MSCI又出手了:3只A股大蓝筹同时被两大指数纳入

1评论 2020-08-13 20:05:09 来源:每经牛眼 300185!第二个天山生物来了

8月13日,MSCI官网发布了MSCI季度指数评审结果。从跟踪资金相对更多的指数来看,MSCI全球标准指数新增18只个股,其中包括3只A股股票。与此同时,MSCI中国A股指数也新增3只A股。

  8月13日,MSCI官网发布了MSCI季度指数评审结果。从跟踪资金相对更多的指数来看,MSCI全球标准指数新增18只个股,其中包括3只A股股票。与此同时,MSCI中国A股指数也新增3只A股。

  值得注意的是,在此次调整中,MSCI全球标准指数和MSCI中国A股指数均新增纳入了京沪高铁(行情601816,诊股)、卓胜微(行情300782,诊股)、邮储银行(行情601658,诊股)这3只A股。有机构分析认为,由于跟踪此次调整的被动资金可能将在8月31日收盘前进行调仓,所以不妨关注当天相关A股尾盘可能出现的异动。

  3只A股被MSCI两大指数同时纳入

图片来源:MSCI官网

  今日,MSCI季度指数评审结果发布。从MSCI官网发布的消息来看,此次调整涉及了MSCI全球标准指数、MSCI全球小盘股指数、MSCI全球价值成长指数、MSCI中国A股指数等多个指数。

  而在此次调整中,有多只A股被新纳入了相应的指数。从跟踪资金相对更多的指数来看,MSCI全球标准指数新增18只个股,其中包括3只A股股票。与此同时,MSCI中国A股指数也新增3只A股。

图片来源:MSCI官网

  具体而言,据MSCI官网披露,此次MSCI全球标准指数新增的中国股票分别为微创医疗、祥硕科技、京沪高铁、卓胜微、邮储银行,其中后三者为A股,而被剔除的股票均为台股或港股

图片来源:MSCI官网

  MSCI中国A股指数此次同样新增了京沪高铁、卓胜微、邮储银行3只A股。从今年来的市场表现来看,除了卓胜微有不错的涨幅外,京沪高铁、邮储银行都表现平平。

图片来源:MSCI官网

  此外,跟踪资金相对较少的MSCI中国A股在岸指数、MSCI中国全股票指数也有多只A股被新纳入。

  例如,MSCI中国全股票指数此次新纳入的A股包括中航高科(行情600862,诊股)、格力地产(行情600185,诊股)、新宝股份(行情002705,诊股)、北京君正(行情300223,诊股)、英科医疗(行情300677,诊股)、沪硅产业(行情688126,诊股)-U、中芯国际(行情688981,诊股)-U、金达威(行情002626,诊股)、艾迪精密(行情603638,诊股)等,并剔除了瑞安房地产(港股),其中英科医疗、沪硅产业-U等是今年来的牛股。据Choice数据统计,截至今日收盘,剔除今年来上市的新股后,英科医疗凭借857%的涨幅位居所有A股之最。

英科医疗日K线图

  对此,华西证券(行情002926,诊股)策略团队指出,A股标的此次被大幅新增纳入,一方面是赚钱效应的结果(MSCI指数以流通市值为基准),另一方面也代表着A股的流动性远好于港股,有望带来更多增量配置资金。

    8月31日收盘前或有被动资金配置

  据MSCI官方披露,上述指数调整将在今年8月31日交易结束后开始实施。

  有机构分析认为,由于跟踪此次调整的被动资金或将在8月31日收盘前进行调仓,所以不妨关注当天相关A股尾盘可能出现的异动。

  而华西证券策略团队最新分析认为,此次多只A股被新纳入MSCI全球标准指数以及中国A股指数,不仅有利于8月31日收盘前的被动资金配置,更有利于这些标的的长期“锁筹”。

  尽管此次MSCI没有进一步上调A股纳入因子,但一些机构认为,外资增持中国趋势仍旧没有改变。

  在华西证券策略团队看来,外资未来继续增持A股的中长期理由有三:其一是中国始终在重要经济体中维持高增长,尤其是疫情之年维持正增长更为难得;其二是中国央行在全球降息潮中的常规货币政策带来了正利率的避风港,人民币资产吸引力不断提升;其三是MSCI纳入因子仍有相当大的上升空间(当前仅20%,A股占MSCI新兴市场比例仅4.5%左右),随着A股被纳入MSCI的正常化,增量资金仍有更广阔空间。

  今年上半年尽管有疫情影响,但北向资金仍然持续净流入A股。对于今年下半年外资流入A股的前景,富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群近日接受记者采访时表示,外资长期流入A股的趋势将持续,“从宏观经济来看,受疫情影响,全球经济包括中国在内,在今年上半年都经历了非常大的冲击。虽然中国受疫情影响很大,但受益于有效的抗疫措施及较快的复苏,中国在全球经济预测中属于少数的几个维持正增长的国家。加上中国的政策刺激是以托底为主,这为后续出台新政策预留了很多空间。其次,从全球配置的角度而言,在全球主要经济体负债大幅上升过程中,中国整体负债比率跟发达国家比不算高,且中国的外债占名义GDP比重是最低的。整体来说,我觉得中国汇率波动风险是可控的,这也是为什么中国资产在全球范围来说是比较好的避险资产的原因。

   

关键词阅读:MSCI A股

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国资本市场已成最具吸引力市场!"大咖"齐发声把脉全球市场

2020-09-26 18:03:06来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

刚刚 国泰君安喊话:珍惜每次回调机会 建议持股过节!首选这两大板块……

2020-09-27 13:04:25来源:e公司官微

太突然!千股遭减仓 北上资金本周连卖5天 茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了 医药巨头流入超2亿元

2020-09-27 13:04:35来源:数据宝

血净赛道持续扩容 关注这3家小而美的公司!

2020-09-27 07:04:20来源:格隆汇研究

刚刚 监管人士齐发声 透露出未来哪些政策导向?

2020-09-27 07:30:15来源:Wind资讯

四季度A股怎么走?现在上车 还有机会吗?

2020-09-27 09:08:11来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

8天内连收深交所两封关注函 全通教育市值缩水近90%背后

2020-09-27 08:35:43来源:投资者网

“罗胖”要带着罗辑思维来创业板,欲做“知识付费第一股”,主营业务却……

2020-09-26 19:14:16来源:国际金融报

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

王力宏也来了!一年内奈雪、喜茶、星巴克先后入局 谁在引爆这场狂欢?

2020-09-27 07:16:55来源:投中网

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前"过节"?白酒股遭疯狂减持...

2020-09-26 00:11:30来源:券商中国

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

国泰君安证券:“黑色星期一”是3月重现吗?

2020-09-23 08:26:20来源:金融界网站

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

房地产企业也被“限购”了?监管层下发“三条红线”遏制加杠杆 碧桂园后续融资如何看?

2020-09-27 10:30:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点