8月成交首次跌破万亿 三方面看市场方向

1评论 2020-08-14 07:40:45 来源:Wind资讯 300185!第二个天山生物来了

8月13日,沪深两市全天波动不大,市场平稳,成交也明显走低。在连续11个交易日万亿成交后缩减至8660亿,人气有所回落,市场是在酝酿下一轮结构性牛市还是开启下探行情?

  8月13日,沪深两市全天波动不大,市场平稳,成交也明显走低。在连续11个交易日万亿成交后缩减至8660亿,人气有所回落,市场是在酝酿下一轮结构性牛市还是开启下探行情?

  资金面看行情

  1、7月新增非银存款创历史次高

  Wind数据显示,7月非银存款增加1.8万亿元,增量为历史次高,仅低于2015年5月的1.94万亿元(大牛市时期)。机构分析认为,7月股市经历了一波快牛行情,居民和企业不少资金流入股市,证券公司客户交易保证金增加推动非银存款大幅增加。可以看到非银存款变动和上证指数变动趋势基本一致。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  2、偏股基金募资规模创新高

  Wind数据显示,7月股票型基金混合型基金新成立84只,合计募集份额3250.2亿份,创历史新高,比历史次高多出近一倍。也就意味着有3000多亿元等待入市,未来三个月为这些基金重要建仓期。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  3、两融余额大幅增长

  Wind数据显示,截至8月12日,A股融资融券余额为14602.6亿元,较前一交易日的14636.77亿元减少34.17亿元。而6月30日时,两融余额仅为11637.68亿元,7月以来,累计增长约3000亿元。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  市场动态看行情

  1、单日成交跌破万亿元

  市场缩量调整,8月13日,万得全A成交金额仅8662多亿元,本轮调整首次跌破万亿关口,而从近一个多月的行情走势来看,单日成交额基本都在万亿以上,市场缩量时往往也意味着底部将近。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  华鑫证券分析师严凯文、董冰华发布研报称,本周二最后一个小时跳水行情,量能出现明显放大,属于放量下跌,且配合上证60分钟线形成顶部结构,认为指数短期转弱的趋势已经形成,投资者依旧需要规避指数波动风险。”从现阶段来看指数已经跌破3300点基本已经到达预期的调整目标点位,但调整时间上还有些缺乏,整体来看本轮市场的转弱已经进入后半段,机会正在逐步大于风险。

  2、创业板再度回踩箱体底部

  8月13日,创业板继续下跌,再度回到7月16日和7月24日大跌时的底部位置,而上证指数和深证成指此次回调幅度相对较小,距离箱体底部还有部分空间。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  东兴证券(行情601198,诊股)分析师杨若木发布研报称,本轮调整在7月开始就已有迹象,强势板块开始滞涨,资金寻找“次优”板块。第一、大量的强势股在7月中旬新高之后开始有走弱迹象,强势股票难突破新高,同时出现成交金额缩量,这与此前量价齐升相比出现明显背离;第二、交易热度开始转移,从高度集中于TMT转向逐渐分散,同时期市场的波动率大幅上升;第三、强势股调整导致全市市场剧烈波动会是常态。强势板块难以出现新的逻辑支撑,资金从交易“流动性充裕预期”、转向交易“经济复苏预期”再转向交易“利空出尽板块”。

  3、板块资金净流出有所放缓

  从8月13日行业资金流向来看,主力资金净流出150多亿元,多数板块资金净流出。其中,日常消费板块净流入金额最多,超过20亿元;而医疗保健板块净流出超70亿元,位居首位;此外,材料、信息技术等板块资金净流出额均超过20亿元。

  8月成交首次跌破万亿,三方面看市场方向

  机构看行情

  兴业研究乔永远、陈敬分析认为,A股预计会进入调整阶段,但受益于改革红利释放以及全球性高收益资产短缺,回调或可得到一定缓冲。预期分化会导致波动加大,结构性行情延续。行业选择上,建议确定性至上,防御为主,坚持复苏主线,关注复苏提速确定性强的可选消费板块和安全边际更高的低估值板块。

  中原证券(行情601375,诊股)杨震宇认为,大盘股估值或有间歇性表现,长期主线在估值持续攀升的情况下,A股已经“并不便宜”;各主要指数PE或PB历史分位数已经处于较高水平,较于前期已经修复的较为充分。目前在外部风险持续存在的情况下,基金份额仍在快速扩张,社会资金向股市流入,资金开始两头配置:一方面继续抱团取暖主线优质标的,如食品饮料医药和半导体等;另一方面以金融、地产和基建为代表的低估值板块以其安全边际和成本优势较受增量资金关注,具备阶段性配置价值。因此看好短期内在风险偏好不会系统性大幅回升的背景下,市场风格向大盘绩优股切换。

关键词阅读:成交量 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.29%再失3300点 天山生物跌停 医疗器械板逆市爆发

2020-09-22 15:00:49来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-22 11:30:18来源:金融界网站

暴涨60%!多晶硅持续涨价 概念股4天4板 下半年涨价行情有望持续 受益概念股有这些

2020-09-22 07:43:55来源:数据宝

9月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-22 11:30:21来源:金融界网站

【公告抢先看】晚间重要公告:我乐家居高管与“杀猪盘”事件无关联关系、圆城黄金拟收购白酒公司圣窖酒业

2020-09-22 18:27:09来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:双林股份控股股东拟减持不超过6%公司股份

2020-09-22 18:29:41来源:金融界网站

我国将积极发展互联网健康医疗 行业迎成长机遇(股)

2020-09-22 07:19:03来源:金融界网站

最新破净股名单来了!市净率最低仅有0.24倍 这个行业成破净高发地

2020-09-22 06:44:43来源:证券时报

9月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-22 11:30:20来源:金融界网站

玻纤龙头再度提价 下半年或成为长周期景气拐点(股)

2020-09-22 07:23:22来源:金融界网站

全球黯淡!欧股遭三个月最大抛压,道指暴跌900点!疫情第二波来袭,世界还要扛一年?A股如何渡劫?

2020-09-22 00:32:40来源:券商中国

行业成长空间大 军工股“起跳” 三大投资主线

2020-09-22 07:44:17来源:财富动力网

网红带货公司又火了!突然涨停 交易所问询函也来了

2020-09-22 07:59:05来源:中国基金报

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

2020-09-22 04:01:55来源:e公司官微

顶风作案!“杀猪盘”再现 我乐家居闪崩跌停 投资者傻眼

2020-09-22 06:43:32来源:中国证券报

医药生物行业:秋冬季来临 疫苗需求或将明显增加

2020-09-22 07:45:52来源:财富动力网

惊呆!券商交易系统竟出BUG,致13名客户透支11亿,背后发生了什么?监管紧急提示风险

2020-09-22 00:32:45来源:券商中国

遭游资砸盘!比亚迪暴跌 有券商刚高呼“强推”

2020-09-22 06:42:32来源:财联社

中信证券:燃料电池奖励政策落地 将迎四年成长期

2020-09-22 08:20:50来源:金融界网站

多家机构布局军工标的 财通上塘路抓龙头首板

2020-09-22 07:46:25来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点