机构调研近百家公司 启明星辰最受青睐(名单)

1评论 2020-08-13 08:07:01 来源:财富动力网 作者:彭浩 300185!第二个天山生物来了

  编者按:8月份以来,机构调研上市公司的热情较为积极,共有近百家上市公司接待了机构调研。其中,启明星辰(行情002439,诊股)最受青睐,累计接待参与调研的机构家数居首,达到157家。

  机构关注启明星辰

  8月份以来,沪深两市冲高后震荡有所加大,特别是随着前期部分强势股回落,市场分歧明显加大。在此期间,机构调研上市公司的热情较为积极,更有上市公司被100家以上机构多批次密集调研,引发市场广泛关注。

  《投资快报》记者根据同花顺(行情300033,诊股)数据统计发现,8月1日至12日共有96家上市公司接待了包括基金公司证券公司、海外机构、阳光私募保险公司等在内的多类机构调研。

  记者进一步统计发现,上述96家上市公司中,有10家公司期间累计接待参与调研的机构家数均在10家及以上,启明星辰期间累计接待参与调研的机构家数居首,达到157家,汤臣倍健(行情300146,诊股)、顺络电子(行情002138,诊股)、拓尔思(行情300229,诊股)、纳川股份(行情300198,诊股)等4家公司均受到20家以上机构扎堆调研,分别为36家、35家、30家和21家,东诚药业(行情002675,诊股)、鸿路钢构(行情002541,诊股)、燕塘乳业(行情002732,诊股)、东华测试(行情300354,诊股)、经纬辉开(行情300120,诊股)等5家公司期间也获得逾10家以上机构集中调研。

  上周被机构调研的96家公司中,海欣食品(行情002702,诊股)、沃华医药(行情002107,诊股)等2家公司报告期内归属母公司股东的净利润也均实现同比翻番,东华测试、拓尔思、齐心集团(行情002301,诊股)、顺络电子、东诚药业等5家公司报告期内归属母公司股东的净利润也均实现同比增长在20%以上。

  机构扎堆走访软件服务行业

  从行业角度来看,获得机构调研的个股主要扎堆在医药生物食品饮料、化工、软件服务、水泥基建等行业。从调研情况来看,机构对软件服务行业的个股关注度最为突出,其中启明星辰最受机构青睐,获东兴证券(行情601198,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、平安证券国信证券(行情002736,诊股)、中金公司、汇丰前海证券、光大证券(行情601788,诊股)、交银施罗德基金国投瑞银基金嘉实基金等157家机构调研。

  启明星辰在接受机构调研时表示,下半年第三方安全产品、系统集成业务可能会相应提升。今年开始安全运营以二三线城市为主,并向三四线城市下沉。国家发展城镇化信息化建设是刚需,和公司预期比较吻合,二三四线城市需求密集出现。同时,启明星辰的客户主要是政府、金融机构、电力部门、电信公司、卫生机构以及一些大企业。在网络安全备受重视的政策基调下,启明星辰被多家机构密集扎堆调研也在情理之中。自2018年8月份至今,启明星辰整体呈上涨趋势,两年累计涨幅已超过1.5倍。

  拓尔思参与打造的“石榴云”平台也引起机构兴趣。拓尔思表示,石榴云”具有业务生产、资源共享、指挥调度、内容运营、宣传管理、生态协作、用户分析、综合服务六大平台功能,对接新疆多家政企,主要提供软件产品和服务。

  此外,近期牛股创意信息(行情300366,诊股)在接受机构调研时表示,公司操作系统“万里开源”目前已密集跟国内各大国产操作系统及芯片公司进行了适配。

  机构调研踪迹

  江苏神通(行情002438,诊股):核电阀门业务领域的订单需求将稳中有升

  调研机构:阀门行业目前竞争情况如何?公司在行业中的地位?

  江苏神通:根据阀门协会统计,目前国内规模以上阀门企业2000多家,相对分散,阀门行业全年销售收入2000多亿,市场容量很大,但是大部分阀门企业的规模都比较小,产品附加值相对较低,而且阀门产品量大品种多,尤其是石油石化、钢铁冶金领域,国内几乎没有哪家企业可以涵盖所有阀门品种产品的生产,随着国家供给侧改革方案的实施,对中小企业影响较大,预计未来阀门企业将逐渐向品牌企业集中,目前公司在我国阀门行业已经进入了前列。

  调研机构:公司未来核电业务发展的展望?

