[太极股份]太极股份召开2020年度科技创新大会

1评论 2020-08-14 00:00:00 来源:上市公司官网 龙头股,这样抓!

  8月12日,“太极2020创新在行动”科技创新大会在太极信息产业园圆满召开,本次大会采用线上加线下结合的形式,中电太极集团(行情600129,诊股)总经理张云,中国电科第十五研究所副所长徐珞,太极股份(行情002368,诊股)高级副总裁冯国宽,副总裁仲恺、肖益,总裁助理陈轮、韩国权出席会议,创新研究院副院长黄海峰主持。

  本次会议以“太极2020创新在行动”为主题,主要面向公司内部,集聚推动公司创新发展的资源,营造有利于推动科技创新的文化环境,激发创新发展的内生活力,全面推动公司科技创新能力向更高层次发展。中电太极集团总经理张云出席会议并致辞。

  张云首先向中电太极集团及太极股份所有的科研工作者表示衷心的感谢和慰问。张云说,科技创新是千年大计。自中国电科十五所创立那天起,就被打上了民族的烙印,肩负起推动整个产业发展的历史责任、振兴民族IT产业的使命。产品产业化是企业科技创新的核心,是企业可持续发展的源动力。近年来,太极股份围绕“数据驱动 云领未来 网安天下”的战略部署,以市场为导向,以企业技术创新为基础,以提高产业竞争力为目标,围绕国家重大战略需求及科技前沿,聚焦重大研究方向,明确自身科技创新优势和定位,优化调整研究开发力量布局,积极开展科技创新,更好地支撑了公司的发展。

  会上,太极股份总裁助理韩国权就公司科技创新理念及建设成果发表了主题演讲。韩国权说,根据国家科技创新体系发展的要求,只有以企业为主体、以市场为导向、注重产学研相结合,才能切实履行企业创新责任,进而增强国家技术创新能力。

  为了响应国家科技创新号召,落实中国电科提升“五个能力”及完成“七项重点任务”,中电太极集团不断建立健全以技术人才队伍、创新平台、基础研究、应用研究支撑战略规划落地的“中电太极技术治理体系”,全面推进“3+2”科技创新体系建设,不断加大子集团各业务板块的科技创新能力建设,确保自主创新能力提升。

  在中电太极集团科技创新体系的指导下,太极股份紧紧围绕国家战略,以重大专项为抓手,注重统筹规划,依托太极已经具备的六个国家及地方创新平台,充分利用专家委员会资源,携手多家研究机构和高校,积极开展生态合作,实现模式创新和技术创新,助力行业发展。

  2020年公司发布了“1+4”科技创新管理体系,聚合公司各业务单元的研发力量,加大资金及人才投入,在关键技术产品上形成突破,打造共性基础产品,共建太极技术能力“一张图”。在内部,建立CBB产品货架,形成多项CBB成果,实现研发、推广等多层级的资源和成果共享,从构建核心能力到打造能力体系,运用产品和技术共享平台实现知识重用,快速、高质量地满足客户需求。在外部,围绕国家课题,联合高校,结合自身丰富的服务场景,优势互补、双向融合、相互促进、共同提高。通过建立以公司为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,内外兼修,通过科技创新谋求转型升级,推动公司高质量发展,从而顺应科技发展潮流,找准科技创新的发力方向,助力数字中国建设。

  随后,大会发布了三项新的CBB科技创新成果,并回顾了“2019年CBB创新应用大赛”优秀产品。目前,这些创新成果已在各行业有了广泛应用,软硬结合,形成了一体化解决方案,构建了较完备的太极自主研发产品体系。

  1、太极inf-link物联网平台

  太极inf-link物联网平台,借助大数据人工智能5G等技术,实现基于云架构的集设备接入和管理、分析及共享于一体,为园区、市政等行业提供平台服务、数据服务、应用服务。

  2、Taiji Streaming流数据处理平台

  Taiji Streaming流数据处理平台 ,以标准化输入进行数据接入控制,对处理单元进行合理分配,通过可视化配置进行数据处理,最后以“多分发”实现符合不同系统场景的输出。

