涨停复盘:军工板块再掀涨停潮 经纬辉开20天11板表现亮眼

1评论 2020-08-14 15:56:04 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

保险、白酒、军工、数字货币等板块表现强势,相比而言,代糖概念、农牧、免税店等前期热点板块今日却表现疲软,板块仍在答复轮动,资金流动频繁,追热点和短线操作仍是当前市场的主流。

  今日,市场开盘小幅拉升后持续下挫,后在热点板块拉动下,逐步走强,午后市场走势强劲,多板块大幅拉升。报收3360.1点,涨幅1.19%。创业板中小板、深成指等指数均出现不同程度的上涨,保险、白酒、军工、数字货币等板块表现强势,相比而言,代糖概念、农牧、免税店等前期热点板块今日却表现疲软,板块仍在答复轮动,资金流动频繁,追热点和短线操作仍是当前市场的主流。截至收盘,涨停股66只,跌停股32只。

  涨跌停数量变化

图片0

  军工、无人机

图片0

  国信证券(行情002736,诊股)指出,军工行业的行情可以持续的原因,主要有基本面向上、资金面市场机构持股处于低位、地缘政治扰动导致的题材增多三个方面。建议关注航空发动机、主战装备上量、无人机、导弹、新材料等景气度高、确定性强、业绩有望持续兑现的方向。

  兴业证券(行情601377,诊股)坚定看好军工板块后市收益空间。该机构表示,当前仍处于本轮军工行情第一阶段爬升期,未来一段时间取得超额收益的关键在于把握增量资金的最大公约数。建议重点关注航天装备产业链滞涨品种鸿远电子(行情603267,诊股),以及产业空间巨大、代表国家战略意志、科技与军工双重战略基石——航空发动机产业链龙头航发动力(行情600893,诊股)。

  国海证券(行情000750,诊股)表示,强军须强军工,国防和军队现代化建设需要大批先进武器装备的支撑,军工行业长期向上发展的确定性强。

  芯片概念

图片0

  国务院近日印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》),让本已十分火热的国产芯片行业再添重磅利好。

  业内人士表示,尽管和国外还存在较大差距,但在政策支持下,在“新基建”“新经济”拉动下,芯片行业有望迎来黄金发展阶段。

  针对产业发展所处阶段的新问题、新变化,国家在政策层面再次调整升级。近日出台的《若干政策》,提出了八方面新措施。“这次重点是解决核心技术受制于人的问题。对于集成电路这一高度分工同时又极其依赖生态的行业来说,国家在投融资、人才和市场落地等方面进一步支持,将积极推动打通和拓展企业融资渠道、加快促进集成电路全产业链联动以及做大做强人才培养体系。”窦强说。

  专家表示,面对国际市场不确定性和供应链安全挑战,中国芯片行业在自力更生、努力“内循环”的同时,也必须着眼全球,取长补短,联结力量。《若干政策》特别提出,凡在中国境内设立的符合条件的集成电路企业均可享受本政策,这无疑将为行业吸引更多人才,汇聚更多力量。

  区块链、数字货币

图片0

  商务部网站8月14日发布《关于印发〈全面深化服务贸易创新发展试点总体方案〉的通知》。通知明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制订政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情况扩大到其他地区。

  早在2014年,央行就已成立专门团队,开始对数字货币发行框架、关键技术、发行流通环境及相关国际经验等问题进行专项研究。2017年末,人民银行组织部分实力雄厚的商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系(DC/EP)的研发。DC/EP在坚持双层运营、现金(M0)替代、可控匿名的前提下,基本完成了顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作。

  光大证券(行情601788,诊股)宏观分析师张文朗表示,我国数字经济发展较快,移动支付基础较好,发展央行数字货币具有一定的技术优势。数据显示,2019年我国移动支付率为81.1%,在全球排名最高。我国移动支付平台的用户基数大,截至2018年,微信支付和支付宝的全球用户数分别达到9亿和8亿人,规模效应明显。

  其他涨停股

图片0

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:军工 经纬辉开

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-22 11:30:18来源:金融界网站

收评:沪指跌1.29%再失3300点 天山生物跌停 医疗器械板逆市爆发

2020-09-22 15:00:49来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-22 11:30:21来源:金融界网站

暴涨60%!多晶硅持续涨价 概念股4天4板 下半年涨价行情有望持续 受益概念股有这些

2020-09-22 07:43:55来源:数据宝

9月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-22 11:30:20来源:金融界网站

全球黯淡!欧股遭三个月最大抛压,道指暴跌900点!疫情第二波来袭,世界还要扛一年?A股如何渡劫?

2020-09-22 00:32:40来源:券商中国

20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖 25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...

2020-09-22 10:39:40来源:e公司官微

最新破净股名单来了!市净率最低仅有0.24倍 这个行业成破净高发地

2020-09-22 06:44:43来源:证券时报

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

2020-09-22 04:01:55来源:e公司官微

我国将积极发展互联网健康医疗 行业迎成长机遇(股)

2020-09-22 07:19:03来源:金融界网站

玻纤龙头再度提价 下半年或成为长周期景气拐点(股)

2020-09-22 07:23:22来源:金融界网站

顶风作案!“杀猪盘”再现 我乐家居闪崩跌停 投资者傻眼

2020-09-22 06:43:32来源:中国证券报

惊呆!券商交易系统竟出BUG,致13名客户透支11亿,背后发生了什么?监管紧急提示风险

2020-09-22 00:32:45来源:券商中国

收入碾压茅台的公司要上市 背后是“北京最牛房东” 转基因还是谜

2020-09-22 07:33:45来源:大猫财经

行业成长空间大 军工股“起跳” 三大投资主线

2020-09-22 07:44:17来源:财富动力网

网红带货公司又火了!突然涨停 交易所问询函也来了

2020-09-22 07:59:05来源:中国基金报

三大妖股天山生物、长方集团、豫金刚石今日复牌!海澜之家澄清未设立半导体设备公司

2020-09-22 07:51:50来源:中国证券报

医药生物行业:秋冬季来临 疫苗需求或将明显增加

2020-09-22 07:45:52来源:财富动力网

遭游资砸盘!比亚迪暴跌 有券商刚高呼“强推”

2020-09-22 06:42:32来源:财联社

多家机构布局军工标的 财通上塘路抓龙头首板

2020-09-22 07:46:25来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点