  江苏神通:核电是当前新能源中唯一具备大规模批量建设的清洁能源, 2019年以来我国已明确恢复审批新建机组,国内新核电项目漳州核电1-2号机组、太平岭核电1-2机组等陆续获批并开工建设符合预期,根据核能发展现状及能源需求,未来还将有田湾核电7-8号、徐大堡核电3-4号机组等也在规划待批状态,预计未来几年我国每年保持4-6台新核电机组获批建设概率较大。

  如果预测的每年获批建设4-6台新核电机组成为现实,则公司预计每年将对应新增核电新建项目阀门订单约3亿左右,加上现有存量运行机组越来越多,根据规划到2020年底要建成5800万千瓦机组投入运行,这些核电机组运行带来的备件、维修市场需求每年也能获得2-3亿的备件订单,公司核电阀门业务领域的订单需求将实现稳中有升。

  调研机构:公司在核电阀门方面,除了蝶阀、球阀外,还开发了哪些新产品?

  江苏神通:公司在服务核电项目建设过程中,实现了核级蝶阀、球阀的全面自主化,并持续保持研发投入,在实现老产品不断改进、满足核电技术路线更新迭代需求外,持续开发新产品,实现了地坑过滤器、海水流量调节装置、可视流动指示器等产品的自主化。近年来,我们还投入力量开发了核级仪表阀、隔膜阀及膜片等产品,各项技术性能指标达到了国外进口产品先进水平,将在未来新建核电项目和备件市场陆续实现进口替代,将为公司在核电阀门领域的竞争力的提升增加力量。

  拓尔思:对三四季度业绩增速较为乐观

  调研机构:公司云和数据服务业务营收增速较快的原因?

  拓尔思:2020年上半年,公司云和数据服务业务营业收比上年同期增长17.71%,主要原因为:其一,目前公司主要行业市场的客户需求正在发生转变,越来越多的客户接受用云模式构建自己的业务平台和采购数据分析服务来支撑自身的数据智能化运营。例如政府网站集约化的模式,无论是横向委办局之间的集约化,还是委办局内部纵向垂直机构的集约化,都是利用云平台来完成;例如融媒体市场对区县级融媒体建设的覆盖,目前主要通过建造融媒体云平台以租用云服务的方式落地,新疆石榴云1+85+N的模式是比较典型的。其二,在上半年疫情防控的常态下,公司也大力推动了客户基于在线模式对云和数据服务的需求转化,加强相关项目的交付和新签工作。

  调研机构:2020年上半年公司新签订单情况如何?

  拓尔思:2020年第二季度,在国家利好政策引领和疫情好转的双重影响下,公司二季度新签订单数量快速恢复,目前在手订单金额粗略估计约5.4亿元。公司对三四季度业绩增速较为乐观,具体新签合同情况,可参阅公司公告或官网官微。

  调研机构:请介绍公司政府网站集约化业务后期建设节奏?

  拓尔思:2020年上半年,随着国家试点工程的有序收官,公司大力推动了多个大型项目的交付和验收。从去年下半年到今年上半年,公司陆续为湖北、吉林、贵州、广西、重庆、北京、山东等11家试点单位中的7家提供了政府集约化智能门户平台产品和统一信息资源库平台产品及相关技术服务,还承建了天津、武汉、陕西、中国气象、全国总工会等一批重要省市以及行业垂直集约化项目,牢牢占据了本领域市场的领导地位。

  2020年7月,公司中标湖北省恩施州政府网站集约化平台建设项目。该项目是公司在湖北省继中标武汉市、襄阳市、荆州市、随州市等集约化项目之后的又一重要项目。截止目前,湖北省13个地、市、州中已有9个地区选择公司政府网站集约化产品进行项目建设。2020年下半年,公司将进一步结合各省、市政府网站集约化工作实际,预期继续拓展几个省级和十几个地市地区,致力于为各级政府用户数据治理能力提升和数据融合创新应用赋能,满足打造智慧政府的深层次需求,为“十四五”规划建设做好准备。

  顺络电子:下半年持续扩产 设备投入将加速

  调研机构:公司目前订单情况及后续产能情况?

  顺络电子:公司获得海内外大客户信赖,目前订单充足,产能利用率较高,产能释放比较充足, 各项目在积极的开展,公司的产品为电子元器件产品,核心竞争力较强,市场需求相对比较稳定,未来预计随着疫情的好转,下半年持续扩产,设备投入将加速。

  调研机构:汽车电子新产品的发展情况及市场的容量?

