涨停复盘:图南股份15连扳仍然不刹车!大消费、特斯拉概念多股涨停

1评论 2020-08-12 16:16:44 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

今日市场延续前期的反转走势,开盘后持续下挫,资金集中流出,而午后抄底资金流入,市场逐渐回升。报收3319.27点,小幅下跌0.63%。创业板、中小板、深成指等指数均有不同程度的下跌,汽车零部件、民航机场、大消费等板块涨势强劲。

  今日市场延续前期的反转走势,开盘后持续下挫,资金集中流出,而午后抄底资金流入,市场逐渐回升。报收3319.27点,小幅下跌0.63%。创业板中小板、深成指等指数均有不同程度的下跌,汽车零部件、民航机场、大消费等板块涨势强劲,而贵金属军工、医疗等板块表现疲软。北上资金小幅流入5.65亿。多方情绪正在逐步积累。截至收盘,涨停股72只,跌停股34只。

  涨跌停数量变化

图片0

  汽车零部件

图片0

  日前,商务部审议通过《报废机动车回收管理办法实施细则》。2019年4月22日国务院发布《报废机动车回收管理办法》,12月17日市监局发布《报废机动车回收拆解企业技术规范》,本次《实施细则》是对此前政策的进一步落实。

  《实施细则》重点指出:1)放开“五大总成”,允许报废拆解企业将“五大总成”销售给具有再制造、再利用资格的企业。2)对回收拆解企业实行资质认定制度,设定企业场地、设备规范标准,且此前已经取得资质的企业需在两年内重新资质认定,若未通过需注销资质。安信证券预期政策将会大大规范报废机动车行业管理,加速汽车回收拆解产业市场化,激活产业潜力。

  安信证券指出,汽车产业链是仅次于房地产的第二大产业链,上下游牵扯到钢铁、机械、橡胶、销售、维修等数十个行业门类,就业人数占据社会总就业人数的1/6。且汽车当中含有大量钢材、有色金属、橡胶等材料,可循环再利用,集约的使用资源。2018年以来,我国汽车销量持续下降,产业进入低谷期。同时,却有大量使用年限超长的汽车,或带病运营,造成了严重的安全隐患;或闲置车场,浪费公共资源;或流入黑市,给汽车后市场带来质量隐患。理顺汽车拆解行业,促进旧车回收激励新车消费;有效利用旧车资源循环利用降低资源消耗,都是我国经济高质量增长的题中应有之义。

  特斯拉新能源

图片0

  7月30日,工业和信息化部产业政策与法规司负责人对《工业和信息化部关于修改的决定》进行了解读。工信部介绍,主要修改内容有三个方面:

  一是删除申请新能源汽车生产企业准入有关“设计开发能力”的要求。为更好激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件中有关“设计开发能力”的相关内容。

  二是将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》(工业和信息化部令第50号)第三十四条第三款规定生产企业连续两年不能维持正常生产经营的,需要特别公示。《准入规定》关于新能源汽车生产企业特别公示的要求应与其保持一致。

  三是删除有关新能源汽车生产企业申请准入的过渡期临时条款。过渡期临时条款主要适用于《准入规定》实施前已获得准入的新能源汽车生产企业和产品,要求其在2017年7月1日至2019年6月30日期间遵守有关过渡性规定,目前过渡期已经结束。

  中信证券(行情600030,诊股)发文称,国内新能源汽车7月销量9.8万辆,环比下降5.5%,同比增长19.3%,符合市场预期。新能源汽车行业基本从疫情影响中恢复,新能源汽车产销持续增长,需求逐步释放。考虑到:1)国内疫情影响基本消除,2)各车企新车下半年逐步投放,3)政策环境回暖,预计新能源汽车全年销量前低后高。特斯拉国产化持续超预期,同时积极加码布局,建议重点把握特斯拉产业链优质投资机会。

  消费电子

图片0

  安信证券指出,疫情使全球PC迎来回暖,未来维持稳定需求。全球PC品牌商CR5为70%,华为战略布局,份额提升可期。PC供应链分工细化,上游包括核心组件及元件、功能件、结构件和整机代工。其中上游组件中结构件厂商向大陆转移趋势显著,核心组件及元件等自主化率仍较低,整机代工厂商中以华勤、闻泰等手机ODM厂商陆续向电脑领域布局,并进入国内电脑厂商供应链。结构件厂商建议关注春秋电子(行情603890,诊股)/科森科技(行情603626,诊股);显示模组建议关注同兴达(行情002845,诊股);键盘组件建议关注传艺科技(行情002866,诊股);触控屏组件建议关注莱宝高科(行情002106,诊股)。

  其他涨停股

图片0

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汽车零部件 特斯拉 大消费

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国资本市场已成最具吸引力市场!"大咖"齐发声把脉全球市场

2020-09-26 18:03:06来源:券商中国

刚刚 国泰君安喊话:珍惜每次回调机会 建议持股过节!首选这两大板块……

2020-09-27 13:04:25来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

太突然!千股遭减仓 北上资金本周连卖5天 茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了 医药巨头流入超2亿元

2020-09-27 13:04:35来源:数据宝

血净赛道持续扩容 关注这3家小而美的公司!

2020-09-27 07:04:20来源:格隆汇研究

刚刚 监管人士齐发声 透露出未来哪些政策导向?

2020-09-27 07:30:15来源:Wind资讯

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

四季度A股怎么走?现在上车 还有机会吗?

2020-09-27 09:08:11来源:中国基金报

“罗胖”要带着罗辑思维来创业板,欲做“知识付费第一股”,主营业务却……

2020-09-26 19:14:16来源:国际金融报

8天内连收深交所两封关注函 全通教育市值缩水近90%背后

2020-09-27 08:35:43来源:投资者网

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

王力宏也来了!一年内奈雪、喜茶、星巴克先后入局 谁在引爆这场狂欢?

2020-09-27 07:16:55来源:投中网

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前"过节"?白酒股遭疯狂减持...

2020-09-26 00:11:30来源:券商中国

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

国泰君安证券:“黑色星期一”是3月重现吗?

2020-09-23 08:26:20来源:金融界网站

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

房地产企业也被“限购”了?监管层下发“三条红线”遏制加杠杆 碧桂园后续融资如何看?

2020-09-27 10:30:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点