[太极股份]懂行×加速,太极携手华为冲出数字化转型深水区

1评论 2020-08-31 00:00:00 来源:上市公司官网 做多唯一突破口

  2020年,华为中国政企业务正式发布“懂行”形象,并把“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念公之于众。

  行业数字化转型无疑是大趋势。ICT市场从以前的信息化阶段,全面进入到数字化阶段,数字技术正在从支撑系统逐步进入到生产系统和决策系统,催生了更大的ICT能力需求。在这个新的阶段里,数字化的主要对象不再只是数字化原生的互联网企业,传统行业企业也加入到其中,而且后者的规模和数量更为庞大。

  作为国内领先的数字化服务提供商,华为重要的战略级合作伙伴,太极股份(行情002368,诊股)也积极投身于数字化转型的洪流。在这样的情况下,无论是太极这样的ICT排头兵,还是直接接触客户的IT服务商,都需要更懂行业,而且要成为行业专家。因为只有这样,才能跟客户对话,去满足他们的需求。华为唯有携手“懂行”的人,唯有创新实践,才能冲出数字化转型的深水区。

  有这样一位“懂行人”

  在数字经济飞速发展的今天,数字化转型呈现出明显的差异化,不同企业需要的不再是通用技术大水漫灌,而是针对场景化需求的精准滴灌。在华为“懂行”的伙伴中,有这样一位“懂行人”,他不只是技术的研发者,实际上更是数字技术与行业业务场景相互融合的实践者,新型智慧城市的建设者,他懂行业、懂技术、懂生态,更懂得技术与未来、技术与人之间的现实关联,他就是太极。

  回溯太极与华为的合作历程,从2013年双方签署战略合作伙伴协议成为华为公司多产品一级经销商,再到2017年位列华为领先级ISV,太极与华为在政务、交通、电力、媒体、旅游等多个领域开展深度密切合作,创新与协作的脚步从未停止;时至今日,双方已形成包括政务云、互联网+政务服务、电力云、融媒体、智慧医疗等在内的多个行业联合解决方案,为创新智慧城市、建设数字中国做出积极贡献,累计合作业绩规模超十亿元。

  在云服务+数据应用方面,太极积极建设太极—华为全栈政务云,体现“云数融合、随需应变、业务创新”的业务核心价值。此外,太极将联合华为等众多合作伙伴,推广全流程云服务模式,构建全云生态。随着双方互信合作关系的深入,在鲲鹏计算技术应用创新方面,太极与华为积极开展鲲鹏计算技术应用试点工作,打破原有产品限制,主动探索新型体系,将基于鲲鹏处理器的相关产品率先应用于政务云服务与云建设项目上,屡获重大突破。其中,最为典型的北京市政务云已成为全国标杆,截至2019年9月,双方已服务北京60多家委办局,为近700个业务系统提供服务,计算资源规模对比初期扩大近8倍,存储资源规模扩大近3倍。目前,北京政务云模式已向海南、山西、天津等地推广落地,起到了良好的示范作用。

  在国家治理体系和治理能力现代化的框架下,以数字化、网络化为手段,以自动化、协同化、知识化的方式实现社会共治。太极股份长期专注政务服务领域建设,通过持续创新不断为客户创造价值,推动数字政府建设。近年,太极股份和华为签署了长期的战略合作协议,创办联合创新实验室,发挥各自优势,并在众多领域开展了持续的、有效的合作。

  与“懂行人”深耕细作笃前行

  从数字世界走向智能世界,面对万物互联的全面数字化,作为数字化转型的积极实践者,未来,“懂行人”太极将继续携手华为,打造真正符合行业需求的解决方案,释放转型的真正价值,“从行业发展的业务中来,加速到行业数字化场景中去”,赋能各行业转型,助力数字中国建设。

  1、数字政府“懂行人”

  在推进国家治理体系和治理能力现代化的背景下,太极股份以政务信息化为抓手,全面构建从中央到地方、覆盖多个行业的一体化在线政务体系。一方面,打造国家级“互联网+政务服务”平台及“互联网+监管”系统,相继承担国务院办公厅及应急管理部、财政部、教育部、司法部、文化和旅游部、国家卫健委等部委,以及北京市、天津市、海南省、云南省、广东省等多省市的建设项目;另一方面,提供政务云服务和数据运营服务,打造一体化、全云服务解决方案和服务体系,已经为北京市、海南省、陕西省、天津市等省市的政府部门提供政务云服务。另外,太极股份还深耕交通、贸易、医疗、审计、安监、民政、政法、教育、媒体等垂直行业,推进行业解决方案向智能化产品应用持续提升,推动政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

