涨停复盘:军工板块连续领涨 海汽集团28天18板冠绝两市

1评论 2020-08-07 16:04:41 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

A股今日低开后持续下挫,经过多日的连续上涨,市场空方情绪持续释放,直到下午1点半,当跌幅达到2.32%时,抄底资金流入,指数开始拉升,报收3354.04点,跌幅0.96%,创业板、中小板、深成指均跌超1%。

  A股今日低开后持续下挫,经过多日的连续上涨,市场空方情绪持续释放,直到下午1点半,当跌幅达到2.32%时,抄底资金流入,指数开始拉升,报收3354.04点,跌幅0.96%,创业板中小板、深成指均跌超1%。券商板块异动,中信证券(行情600030,诊股)、中信建投(行情601066,诊股)两兄弟携手狂拉,但随后逐步回落。军工、大消费等板块涨幅居前,相比而言,数字货币、券商、半导体、芯片等板块表现疲软。市场情绪波动较大,板块轮动速度持续加快。截至收盘涨停股94只,跌停股24只。

  涨跌停数量变化

图片0

  军工板块

图片0

  太平洋(行情601099,诊股)证券指出,在外部动荡环境的催化下,我国武器装备体系建设进入黄金十年,新型主战装备加速研发、列装,国防信息化水平持续提高。在国内开启经济大循环的背景下,我们认为军工行业将是最受益的方向之一:1)从供给端来看,我国国防体系已基本实现国产替代,关键配套的元器件、新材料等都有了巨大的进步,摆脱了国外的限制;2)从需求段来看,在与海外经济暂时“脱钩”的预期下,军工行业的需求不减反增,相较于消费、医疗等行业比较优势更加明显。

  太平洋证券进一步分析,未来几年高增长的军工细分领域有望脱颖而出,军工结构型牛市或长期维持。军工板块完成第一波无差别估值修复后,后续行情或迎来分化,航空、消耗性武器装备、材料、电子信息化等高景气赛道的公司在即将到来的中报季有望迎来超预期的业绩表现,并且未来几年有望保持20%-30%以上的行业增速。在国防预算维持高增长的背景下,我们看好军工行业在未来几年的确定性增长,军工结构性行情或长期维持。

  旅游、大消费

图片0

  旅游业的至暗已过。事实上,自2月下旬以来景区逐步恢复运营,不过受到防控限流影响,客流仍处在低位水平,Q1 自然景区的业绩基本都是亏损状态。进入二季度,旅游服务业复苏趋势则逐步明朗。今年五一假期游客人数同比下降 41%,约恢复至去年的六成;旅游收入同比下降 59.6%,约恢复至去年的四成,总体上国内游市场正渐进复苏。

  此外,旅游板块的复苏也已部分体现在上市公司「中考」环节。从上半年业绩表现看,多家A股旅游公司在二季度经营状况得到改善,超出预期。譬如,此前云南旅游(行情002059,诊股)和丽江股份(行情002033,诊股)刚刚向上修正了业绩。

  光大证券(行情601788,诊股)认为,跨省团队旅游放宽,7月份离岛免税快速增长,湖北宣布级景区免门票政策等将加速旅游企业复工进度。受益于跨省团队旅游的解禁,叠加暑期旅游旺季,旅游板块有望迎来较大改善。随著需求回暖,后疫情时代酒店、景区将释放弹性,建议价值投资者关注左侧布局机会,上调行业至「买入」评级,推荐锦江酒店(行情600754,诊股)、首旅酒店(行情600258,诊股),宋城演艺(行情300144,诊股),建议关注华住酒店。另外,出游需求的增长预计也将带动民航、餐饮消费等相关板块。(财华社)

  渤海证券行业策略分析师杨旭指出,跨省团队旅游恢复,7月份离岛免税快速增长。整体来看,跨省团队旅游的恢复以及景区游客限流上调对行业的复苏有积极影响,虽然当下国内旅游行业的管控措施得到进一步放开,但行业后续的发展仍然需要关注疫情进展情况,因此维持行业“中性”的投资评级。

