8月4日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2020-08-04 08:17:16 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  中国证券报

  央行:货币政策要更加灵活适度精准导向 

  央行网站消息,中国人民银行8月3日召开2020年下半年工作电视会议提出,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。综合运用多种货币政策工具,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年,同时注意把握好节奏,优化结构,促进普惠型小微企业贷款、制造业中长期贷款大幅增长。

  把握动态平衡 货币调控精准出招 

  央行下半年工作电视会议明确,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。可以看到,监管部门愈发注重货币政策调控的度和质效,在支持疫情防控和经济恢复发展的同时,更加重视把握好稳增长、防风险等多种目标的动态平衡。

  北向资金频繁大进大出:躁动的“假外资”与“洋游资” 

  7月以来,北向资金频繁大进大出,外资似乎表现得不再那么像“外资”了。分析人士认为,由于近期A股市场走强,一些投机型外资开始活跃,且可能有“假外资”掺杂其中。需要明确的是,“假外资”“洋游资”在整体外资中所占比例极小,难以对外资净流入A股的大趋势造成影响。

  券商圈点8月金股 大消费扎堆“出镜”

  8月首个交易日,A股市场走出“开门红”,哪些金股值得投资成为市场关注的热点。据不完全统计,目前已有20家券商陆续公布了8月投资组合,最获看好的是伊利股份(行情600887,诊股),美的集团(行情000333,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)也受到多家券商力荐,大消费板块在8月券商推荐投资组合中占据相当份额。

  上海证券报

  央行:下半年货币政策要更加灵活适度精准导向 

  8月3日,中国人民银行召开2020年下半年工作电视会议。会议要求,2020年下半年,货币政策要更加灵活适度、精准导向,切实抓好已出台稳企业保就业各项政策落实见效。综合运用多种货币政策工具,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年,同时注意把握好节奏,优化结构,促进普惠型小微企业贷款、制造业中长期贷款大幅增长。

  8月A股喜迎开门红 板块个股呈普涨态势

  周一,A股迎来8月的开门红,三大股指集体高开后全天单边上扬,板块及个股呈现普涨态势。截至收盘,上证指数报3367.97点,涨1.75%;深证成指报13964.56点,涨2.40%;创业板指报2868.88点,涨2.63%。沪深两市合计成交13340亿元,较上周五放量1880亿元。

  税务总局出台10项税收措施 支持和服务长三角区域一体化发展

  为了更好地发挥税收服务国家重大发展战略的作用,税务总局近日印发《关于进一步支持和服务长江三角洲区域一体化发展若干措施的通知》,推出进一步支持和服务长江三角洲区域一体化发展的10项税收征管服务措施。

  基础设施项目REITs试点聚焦5G等重点行业和区域 

  基础设施领域的公募REITs试点将正式步入实操阶段。国家发展改革委3日发布的《关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作的通知》明确,优先支持基础设施补短板项目,鼓励5G、通信铁塔、物联网等新型基础设施项目开展试点。

  证券时报

  央行:货币政策要更加灵活 适度精准导向

  实行重大金融风险形成和处置问责,密切关注金融风险的边际变化。8月3日,央行召开2020年下半年工作电视会议,总结上半年各项工作,分析经济金融形势,对下半年重点工作作出部署。

  “四明”导航引路 创业板改革风鹏正举 

  自6月12月公布改革框架文件以来,创业板注册制改革在紧张而又有条不紊地进行。7月13日,创业板迎来了注册制下的第一批上会企业;今日,注册制下首批新股将启动发行申购。创业板2.0时代的第一批上市公司将于本月中旬正式挂牌交易。

  券商资管看好权益市场 警惕投资“价值陷阱” 

  随着券商资管产品的中报相继公布,券商资管重仓股显露真容。从券商资管机构对后市的研判来看,投资经理普遍对下半年的权益市场抱有充足信心,认为估值修复有望从目前的少数行业逐渐扩散,宽松的货币环境也将进一步助推股市向好,预计将进一步维持仓位或择机加仓。

  发改委:基础设施项目优先REITs试点项目申报 

  8月3日,国家发改委发布《关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作的通知》,明确试点项目要聚焦重点区域,优先支持位于《京津冀协同发展规划纲要》《河北雄安新区规划纲要》《长江经济带发展规划纲要》《粤港澳大湾区发展规划纲要》《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《海南自由贸易港建设总体方案》等国家重大战略区域范围内的基础设施项目。

