[航天长峰]迎难而上克时艰 奋勇担当创佳绩--航天长峰大干三个月成果丰硕

1评论 2020-09-01 00:00:00 来源:上市公司官网 做多唯一突破口

  二院发出“大干三个月 抢时间 提能力 坚决打赢科研生产经营攻坚战”号召以来,航天长峰(行情600855,诊股)党委切实发挥把方向、管大局、保落实作用,带领广大干部职工完成多项急难重任务,推进发展取得显著成效。各党支部大力发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,公司全体火速进入“战时”状态,全面掀起大干三个月热潮。上下同欲者胜,凭借着坚定的决心和顽强的斗志,航天长峰在市场开拓、重点项目推进、科研生产、产业协同、管理创新等多个方面取得了亮眼成绩,为决战决胜“十三五”收官奠定了坚实基础。

  辩新机开新局 市场拓展成效显著

  6月初以来,航天长峰抓机遇、抢市场、早布局,积极对接新基建、医疗健康粤港澳大湾区建设等国家重大战略建设需求,市场开拓多点开花。公司各级领导带头加大市场拓展力度,针对重点市场制定工作计划、责任明确到人、大力整合资源,除传统业务领域外,航天长峰厉兵秣马征战信创产业领域,携手院属兄弟单位一鼓作气连中信创项目,受到宋晓明副院长表扬,为二院“1+4+N+M”产业化发展布局的落地提供了重要支撑,对加快公司转型升级和实现高质量发展具有重要战略意义。医疗产业首次承接军队医院净化工程项目,中标的黑龙江省武警总医院PCR实验室改造项目同时也是航天长峰首次承担的省级重点实验室项目,开辟了核酸检测PCR实验室净化工程新领域,大力协调、排除万难,创造了从进场到完工仅28天的“闪电”速度。接连获得武汉黄陂人民医院、蒙自人民医院、张家港市人民医院负压手术室、负压隔离病房、监护病房等净化改造工程订单,为疫情防控贡献航天力量。高可靠性、高稳定性的智能电源解决方案先后中标佛山南海新型公共交通系统试验段应急电源项目、广西沿海铁路项目、珠三角城际快速轨道交通建设项目等,为推动粤港澳大湾区发展添一臂之力。

  攻坚克难 重点项目建设跑出“加速度”

  在疫情反复的严峻形势下,各项目部克服任务重、工期紧、难度大等重重困难,抢时间赶进度保节点,一批重点项目建设任务有序推进,大干快上势如破竹。承担的郑州市公安局“四个中心”安保系统建设项目如期终验,获客户好评,张家口崇礼“天网工程”基本完成核心建设任务,为终验创造有利条件,武警智慧磐石项目高质高效实施,获中国人民武装警察部队某支队感谢信。

  多管齐下 科研生产任务稳步推进

  连续中标四项国家科技部重点研发计划项目,实现连续三年牵头国家重点研发计划项目。成立项目团队,加快推进医疗生产工作,技术设计、部件采购、攻关件验证、生产验证等多环节齐头并进,实现批量生产。视频整合共享平台、基于人脸识别的视频防控系统、视频结构化平台、大数据整合分析平台及智能应用平台(长峰天鉴)等自研产品持续升级迭代,在公安、政法、军队、反恐、应急等多个行业实现推广应用。红外安保一体机、新一代党政军警民联防平台、边海防指挥协同与可视化协同等新产品研发工作顺利推进。

  强基础 固根本 管理创新再上台阶

  坚持依法合规治企,抓细抓实重大风险防控。研究出台《应收账款回款奖惩方案》,强化全员催收理念,实行“一项目一方案”回款激励制度,保障科研生产经营目标实现。结合实际,建章立制,基础管理、内部控制、风险防范多措并举,在发展中化解风险,在前进中解决问题,真正实现高质量发展。

关键词阅读:航天长峰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周看点:重要会议将召开 市场聚焦“十四五”规划

2020-10-24 11:08:53来源:大众证券报

白马股排队闪崩 除了业绩不达预期 还有这个原因

2020-10-24 07:23:45来源:Wind资讯

净利润接近翻番!这家头部券商三季报业绩亮眼,板块行情还有机会吗?

2020-10-23 22:41:55来源:中国证券报

明星私募话闪崩:涪陵榨菜、吉比特等闪崩 释放的是啥信号?

2020-10-24 07:23:05来源:证券市场红周刊

李佳琦薇娅“双11”预售两日成交超91亿 上市公司纷纷备战

2020-10-24 01:28:37来源:证券日报

华为Mate 40获疯狂抢购 产业链将成赢家(股)

2020-10-24 11:41:36来源:金融界网站

下周想做多,只剩这一个突破口了

2020-10-23 20:15:48来源:爱投顾

汽车行业获主力资金青睐 北向资金连续净买两股

2020-10-24 11:02:57来源:大众证券报

A股头条:证监会核发2家企业IPO批文 六部委发文进一步放宽民营企业市场准入

2020-10-24 07:02:38来源:金融界网站

天然橡胶近两周涨幅近20% 轮胎企业掀涨价潮(股)

2020-10-24 11:39:50来源:金融界网站

白云山板蓝根事件升级!钟南山:断章取义,证监会:依法查处!

2020-10-23 22:41:40来源:中国证券报

“美丽”的秘密 致命的诱惑!4000亿的行业背后 藏着深坑……

2020-10-24 09:09:05来源:大猫财经

两市探底回升 这一板块走强释放什么信号?

2020-10-22 17:29:50来源:金融界网站

下周四迎来申购 蚂蚁集团上市带来四大影响

2020-10-24 11:10:03来源:大众证券报

千亿“药中茅台”一度逼近跌停 曾12年涨100倍

2020-10-23 19:37:42来源:每经牛眼

下周解禁:三公司限售股上市数量超10亿股 渝农商行领衔

2020-10-24 11:08:01来源:大众证券报

上市公司的风投狂想:一单退出顶十年利润

2020-10-24 09:57:55来源:投中网

“人均百元吃速冻大餐” 西贝“功夫菜”不受待见 哭穷声中在悄悄涨价

2020-10-24 07:36:10来源:金融投资报

险资持股新动向 现身42家公司三季报

2020-10-24 11:33:21来源:投资快报

倒闭、跑路、身陷丑闻 《非你莫属》BOSS团有毒

2020-10-24 11:01:00来源:深响

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安83.501.71%211089.42
熊猫乳品77.5220.00%70862.00
兴业银行18.320.55%65447.97
赛摩智能9.4820.00%64298.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点