光启技术为何强出天际?

1评论 2020-08-05 21:16:55 来源:选股宝 作者:鑫哥 300185!第二个天山生物来了

  套利它的补涨股已经将近20个点了。

  一、行情回顾

  早盘,三大指数小幅低开,受到昨晚消息刺激,半导体板块集体高开,但是开盘之后多数个股震荡下行,指数也承接较差,沪指跌超1%,此后指数总体下探回升,创业板指、深成指翻红,沪指跌幅收窄。

  午后,大盘依旧横盘震荡,稀土板块持续拉升走高,大盘则逐渐弱势回调,白银军工板块涨幅居前,权重板块较弱,临近尾盘,指数企稳。北向资金截至A股收盘净流入逾3亿元。

  技术上,北上资金维持均衡,那么指数将继续横盘震荡。

  

  光启技术为何强出天际?

  //

  二、

  发酵过程

  

  //

  

  主线挑大梁。

  从今天涨停榜来看,军工仍然是主力,有26只个股涨幅都超过了7%。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  这其中不得不说光启技术,19天10板再加上周末被深交所监控,这算是让光启技术拿到了妖股通信证。

  在连续换手大涨后,本周竟开启了一字板之路。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  梳理发现,光启技术通过深交所互动易表示,其开发生产的穿戴式智能头盔,最终客户已经遍布除中国外的36个国家与地区。

  进一步查询可知,截至2020年6月5日,光启技术穿戴式智能头盔共计交付2560台,实现订单金额4998.7万元,是2019年全年的303.27%。

  除了穿戴式智能头盔,光启技术7月19日还在深交所互动易称,公司超材料产品主要运用在尖端装备领域,目前的产能为8吨,处于满产状态,随着顺德项目一期年底投产,年底产能预计可以达到48吨。

  而光启技术顺德项目一期于今年7月14日完成封顶,公司预计今年10月建成试产,12月正式投产,一期建成后年产能可达40000 公斤。

  光启技术表示,这将使得公司具备在超材料尖端装备领域的大规模、批量化的生产交付能力,可满足客户对公司超材料尖端装备产品未来3-5年的交付需求。

  7月24日,光启技术进一步宣称,其2020年预计超材料生产8000公斤,并全部对外销售。

  还有一点背景其实要交代清楚,领导人在2012年去深圳考察,一共2家公司,考察的第一家就是光启技术,另一家则是腾讯。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  回过头想一想,能和腾讯放在一起的公司,肯定也不简单。

此外,公司实控人刘若鹏博士(行情600804,诊股)还参加了代表超材料行业,受邀出席国庆70周年阅兵仪式。

  

  

  光启技术为何强出天际?

  

  经过以上梳理,能够发现,光启技术的涨幅也是有故事可以讲的。

  第二,芯片

  国务院8月4日发布《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,文件特别提出,聚焦高端芯片、集成电路装备和工艺技术、集成电路关键材料、集成电路设计工具等关键核心技术研发,不断探索构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制。

  这其中,之前引发市场高度关注的集成电路设计工具(EDA)赫然在列。作为与光刻机一样我国芯片领域最“卡脖子”的环节之一,预计EDA后期也将迎来政策扶持。

  今天前期的EDA龙头申通地铁(行情600834,诊股)直接一字板,北斗星通(行情002151,诊股)继续大涨,另外还出现8只首板个股。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  不过在消息催化后,还是要参照中芯国际(行情688981,诊股)后续的走势,如果这只股继续趋势上升,那么今天这些个股中还会吸引资金继续流入。

  第三、可降解塑料和汽车拆解。

  这个板块与我昨天给出的观点一致,当军工、芯片、疫苗三条主线都有异动时,这些小题材很难有资金长守。

  军工和芯片的异动上面都讲到了。

  疫苗在昨天的大幅杀跌之后,在妖股君正集团(行情601216,诊股)的带领下,集体反抽,疫苗中军复星医药(行情600196,诊股)再获涨停。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  今天汽车拆解板块仅剩天奇股份(行情002009,诊股)形单影只,可降解材料龙头,仙鹤股份(行情603733,诊股)收盘后,换手率竟高达106.48%,比新股的换手都高,也可能是我记忆以来,个股换手率的最高纪录。

  

  光启技术为何强出天际?

