果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

1评论 2020-08-13 00:07:35 来源:中国基金报 作者:王建蔷 300185!第二个天山生物来了

董事长带队炒期货,投入本金5亿元,13笔期货平仓无一亏损,4个月时间获得收益4.46亿元……上市三年、主营业务为汽车零部件的秦安股份最近因投资期货大赚火遍A股。

  A股新晋一枚“期货大神”。

  董事长带队炒期货,投入本金5亿元,13笔期货平仓无一亏损,4个月时间获得收益4.46亿元……上市三年、主营业务为汽车零部件的秦安股份(行情603758,诊股)最近因投资期货大赚火遍A股。

  收益见涨,秦安股份投入的资金也在增多。公司最新公告称,将利用部分已有收益继续追加期货投资额度。

  炒期货四个月大赚4.7亿元

  秦安股份追加投资额度

  8月12日晚间,沪市上市公司秦安股份公告称,公司董事会同意继续追加授权公司经营管理层未来可使用不超过2亿元期货投资收益进行期货投资及原材料套期保值业务,以增加公司收益。

 

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  公告还显示,截至2020年8月6日,秦安股份期货投资累计获得收益4.46亿元。此次追加授权包含此前的投资收益,调整后秦安股份期货投资及套保业务额度累计不超过9亿元,其中本金为5亿元,投资收益4亿元。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  值得一提的是,这已经是该公司今年第二次追加期货投资额度。

  就在一个月前,公司曾发布公告调整交易额度,追加2亿元的交易额度授权。在调整前,秦安股份期货投资的累计收益已近1亿元。

  公开资料显示,秦安股份于2017年在上交所主板挂牌上市,是一家主要从事气缸体、汽缸盖、曲轴、变速器箱体等汽车发动机核心零部件研发生产及销售的企业。同时,公司还从事变速器箱体、变矩器壳体等汽车传动系统零部件的研发、生产和销售。

  财务数据显示,上市三年以来,秦安股份的业绩情况并不算亮眼,第一年盈利1.88亿元,第二年亏损6365亿元,第三年即去年因转让了一块位于重庆市的土地扭亏为盈。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  计算下来,秦安股份今年炒期货获得收益比其上市三年以来累计获得的净利润还要多2亿元,并且是公司去年全年净利润的近四倍。

  董事长“带队”操盘

  13笔期货平仓全部获利

  今年上半年,在新冠疫情影响下商品市场价格波动巨大,不少商品期货价格走出“V”形走势,并从4月份开始企稳反弹。此前并未涉足过投资期货业务的秦安股份看到了其中的投资机会。

  4月份,秦安股份授权公司经营管理层使用不超过人民币9亿元的自有资金投向安全性、流动性较高的低风险理财产品信托产品国债逆回购等。

  到5月20日,董事会授权公司使用不超过5亿元自有资金,进行原材料套期保值业务及期货投资。据公告,董事会授权公司董事长在上述资金额度范围行使决策权并负责组织实施。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  秦安股份董事长为YUANMING TANG。作为秦安股份实际控制人,现在68岁的他目前持有公司65.63%股权处于绝对控股地位。

  同时公司提醒到,公司期货交易操作主要目的是部分对冲原材料采购价格上涨风险及增加公司收益,但同时也会存在一定的风险。

  对于进入期货市场进行期货交易的原因,公司表示,去年公司原材料的采购额占公司产品制造成本的21.34%,预计2020年铝采购量将继续增加。基于长期跟踪铝现货价格走势判断,为能在现货市场的价格波动中把握节奏,降低现货采购成本及增加公司收益,公司决定进行期货交易。

  得到董事会授权后,秦安股份从4月中旬开始便在董事长带队下大举进行期货交易。而从公司发布的公告也能看出,其期货交易颇为频繁。

  5月29日晚,秦安股份披露,4月15日至5月28日,公司期货合约累计平仓收益1333.74万元,占公司2019年度经审计净利润的11.31%。

  此后至今两个多月时间,据不完全统计,公司已经发布了十几份有关公司获得投资收益的公告,累计平仓13次。其中最近的一份于8月7日即上周五发布。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  上周五晚,秦安股份披露,8月6日,公司对前期建仓的期货投资合约进行部分平仓,平仓收益额约为1.37亿元,占公司2019年度经审计净利润的116.53%。而在此前一天,其平仓收益为5527.63万元。

  13笔平仓无一亏损,这家此前从未进行过期货投资、董事长并无公开期货操作公开经历的上市公司,便因此获得A股“期货大神”称号。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  前三大股东计划“清仓式”减持

  就在投资期货大赚之时,秦安股份的大股东突然宣布要减持。

  8月11日晚间,公司公告披露,受同一实控人控制的祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成拟自本公告披露之日起三个交易日后至2021 年 2 月 12 日期间,合计减持公司股份不超过 2632.7822 股,占公司股份总数的 6%,而这三位股东合计持有秦安股份2886.87万股股份,占公司股份总数的6.57%。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  公开资料显示,祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成三位股东背后是资本市场有名的派系之一——“涌金系”以及其掌舵人陈金霞。