  3、太极云管理平台

  太极云管理平台,基于跨平台、跨技术架构的创新管理模式,为用户提供一站式服务;同时,实现对混合云资源的统一调度、统一监控。

  “2019年CBB创新应用大赛”吸引、聚集、整合了公司内外创新要素,申报前公司内部多部门组织了技术沟通,提出申报方向整合的设想,明确自身定位及技术依赖关系,技术体系认同度较高,进一步增强了协同创新积极性,为促进技术共享及CBB产品落地起到了重要的作用。

  会上,发布了《企业治理管控软件开发与应用国家地方联合工程研究中心年度白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》全面梳理了国内外GRC管理体系的发展形势,多维度总结应用特点,分析国内GRC体系发展面临的问题,展望未来发展态势,并结合国家与地方的实践经验,在企业GRC管控体系与国家治理体系现代化过程中的结合方面,提出发展对策建议。工程研究中心将一如既往的在管控治理体系研究与建设方面,进行积极的探索与实践。

  除了整合公司的内部资源,太极股份携手多家研究机构和高校,积极开展生态合作。作为太极股份战略合作伙伴,哈尔滨工业大学博导、计算机科学与技术学院副院长、太极-哈工大前沿技术实验室发起人之一李治军就双方共建的“太极-哈工大前沿技术实验室”建设成果进行了汇报。2020年4月,太极股份与哈尔滨工业大学签署战略合作协议,双方组建“太极-哈工大前沿技术实验室”,充分利用哈尔滨工业大学在人工智能、智能物联系统、区块链、5G及边缘计算等领域的前沿技术,结合太极整体产业布局,共同合作技术攻关,以基础技术、核心技术研发为主要目标,探索核心突破。

  会议最后,举行了第一批23项“2020科技创新项目”任务书的签订仪式,以持续性的自主科研提升产品技术水平、以生态圈建设引领科技创新、以场景供给引领行业变革,太极,正加快建设高质量发展的增长极和动力源(行情600405,诊股)!

关键词阅读:太极股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月24日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-11-24 11:30:08来源:金融界网站

11月24日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-24 11:30:09来源:金融界网站

中签了都不要?又见券商上黑名单!1500万科创板新股无人认领,年内已有3家券商栽跟头

2020-11-24 00:16:05来源:券商中国

午评:两市早盘震荡沪指跌0.07% 酿酒板块大幅回调 军工、半导体板块活跃

2020-11-24 11:31:37来源:金融界网站

顺周期板块成最热主线 跨年度行情将大超预期

2020-11-24 08:29:36来源:财富动力网

又有A股炸雷!不仅债务违约,还违规担保超24亿!刚刚,母公司被申请破产清算!腾讯也中招

2020-11-24 00:14:00来源:中国基金报

命悬一线!退市危机逼向3万股东 这家公司只剩8天自救:必须5个涨停 难度有多大!

2020-11-24 07:53:45来源:证券时报网

11月24日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-11-24 11:30:10来源:金融界网站

开盘:三大股指涨跌不一 沪指跌0.21%创业板指涨0.13% 有色金属板块领跌

2020-11-24 09:26:57来源:金融界网站

115股预计年报净利翻番 化工行业公司占比最多

2020-11-24 08:29:25来源:财富动力网

彻底炸了,“三剑客”一夜暴涨1700亿!新能车集体狂飙,比亚迪再破5000亿,这只7天豪夺6涨停

2020-11-24 12:45:55来源:中国基金报

RCEP签署对哪些行业形成长期的利好?

2020-11-24 08:13:50来源:每日财报

酿酒板块大幅回落,三连板古越龙山会稽山重挫,多家酒企遭减持

2020-11-24 10:33:54来源:证券时报网

特斯拉计划进入家用空调市场 产业链公司再迎发展风口(股)

2020-11-24 07:44:53来源:金融界网站

利空突袭!又一A股实控人失联!这些机构踩雷

2020-11-24 12:46:40来源:中国基金报

午评:沪指震荡微跌,科技类股集体拉升,酿酒板块回调

2020-11-24 11:38:50来源:证券时报网

受现货供应紧张影响 醋酸价格短线大涨近20%(股)

2020-11-24 07:50:29来源:金融界网站

果然下跌!大股东大机构狂减持,220多亿资金出逃,A股“买醉”行情突然刹车?机构却说…

2020-11-24 12:46:20来源:中国基金报

日月光宣布封测新单涨价 下游出货提升使产能趋紧(股)

2020-11-24 07:40:42来源:金融界网站

突发!又有A股实控人遭证监会立案调查

2020-11-24 00:14:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点