  顺络电子:汽车电子是公司重要业务领域之一,已积极布局汽车电子在新能源电动化和智能化应用领域多年,汽车电子产品不断推陈出新,解决客户的痛点,满足市场需求,高端客户项目持续顺利在推动中,可应用于汽车上的高可靠性电子变压器、电动汽车BMS变压器、高可靠性电感等产品,汽车电子产品可广泛应用在汽车电池管理系统、自动驾驶系统、车载充电系统、车联网、大灯控制系统、电机管理系统等,未来市场空间巨大,汽车电子业务将为公司长期持续稳定增长奠定坚实基础。

  调研机构:01005电感价格和产能情况?01005预期如何?

  顺络电子:01005电感产品属于纳米级小型化、高精度电感, 代表未来一代的电感产品技术,可广泛应用于5G供应链端及模块端应用, 未来5G终端应用趋势将是小型化、高频的产品,未来产品价格较原有产品有优势,目前客户开拓进展顺利,逐步在实现批量化供应。2020年小型化的高精密电感产品将会根据市场需求继续扩充产能,后续01005产品伴随应用端配套产品技术水平的提升以及5G市场的发展需求,将为公司电感产品打开更大的市场空间。

  调研机构:目前一体成型电感产品出货情况?

  顺络电子:一体成型电感主要采用模压工艺,目前已实现正式批量化供货,已列为公司级重点新产品项目,客户推动及产品研发正在进行中,本年度会有计划的持续扩产。

  调研机构:公司在通讯领域的大客户进展情况?

  顺络电子:通讯领域是公司重要业务领域,包括通讯基站和通讯终端。5G业务将为公司通讯领域持续拓展打下坚实基础,无论是通讯基站还是终端业务都将受益于5G业务驱动,通讯行业内手机第一梯队大客户市场集中程度进一步快速提升,现有核心客户的市场份额持续增长,随着5G应用需求的释放,未来机会及空间将更大。

关键词阅读:机构调研

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST康得收到证监会《行政处罚决定书》 可能被实施强制退市

2020-09-28 18:09:29来源:金融界网站

三季报预增行情来了:这家公司收20%涨停 动态市盈率刚刚20倍

2020-09-28 21:19:11来源:e公司官微

突发!抗疫新药来了:病毒2天内消失 重症患者痊愈免疫!这一板块集体熄火…

2020-09-28 20:30:35来源:中国基金报

9月28日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-28 15:10:00来源:金融界网站

券商“补血”太疯狂:又有百亿定增出炉 今年11家吸金破1000亿

2020-09-28 19:55:31来源:中国基金报

药茅暴跌30%!猪茅、酱茅大跌!真茅台也跌了 茅20时代终结?

2020-09-28 06:53:43来源:中国基金报

9月28日两市净流入前20股(名单)

2020-09-28 15:00:01来源:金融界网站

重磅外资投资管理办法发布 大资金有望加速流入A股!QFII新进重仓股曝光

2020-09-28 07:06:15来源:数据宝

2000亿芯片巨头正式被美国“拉黑”?最新回应来了!另有四大质疑 真相如何?

2020-09-28 06:55:15来源:A股备忘录

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

收评:沪指微跌创业板指跌0.75% 两市成交额创四个月新低 49股跌停

2020-09-28 15:01:19来源:金融界网站

华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者达180万(附受益股)

2020-09-28 08:00:22来源:金融界网站

化工行业:龙头价值穿越周期 积极拥抱新材料机遇

2020-09-28 07:49:19来源:财富动力网

本周股市三大猜想及应对策略:股指持续弱势振荡?

2020-09-28 07:26:53来源:财富动力网

A股“期神”秦安股份又亏了!5个月赚的钱 11个交易日就没了60%

2020-09-28 06:44:49来源:证券时报

猝不及防!近250亿疯狂减仓 外资罕见连卖5天!茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了

2020-09-28 00:09:20来源:中国基金报

吉利汽车“超速”驶进A股 科创板将诞生首家整车公司

2020-09-28 21:18:46来源:e公司官微

一周机构去哪儿?华夏基金、高盛等调研了这些股(名单)

2020-09-28 06:59:21来源:证券时报

1700亿巨头火了!刚宣布砸120亿干这事,就有超300家机构来了!更透露一个大消息

2020-09-28 00:09:40来源:中国基金报

A股头条之上市公司(9.29)

2020-09-28 21:51:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
爱美客340.10187.56%156946.68
立讯精密56.893.06%100092.35
贵州茅台1661.001.58%66953.32
通威股份26.787.94%66781.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点