  这意味着,此次6%的减持计划已近乎清仓减持。而在8月11日当天,秦安股份股价并未延续前一交易日的涨势,而是开即直接跳水,直至尾盘触及跌停,收盘跌9.79%。

  在这样的二级市场表现下,秦安股份大股东披露减持计划,被不少人当作“高位套现离场”之举。

  不过需要注意的是,以祥禾泓安为代表的的涌金系三位股东,在锁定期届满之后的2018年5月份开始,多次发布减持计划,但是真正实施的减持并不多。2018年至今两年多时间,涌金系在秦安股份的合计减持股份仅为1.31%,合计600万股不到。

  另一家公司也想试水期货投资

  秦安股份炒期货赚得盆满钵满,另一家公司也想试水。

  8月8日,新三板上市公司北京可视化智能科技发布关于使用自有闲置资金进行期货投资的公告,拟利用自有闲置资金不超过人民币100万元(含保证金和杠杆后,不超过100万元)进行期货投资。

  不过公告显示,与秦安股份不同,可视化交易期货的目的并未包括套期保值。

果然期货“大神”!这家A股董事长带队4个月大赚4.46亿,刚刚又宣布大消息!

  对于进行期货投资的缘由,可视化解释到,目的是提高公司闲置资金的使用效率,进一步提高公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更好的投资回报。且期货投资将在不影响公司主营业务的正常发展,并在确保公司经营需求的前提下进行。

  据公告显示,本次利用闲置资金投资期货所用资金额度预计不超过人民币100万元,占可视化2019年度经审计总资产的比例为2.30%,占可视化2019年度经审计净资产的比例为3.03%,并不构成重大重组。

  公开资料显示,可视化于2014年在国内新三板市场上市,公司是一家以向客户提供能耗监测、节能量与节能空间分析、节能改造、运行改善、能源托管等服务的综合性节能服务公司。主要收入包括集团级工业互联网平台、水泥企业智能工厂系统集成项目、生产管理系统、精细化能源管理系统等软件产品与技术服务及其他硬件产品的代理销售。

关键词阅读:期货 A股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST众泰向社会公开招募投资人、新余国科目前的估值水平与经营业绩不匹配……

2020-09-23 18:12:37来源:金融界网站

收评:沪指横盘创业板指涨1.74% 两市成交额创逾3个月新低 多晶硅板块爆发

2020-09-23 15:02:23来源:金融界网站

资本市场最新监管信号!扎实办好创业板,科学保持IPO常态化,处理好政府和市场关系,来看十大要点

2020-09-23 00:41:30来源:券商中国

三大股指缩量震荡 市场有望迎来风格切换

2020-09-23 08:21:40来源:大众证券报

上市公司晚间利空汇总:秦安股份平仓部分期货合约 亏损6953万元

2020-09-23 18:13:43来源:金融界网站

两大“妖王”背后的超级牛人被限制交易 交易席位、手法大曝光

2020-09-23 21:00:19来源:每经牛眼

再获阿里资本加持,股价竟然闪崩,发生了什么?曾遭京东封杀,快递江湖硝烟再起?

2020-09-23 00:42:10来源:券商中国

千亿资金驰援 科创50飙了!中纪委预警 白酒股“醉倒”一片!双节持股还是持币?人生的选择又来了

2020-09-23 12:51:05来源:e公司官微

国家将拿出实招硬招 全面推进健康中国建设(股)

2020-09-23 08:18:24来源:金融界网站

3348只个股飘绿!沪指失守3300点!A股后市会不会连跌?

2020-09-23 06:46:53来源:国际金融报

“大白马”舍得酒业突然爆雷背后 机构提前收到撤退信号...

2020-09-23 19:01:08来源:金融界网站

大败局!一辆车能买北京两套房的国民神车 一块钱卖身了

2020-09-23 07:33:20来源:大猫财经

十年十倍股砸出深坑,芯片龙头回调逾42% 机构扎堆上调目标价个股曝光

2020-09-23 07:09:05来源:数据宝

今年以来暴涨50%!政策倒逼+新需求放 磷系阻燃剂“一周一个价”

2020-09-23 06:52:49来源:证券时报

这些股尾盘资金出逃,5股流出超亿元,两只科技股在列

2020-09-22 21:51:35来源:数据宝

申通快递再获阿里资本加持 股价竟然闪崩 发生了什么?快递江湖硝烟再起?

2020-09-23 07:30:21来源:券商中国

营收2000万、员工不足20人 这家黄金公司要收购茅台镇酱酒企业 A股又一家白酒股诞生?

2020-09-23 07:45:45来源:e公司官微

拟定增募资21.3亿元 汇川技术加码智能制造

2020-09-24 01:49:06来源:上海证券报

A股并购H股 新奥股份收购新奥能源

2020-09-24 01:20:36来源:证券日报

56家科创板公司“剧透”三季报 预喜+“不确定”占近六成

2020-09-23 08:28:00来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份76.9910.00%128890.15
智飞生物142.0211.92%113950.45
复星医药52.157.81%81844.05
协鑫集成3.9110.14%69085.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点