  特斯拉新能源

图片0

  万联证券表示,新能源汽车趋势改善确定,下半年新能源汽车有望发力,一方面国家对新能源车的支持政策依然较大,补贴政策退坡力度减缓有望促使车企更加平稳有节奏推出新能源车,上半年受抑制的公交、出租、网约、运营等公共领域新能源车在下半年也将会得到明显的恢复。另一方面,特斯拉出色的市场表现将在国内发挥鲶鱼效应,众多高品质、高性价比新能源车型在下半年有望推出与特斯拉展开竞争,国内新能源市场有望迎来“量质”双提升。建议围绕优质自主品牌、位核心赛道的零部件公司、中报业绩改善类个股三方面选择个股。

  华宝证券认为,受疫情影响上半年新能源车销量不佳,下半年政策需求反转,看好外资(特斯拉大众 MEB)和内资新势力(蔚来小鹏)产业链机遇。国内新能源车市场连续 4 月环比增长,下半年市场有望进一步修复,随着国内双积分政策的进一步实施,特斯拉以及大众MEB平台等主流车企在新能源车市场持续推动,叠加蔚来等造车新势力表现优异,看好下半年市场有望出现反转,全年新能源车销量同比小幅回升。建议关注国内主流磷酸铁动力电池厂商及LFP正极龙头企业有望在2020年订单业绩实现高速增长,关注特斯拉产业链和大众MEB产业链企业下半年受车企产销增长订单持续放量。

  其他涨停股

图片0

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海汽集团 军工

责任编辑:徐航
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:我乐家居高管与“杀猪盘”事件无关联关系、圆城黄金拟收购白酒公司圣窖酒业

2020-09-22 18:27:09来源:金融界网站

收评:沪指跌1.29%再失3300点 天山生物跌停 医疗器械板逆市爆发

2020-09-22 15:00:49来源:金融界网站

暴涨60%!多晶硅持续涨价 概念股4天4板 下半年涨价行情有望持续 受益概念股有这些

2020-09-22 07:43:55来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:双林股份控股股东拟减持不超过6%公司股份

2020-09-22 18:29:41来源:金融界网站

9月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-09-22 11:30:18来源:金融界网站

最新破净股名单来了!市净率最低仅有0.24倍 这个行业成破净高发地

2020-09-22 06:44:43来源:证券时报

9月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-09-22 11:30:21来源:金融界网站

玻纤龙头再度提价 下半年或成为长周期景气拐点(股)

2020-09-22 07:23:22来源:金融界网站

我国将积极发展互联网健康医疗 行业迎成长机遇(股)

2020-09-22 07:19:03来源:金融界网站

医药生物行业:秋冬季来临 疫苗需求或将明显增加

2020-09-22 07:45:52来源:财富动力网

行业成长空间大 军工股“起跳” 三大投资主线

2020-09-22 07:44:17来源:财富动力网

9月22日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-09-22 11:30:20来源:金融界网站

深夜重磅!三大短线暴涨股集体周二复牌,天山生物提示九大业绩风险!

2020-09-22 04:01:55来源:e公司官微

网红带货公司又火了!突然涨停 交易所问询函也来了

2020-09-22 07:59:05来源:中国基金报

遭游资砸盘!比亚迪暴跌 有券商刚高呼“强推”

2020-09-22 06:42:32来源:财联社

惊呆!券商交易系统竟出BUG,致13名客户透支11亿,背后发生了什么?监管紧急提示风险

2020-09-22 00:32:45来源:券商中国

中信证券:燃料电池奖励政策落地 将迎四年成长期

2020-09-22 08:20:50来源:金融界网站

全球黯淡!欧股遭三个月最大抛压,道指暴跌900点!疫情第二波来袭,世界还要扛一年?A股如何渡劫?

2020-09-22 00:32:40来源:券商中国

多家机构布局军工标的 财通上塘路抓龙头首板

2020-09-22 07:46:25来源:财富动力网

从最高点暴跌75%!这一材料价格终于底部回暖 上行空间有多大?

2020-09-22 04:02:10来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点