中联重科:公司定增案获股东会通过

1评论 2020-08-12 21:07:00 来源:中国证券报·中证网 300185!第二个天山生物来了

  中证网讯(记者段芳媛)8月12日,中联重科(行情000157,诊股)召开2020年第二次临时股东大会,会议通过了《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》《关于公司引进战略投资者并签署附条件生效的战略合作协议的议案》等12项议案。

  定增预案获通过引战投凸显协同效应

  根据议案,中联重科本次定向增发的发行价为5.28元/股,拟发行的4个特定对象分别为怀瑾基石、太平人寿、海南诚一盛、宁波实拓,合计认购约12.49亿股。其中,怀瑾基石拟以31亿元购入约5.87亿股,太平人寿拟以19亿元购入约3.6亿股,海南诚一盛拟以10亿元购入约1.89亿股,宁波实拓拟以6亿元购入约1.1亿股。

  据介绍,怀瑾基石是基石资产管理股份有限公司(以下简称“基石资产”)间接控制的投资主体。基石资产在机械制造产业上下游具有丰富资源积淀,将协助中联重科引入高端制造领域所需的核心技术资源,推动公司产品竞争力的提升。

  太平人寿在不动产领域项目布局较广,可与中联重科在不动产项目方面探索新业务增长点,促进中联重科产品销售。

  海南诚一盛是中联重科部分核心经营管理人员为参与本次发行共同设立的有限合伙企业。中联重科相关负责人表示,核心经营管理层参与本次定增,展现了公司管理团队持续坚定看好公司未来发展的定力和信心。

  宁波实拓系中国五矿旗下投资平台。中国五矿在冶金工程建设、不动产建设领域布局广泛,可为中联重科引入产业下游资源。

  中联重科表示,公司正深入推进高质量发展和“2+2+2”发展战略,并取得积极成果。此次拟引进的战略投资对象对中联重科战略发展深度认同。他们将为公司带来战略协同效应,通过长期大额持股、战略赋能、资金赋能等,为公司治理、业务发展等提供多方面支撑,进而促进公司长期稳健高质量发展。

  西南证券(行情600369,诊股)研报称,战略投资者将充分发挥所拥有的产业资源、市场渠道等优势,在主营业务、金融服务等方面与中联重科合作,助力公司长期发展。

  资金投入智能制造提升核心竞争力

  根据议案,中联重科本次非公开发行募集资金投向全部围绕公司现有主营业务,分别投向挖掘机械智能制造项目、搅拌车类产品智能制造升级项目、零部件智能制造项目和关键液压元器件(液压阀)智能制造项目,以进一步提升公司的核心竞争力,保证公司未来的可持续、高质量发展。

  以定增募投的重点领域挖掘机械智能制造项目——中联智慧产业城挖掘机械园区为例,中联重科将采用“世界一流智能工厂”的建设要求打造。园区占地约1500亩,投产后可生产全系列挖掘机,预计年产能达3.3万台。该园区采用人工智能工业互联网等先进技术,对工厂、产品、市场等业务领域进行智能化升级,高效率地生产出高性能、高质量的产品,建成后的中联智慧产业城挖掘机智能工厂两条产线平均6分钟生产下线一台挖掘机。

  “当前,国产零部件及相关配套已具有较高水准,但在核心零部件及关键液压元器件等领域还具有提升空间。”中联重科董事会秘书杨笃志表示,此次定增资金也将加大投入零部件智能制造项目和关键液压元器件(液压阀)智能制造项目,持续增强企业创新能力,用原创性、根本性的基础研究成果支撑应用技术创新,为公司各主机提供重要保障和配套,确保产业链、供应链安全,实现装备制造转型升级和高质量发展。

  业内人士预计,在基建上行力量的加持下,未来工程机械行业高景气延续,行业集中度进一步提升,龙头企业盈利能力增长。中联重科定向增发有利于实现产业聚集和产业升级,打造更紧密的产业链生态圈,在提升公司价值的同时,为全体股东带来更好回报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST众泰向社会公开招募投资人、新余国科目前的估值水平与经营业绩不匹配……

2020-09-23 18:12:37来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:秦安股份平仓部分期货合约 亏损6953万元

2020-09-23 18:13:43来源:金融界网站

超重磅!国常会369字定调A股:对操纵市场、内幕交易加大处罚力度!10大要点来了

2020-09-24 00:10:40来源:中国基金报

资本市场最新监管信号!扎实办好创业板,科学保持IPO常态化,处理好政府和市场关系,来看十大要点

2020-09-23 00:41:30来源:券商中国

十年十倍股砸出深坑,芯片龙头回调逾42% 机构扎堆上调目标价个股曝光

2020-09-23 07:09:05来源:数据宝

两大“妖王”背后的超级牛人被限制交易 交易席位、手法大曝光

2020-09-23 21:00:19来源:每经牛眼

收评:沪指横盘创业板指涨1.74% 两市成交额创逾3个月新低 多晶硅板块爆发

2020-09-23 15:02:23来源:金融界网站

这些股尾盘资金出逃,5股流出超亿元,两只科技股在列

2020-09-22 21:51:35来源:数据宝

今年以来暴涨50%!政策倒逼+新需求放 磷系阻燃剂“一周一个价”

2020-09-23 06:52:49来源:证券时报

“大白马”舍得酒业突然爆雷背后 机构提前收到撤退信号...

2020-09-23 19:01:08来源:金融界网站

国家将拿出实招硬招 全面推进健康中国建设(股)

2020-09-23 08:18:24来源:金融界网站

大败局!一辆车能买北京两套房的国民神车 一块钱卖身了

2020-09-23 07:33:20来源:大猫财经

再获阿里资本加持,股价竟然闪崩,发生了什么?曾遭京东封杀,快递江湖硝烟再起?

2020-09-23 00:42:10来源:券商中国

1天最大价差50%!“妖股”最新澄清来了...

2020-09-23 00:42:35来源:中国基金报

千亿资金驰援 科创50飙了!中纪委预警 白酒股“醉倒”一片!双节持股还是持币?人生的选择又来了

2020-09-23 12:51:05来源:e公司官微

体外诊断的春风已至

2020-09-23 08:24:20来源:每日财报

三大股指缩量震荡 市场有望迎来风格切换

2020-09-23 08:21:40来源:大众证券报

震荡市现神仙股!仁东控股年内涨幅超200% 比茅台还牛 主力高控盘

2020-09-23 06:49:35来源:每日经济新闻

证监会:资本市场三方面助力“双循环”新发展格局

2020-09-23 00:44:44来源:证券日报

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份76.9910.00%128890.15
智飞生物142.0211.92%113950.45
复星医药52.157.81%81844.05
协鑫集成3.9110.14%69085.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点