  

  那这到底是不是死亡换手率,我已经看不懂了。

  换手龙头充满不确定性,一字龙头莫高股份(行情600543,诊股)还在连板,接下来的分化可能会非常剧烈,参与难度也大幅提高。

  三、靠一字龙头的套利

  从今天收盘来看,总共129只个股涨停,这也证明了短线情绪的氛围极佳。

  而当有高度龙头一字封单加大持续连板时,这时候就要利用一些套利技巧了。

  先是提高敏感度,光启正处于军工里边最热的龙头,那么与之关系密切的个股就要十分注意。

  从股东资料来看,第二大股东达孜县鹏欣环球资源投资有限公司正是鹏欣资源(行情600490,诊股)控股公司。

  光启技术为何强出天际?

  光启技术为何强出天际?

  从以往的一些新闻中也能看出鹏欣资源和光启技术之间的密切关系。

  光启技术为何强出天际?

  针对光启技术,有两波套利点。

  第一波套利点比较隐晦,从日K来看,该股从实体涨停板进化为T字缩量板,7月29日位置套利买入的第一个时间。

  第二波套利点,出现在光启技术由“T”字板变成一字板,强度再次提升,8月3日也是第二波套利机会的起点。

  光启技术为何强出天际?

  光启技术为何强出天际?

  可以说,借助光启技术的走势,鹏欣资源第一波套利有15%,第二波套利也将近10%。

  而今天涨停后,也可能迎来更多资金的关注,传播效应更大。

  还有就是今天降解塑料的一字龙头莫高股份,在封单加大后。

  查看其股东资料,大股东为甘肃农垦集团。

  而甘肃农垦集团旗下除了莫高股份就是亚盛集团(行情600108,诊股)了。

  光启技术为何强出天际?

  光启技术为何强出天际?

  在莫高一字情况下,早盘果断介入,当天套利5%,次日还可能享受大幅溢价。

  光启技术为何强出天际?

  从以上两只一字龙头中挖掘的套利机会,一方面要参考市场的短线情绪,另一方面2只龙头都有强度提高确认的过程。

  如果以上两点都具备,那么挖掘相应的套利个股确定性会很大。

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

深夜突发!百亿白酒股董事长、总裁、财务总监、董事都被公安抓了!

2020-09-25 00:30:05来源:中国基金报

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

收评:两市尾盘拉升创业板涨0.18% 成交量创四个月新低券商股护盘

2020-09-25 15:01:20来源:金融界网站

三大股指震荡回落 北向资金现调仓迹象

2020-09-25 03:06:53来源:上海证券报

果然“快手一哥”附体!涨的快,跌的更快,还差点“熔断”了

2020-09-25 00:30:20来源:中国基金报

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

三个跌停后 舍得酒业董事长、总裁、董事均被刑事立案调查!发生了什么?

2020-09-25 08:07:45来源:中国证券报

最狠开发商!交房晚6年还要补差价 被江苏拉入黑名单

2020-09-25 07:35:45来源:大猫财经

中国卫通牵头组建星航互联、从事航空互联网业务

2020-09-25 07:08:57来源:金融界网站

华为发布全场景智能联接解决方案、实现超自动化

2020-09-25 07:07:06来源:金融界网站

神州数码发布鲲泰系列产品

2020-09-25 03:11:42来源:上海证券报

龙虎榜:作手新一爆炒新股 章盟主小仓位打板一日游屡试不爽

2020-09-24 17:55:52来源:金融界网站

智能化叠加数字化 南钢股份炼出“智慧钢铁”

2020-09-25 03:12:08来源:上海证券报

特发信息拟转让特发泰科20.4%股权

2020-09-25 03:09:27来源:上海证券报

延期了三次,哈高科终于回复收购大智慧问询函,需借款13亿,一年利息超亿元

2020-09-25 00:29:30来源:券商中国

“期神”还是“赌徒”?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应

2020-09-25 00:29:00来源:券商中国

A股头条之上市公司(9.26)

2020-09-25 21:53:34来源:金融界网站

泰格医药:锚定临床CRO长远赛道 国际化发展加速 | 聚焦国内医药生物产业重要公司

2020-09-25 14:48:06来源:金融界上市公司研究院

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点