  2、智慧能源(行情600869,诊股)“懂行人”

  太极智慧能源经过多年沉淀与积累,充分发挥太极TECO工业互联网”一平台、多场景”的产品与应用,在电力、煤炭、石化等能源行业,以数据为驱动,打造基于太极TECO工业互联网平台的设备故障诊断、安全环保生产、生产运营管理、综合能源服务等典型工业互联网应用。目前,已服务了中国电科、国家电网、中国华能、中国石化(行情600028,诊股)、中国化工、浙能集团、京煤集团等众多行业龙头企业,助力能源行业企业降本增效、安全管控,实现企业数字化转型和高质量发展。

  3、智慧交通“懂行人”

  作为服务我国智能交通产业的一支攻坚队伍,深耕交通行业多年,太极积极响应国家交通强国战略,参与实施许多国家级、省级高速公路项目,在高速公路以及城市交通领域具备完善的解决方案和系统开发能力。承接的高速公路取消省界站部级工程项目,支撑全国高速公路取消省界收费站总体工程,实现高速公路封闭式自由流收费,形成全国一张网,助力收费公路制度深化改革,并精心布局高速行业未来,形成了面向“部中心-省中心-路段业主”的全行业解决方案。

  作为我国唯一一家具备小客车总量调控解决方案方案的技术企业,太极充分利用大数据云计算移动互联网等新技术优势,提供从业务构建到研发、实施、交付、运维的一体化服务,同时也具备路侧停车与电子收费系统首次在超大型城市中应用的众多实践经验。

  4、智慧医疗“懂行人”

  “没有全民健康,就没有全民小康”是我国新时代下的健康宣言。太极数字医疗以健康码为纽带,以云服务为载体,打造涵盖健康惠民、医疗服务、医疗协同、医疗监管为一体的医疗健康云平台,搭建患者、医疗机构、政府之间的桥梁,构建三者之间无缝连接、相互协作的生态,积极推动互联网+模式下的医疗健康云服务发展。

关键词阅读:太极股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:长春高新第三季度净利同比增长84.91%、赢合科技中标14.4亿元宁德时代设备订单

2020-10-26 18:19:32来源:金融界网站

“最强包子铺”11个涨停!初中学历老板白手起家 财富已超70亿

2020-10-27 07:15:25来源:每日经济新闻

马云果然有钱任性!蚂蚁定价68.8元/股,代码688688!市值2.1万亿碾压茅台,对A股影响有多大

2020-10-27 00:13:40来源:中国基金报

10月27日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-10-27 07:05:50来源:金融界网站

美股一度暴跌近千点!市值2.1万亿 史上最大规模IPO来袭 蚂蚁欲超茅台成A股一哥 社保已追投70亿

2020-10-27 07:12:15来源:数据宝

马斯克放言:太阳能屋顶是特斯拉下一个杀手级产品(股)

2020-10-27 07:04:56来源:金融界网站

A股头条:蚂蚁集团IPO价格出炉 欧股、美股全线重挫

2020-10-27 05:00:39来源:金融界网站

刚刚带火了海康威视 冯柳又现新动作:大幅减持顺丰控股!但北上资金却连续加仓

2020-10-27 07:27:10来源:e公司官微

预期差引发白马股闪崩 三季报收官提前防雷

2020-10-27 07:26:45来源:Wind资讯

“股王”大跌!国资创纪录套现300亿 股东人数创下新高,输血贵州的茅台已不仅是一瓶酒!

2020-10-26 16:44:54来源:金融界网站

可转债为何爆火?游资三大炒作手法、三大陷阱大揭秘

2020-10-26 20:22:36来源:每经

罕见!券商股集体大跌,光大证券一度跌停,发生了什么?“牛市旗手”后期怎么走?

2020-10-27 00:10:55来源:券商中国

事关东北上市公司尊严!暴跌三成后 “东北茅台”交亮眼成绩单 金磊减持了6万股……

2020-10-26 21:20:20来源:e公司官微

“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

IPO价格定了!社保基金追投70亿元 打新蚂蚁上涨空间有多少?

2020-10-27 06:45:26来源:财联社

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

冬季天然气需求有望超预期增长 两大思路挖掘受益股

2020-10-27 07:16:49来源:大众证券报

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

韩企发布高密度镍电池 充电时间与燃油车加油相当(股)

2020-10-27 07:06:43来源:金融界网站

各大行业复苏持续提速 三季报超预期公司成长空间大

2020-10-27 07:14:57来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点