。

  “这笔交易得到了我的祝福”,特朗普说,“我在原则上已经批准了交易”。

  美国广播公司报道说,特朗普对记者说,“我有特别棒的消息要公布”,他提到,除了甲骨文,交易中还包括沃尔玛,“一家非常伟大的美国公司”,“安全性将达到100%”。此外,特朗普还宣布,交易内容还包括对一项教育项目捐款50亿美元。“他们将为美国青年人的教育设立一大笔基金,这太好了,这是我所要求的,接下来就看这一切会不会发生”。

  据了解,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴。双方将开展类似苹果在中国由“云上贵州”进行的数据安全合规合作。由于TikTok美国业务在加州洛杉矶设有办公室,该方案也被称为“云上加州”。根据业务发展需要,TikTok将继续把美国作为总部,TikTok团队也将持续扩充,新增2.5万个工作岗位。TikTok还将联合多家公司,投资建立总额为50亿美元的全球教育基金会,通过技术、在线视频提升全球教育水平。

  据环球网援引彭博社称,特朗普还单方面宣称,新公司与“中国没有关系”,“将由甲骨文和沃尔玛两家伟大的美国公司控制,绝对安全”。但根据协议,字节跳动保留了对TikTok的大部分资产和对算法的控制权,甲骨文和沃尔玛或只持少部分股份。

  字节跳动:与甲骨文沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识

  突发!特朗普称批准TikTok与甲骨文合作协议,沃尔玛也参与,字节跳动这样回应

  9月20日早间,字节跳动发布声明称,为了确保1亿美国人能够继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

此前美商务部声明将强制下架微信和TikTok

  18日,美国商务部宣布决定本周日起禁止WeChat和TikTok在美国境内应用商店的下载、更新,并将于11月12日起禁止TikTok在美国提供服务。而对WeChat则在9月20日直接一刀切地禁止。

  TikTok对此回应表示,“反对并深感失望”,认为美国政府此前颁布的行政令未经正当程序,TikTok将继续坚持诉讼,以维护用户、创作者、合作伙伴以及公司的正当权益。

  而在美国,美商务部的禁令也引发了一系列的连锁反应。18日晚间,三名TikTok美国创作者宣布,就美国总统特朗普针对TikTok的行政令提起诉讼。这是继TikTok公司及其员工之后,针对美国政府封禁TikTok的第三起诉讼。

  在社交媒体平台Twitter上,大量反对美国商务部封禁TikTok的声音涌现。此外,有用户在网上发起了拯救TikTok的请愿活动,目前签名人数已经接近6万人次。同时,TikTok的下载量也在激增。Sensor Tower数据显示,在美国商务部公布禁令后的第二天,TikTok下载量达到了24.7万次,日增幅12%。

  腾讯方面则回应称,作为一款服务于海外各地用户的应用,WeChat一直遵守当地法律法规,其数据政策与程序符合全球最严格的隐私标准。并表示,“会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。”

  对此,商务部回应表示,美方以“国家安全”为由,禁止与移动应用程序WeChat和TikTok的有关交易,严重损害有关企业的正当合法权益,扰乱正常的市场秩序,中方对此坚决反对。美方在毫无证据的情况下,多次动用国家力量,以莫须有的理由对上述两家企业进行“围猎”和打压,严重扰乱企业的正常经营活动,损害了国际投资者对美国投资环境的信心,破坏了正常的国际经贸秩序。中方敦促美方摒弃霸凌行径,立即停止错误做法,切实维护公平透明的国际规则和秩序。如果美方一意孤行,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  最新进展:美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

  美国商务部当地时间周六宣布,将于周日(20日)生效的禁止在美国下载美国短视频分享应用程序TikTok的禁令至少推迟到9月27日。

  突发!特朗普称批准TikTok与甲骨文合作协议,沃尔玛也参与,字节跳动这样回应

关键词阅读:特朗普 TikTok 甲骨文 沃尔玛 字节跳动

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月29日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-29 11:40:26来源:金融界网站

10月29日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-29 11:50:25来源:金融界网站

收评:A股低开高走创业板指涨1.1% 消费股成市场焦点

2020-10-29 15:02:19来源:金融界网站

今天,蚂蚁集团打新来了!对市场影响几何?

2020-10-29 08:03:02来源:财富动力网

最新重仓股大曝光!“东北茅台”果然被基金大减仓 增持最猛竟是这只!

2020-10-29 07:34:25来源:中国基金报

雷军又笑了!科创板CDR第一股暴涨逾160% 盘中遭临停

2020-10-29 11:01:21来源:金融界网站

无惧暴跌!刚刚A股走出独立行情!白酒汽车家电大爆发!五粮液逼近万亿 疫情告急,这个板块又火了!

2020-10-29 11:40:35来源:中国基金报

经销商炸了!这一重要原料国内产能突然“断供”,核心公司生产线关停!涉及这些A股上市公司

2020-10-29 00:24:50来源:中国基金报

10月29日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-10-29 11:40:27来源:金融界网站

25万股民的狂欢!溢价45%换股吸并,300亿央企一字涨停,这一板块机会来了?

2020-10-29 00:24:40来源:中国基金报

概念龙头冲击涨停!这种农药价格持续走高,行业巨头业绩爆棚

2020-10-29 07:36:25来源:数据宝

蚂蚁集团火爆打新中,究竟值不值得认购?

2020-10-28 18:58:12来源:金融界网站

蚂蚁集团今日申购 申购代码787688 顶格申购或100%中签

2020-10-29 08:35:51来源:金融界网站

全球集装箱订单已排到明年 价格上涨逾两成(股)

2020-10-29 07:56:35来源:金融界网站

名单来了!社保基金、证金公司、中央汇金三季度持股曝光

2020-10-29 07:49:25来源:中国证券报

强势翻红!A股走出独立行情,1200亿插座巨头涨停!更有白酒股掀历史新高潮,后市如何走?

2020-10-29 12:31:50来源:e公司官微

华为国内发布会将开 有望引领智能汽车产业发展(股)

2020-10-29 07:58:15来源:金融界网站

董事会内讧!季报不保真?刚被交易所棒喝 豫金刚石又爆雷

2020-10-29 06:34:40来源:中国证券报

刚刚!又一公司彻底凉凉,曾是生物质发电第一股,还喊岀"万亿"目标,8万股东踩雷

2020-10-29 00:13:45来源:券商中国

果然"真香"!iPhone 12又见"加单" A股小伙伴"涨声"一片 5G换机利好有多大?

2020-10-29 08:38:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
泸州老窖178.9710.00%174310.48
五粮液250.004.18%154205.82
比亚迪158.384.47%133796.39
华友钴业41.406.98%102869.39
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点