  证券日报

  年内297家公司回购金额超251亿元 责令回购办法已“在路上” 

  回购是上市公司优化治理结构、回报投资者、稳定股价、激励核心员工的一种重要方式。记者据数据统计,截至8月3日,年内297家上市公司主动实施回购,合计回购金额251.39亿元,其中超过七成的股份回购用于股权激励或员工持股计划。

  推进三年行动计划 上市公司治理更加具象化

  提高上市公司质量,又一重磅举措将落地。7月30日召开的中国证监会2020年系统年中工作会议提出,“推进上市公司治理三年行动计划”。上市公司治理水平是公司质量的重要标志。提高上市公司质量,是保障资本市场稳定健康发展的基础。提高上市公司质量正从整体规划落实到具体细节中。

  资管新规延期利于稳定A股资金面 “产品回表”考验银行资本补充能力 

  资管新规延期的政策“靴子”终于落地。近日,央行发布消息明确表示,按照既有工作安排,资管新规过渡期将于2020年底结束。考虑到今年以来新冠肺炎疫情对经济金融带来的冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力。为平稳推动资管新规实施和资管业务规范转型,资管新规过渡期延长至2021年底。

  易纲:进一步提高货币信贷政策执行的针对性和有效性 

  8月3日,央行发布消息,为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要部署,确保金融支持稳企业保就业政策落实落细,7月31日上午,人民银行行长易纲到人民银行营业管理部调研并召开座谈会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:内容精华

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国资本市场已成最具吸引力市场!"大咖"齐发声把脉全球市场

2020-09-26 18:03:06来源:券商中国

刚刚 国泰君安喊话:珍惜每次回调机会 建议持股过节!首选这两大板块……

2020-09-27 13:04:25来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:紫江企业拟分拆紫江新材料上市、东软集团子公司成为吉利5G智能通讯终端供应商

2020-09-25 18:57:54来源:金融界网站

太突然!千股遭减仓 北上资金本周连卖5天 茅台“风向”有变?逆市加仓股名单来了 医药巨头流入超2亿元

2020-09-27 13:04:35来源:数据宝

血净赛道持续扩容 关注这3家小而美的公司!

2020-09-27 07:04:20来源:格隆汇研究

刚刚 监管人士齐发声 透露出未来哪些政策导向?

2020-09-27 07:30:15来源:Wind资讯

四季度A股怎么走?现在上车 还有机会吗?

2020-09-27 09:08:11来源:中国基金报

“罗胖”要带着罗辑思维来创业板,欲做“知识付费第一股”,主营业务却……

2020-09-26 19:14:16来源:国际金融报

上市公司晚间利空汇总:*ST金钰控股股东及实控人收到行政处罚事先告知书

2020-09-25 19:11:05来源:金融界网站

8天内连收深交所两封关注函 全通教育市值缩水近90%背后

2020-09-27 08:35:43来源:投资者网

两市再度大跌 反弹是否就此终结?

2020-09-24 17:39:53来源:金融界网站

干货:300185!第二个天山生物来了(步骤拆解)

2020-09-09 20:43:36来源:爱投顾

切入新老电池市场 骆驼股份拟再造俩“骆驼”

2020-09-26 03:37:34来源:证券时报

王力宏也来了!一年内奈雪、喜茶、星巴克先后入局 谁在引爆这场狂欢?

2020-09-27 07:16:55来源:投中网

近300亿资金撤退!北上资金9月罕见巨幅净卖出,A股提前"过节"?白酒股遭疯狂减持...

2020-09-26 00:11:30来源:券商中国

9月25日两市净流入前20股(名单)

2020-09-25 15:00:41来源:金融界网站

国泰君安证券:“黑色星期一”是3月重现吗?

2020-09-23 08:26:20来源:金融界网站

5分钟暴跌94%!这只股票遭凶残洗仓,股价曾离奇暴涨750%,还是熟悉的套路…

2020-09-26 00:08:50来源:证券时报网

中金公司:通用人工智能和量子计算是未来30年颠覆性技术

2020-09-23 08:31:40来源:金融界网站

突发!中芯国际被美国拉入黑名单?公司回应来了

2020-09-27 08:51:40来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点