现任董事长被声讨 大连圣亚内斗升级

1评论 2020-08-04 01:26:30 来源:北京商报 作者:蒋梦惟 300185!第二个天山生物来了

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)刚刚因回复上交所问询函中两份律师意见相左而再次引发业界关注的大连圣亚(行情600593,诊股),“内斗”风波愈演愈烈。8月3日,业界流传出一份大连圣亚现任法定代表人、董事长杨子平发布的澄清声明,称此前的回复公告系有人盗用Ekey未经授权擅自发出,公司董事会及董事不对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。而后不久,大连圣亚官方微信公众号回应称,杨子平的声明是恶意误导消息,杨子平及其一致行动人以非法手段控制公司股东大会和董事会,实施一系列违法违规行为,已对公司造成了巨大损失和伤害。“至此,大连圣亚的控制权争夺战已经进入了白热化状态,无论最后结果如何,企业的运营和品牌都势必会受到伤害。”业内专家表示。

  在网传的杨子平澄清声明截图中,其表示7月31日早间,以大连圣亚旅游控股股份有限公司名义于上交所信息披露平台发布的《关于回复上交所问询函的公告》,是相关人员盗用Ekey及擅自进行信息披露的违法违规行为,公司予以严正谴责并保留追究法律责任的权利。

  根据上交所公开消息,上市公司Ekey又名智能密码钥匙,是该所上市公司通过“上市公司专区”向上交所进行信息披露申请、停复牌申请、公告文稿和报备文件提交、接受审核反馈、确认提交指定媒体等有关业务操作的唯一身份证明。

  在网传的杨子平澄清声明截图中,杨子平称公司已向上交所、大连证监局等有关部门报告相关情况,并已启动向大连当地公安部门提起对相关责任人的刑事控告。同时,该截图中还提出,公司已经向上交所提起注销原Ekey并补办新Ekey的手续,在相关手续办理完成前,不排除相关人士继续该等违法行为擅自使用原有Ekey发布不实公告。

  “一般来说,国内的上市公司,只有董秘才能掌握Ekey,且有资格通过交易所平台披露信息,从本次杨子平发布的声明来看,目前扮演大连圣亚‘董秘’角色的人到底是谁还是未知数。”景鉴智库创始人周鸣岐表示。

  实际上,就在7月29日晚间,大连圣亚曾发布公告称,杨子平召开了公司紧急董事会,审议通过了《关于解聘公司高级管理人员的议案》,大连圣亚董事会秘书丁霞被解聘。同时,杨子平将暂时代行董秘职务。就杨子平声明中提出的种种质疑,北京商报记者致电近期刚刚被解聘的丁霞,电话一直处于无法接通状态。同时,记者还就相关事宜向大连圣亚官方微信公众号后台进行提问,也未得到进一步回复。

  就在杨子平以公司法定代表人、董事长身份发声明对目前大连圣亚上交所信息披露渠道表达“不信任”态度后不久,大连圣亚另一“官宣”渠道——公司官方微信公众号回应了这份声明。该公众号表示,发出恶意误导消息的杨子平系正在对大连圣亚实施恶意违法侵害行为的组织者,杨子平及其一致行动人以非法手段控制公司股东大会和董事会,实施一系列违法违规行为,已对公司造成了巨大损失和伤害。杨子平等违法者目前所作出的一切行为举动,及其所声称或声明的一切消息内容,均是依据其已非法控制的董事会和所占据的“人数优势”,都是无效且违法的。

  同时,上述大连圣亚“官微”还强调,7月31日《大连圣亚关于回复上交所问询函的公告》真实、准确、完整地就上交所问询函问题进行了回复,即便是违法者杨子平等主导的不实内容也原文予以披露,以便于监管部门公正公平地鉴别评价。

  “本应作为企业权威‘发言人’的法定代表人、董事长与公司‘官方’发布平台之间出现掐架的情况,以及双方各自都拿起了法律的武器去维护自身权益,可以看出,大连圣亚的‘内斗’已经进入了白热化状态,如果这种状态持续下去,团队和公司运营的稳定都会受到影响,投资方、合作企业、消费者都会对大连圣亚的经营能力产生担忧。”周鸣岐坦言,在疫情的冲击下,大连圣亚经营前景难言乐观,如果公司控制权之争不尽快落幕,未来企业要面临的形势将更加严峻。

关键词阅读:大连圣亚 杨子平 Ekey 内斗 证监局

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST众泰向社会公开招募投资人、新余国科目前的估值水平与经营业绩不匹配……

2020-09-23 18:12:37来源:金融界网站

资本市场最新监管信号!扎实办好创业板,科学保持IPO常态化,处理好政府和市场关系,来看十大要点

2020-09-23 00:41:30来源:券商中国

收评:沪指横盘创业板指涨1.74% 两市成交额创逾3个月新低 多晶硅板块爆发

2020-09-23 15:02:23来源:金融界网站

两大“妖王”背后的超级牛人被限制交易 交易席位、手法大曝光

2020-09-23 21:00:19来源:每经牛眼

上市公司晚间利空汇总:秦安股份平仓部分期货合约 亏损6953万元

2020-09-23 18:13:43来源:金融界网站

十年十倍股砸出深坑,芯片龙头回调逾42% 机构扎堆上调目标价个股曝光

2020-09-23 07:09:05来源:数据宝

三大股指缩量震荡 市场有望迎来风格切换

2020-09-23 08:21:40来源:大众证券报

大败局!一辆车能买北京两套房的国民神车 一块钱卖身了

2020-09-23 07:33:20来源:大猫财经

再获阿里资本加持,股价竟然闪崩,发生了什么?曾遭京东封杀,快递江湖硝烟再起?

2020-09-23 00:42:10来源:券商中国

“大白马”舍得酒业突然爆雷背后 机构提前收到撤退信号...

2020-09-23 19:01:08来源:金融界网站

千亿资金驰援 科创50飙了!中纪委预警 白酒股“醉倒”一片!双节持股还是持币?人生的选择又来了

2020-09-23 12:51:05来源:e公司官微

今年以来暴涨50%!政策倒逼+新需求放 磷系阻燃剂“一周一个价”

2020-09-23 06:52:49来源:证券时报

3348只个股飘绿!沪指失守3300点!A股后市会不会连跌?

2020-09-23 06:46:53来源:国际金融报

国家将拿出实招硬招 全面推进健康中国建设(股)

2020-09-23 08:18:24来源:金融界网站

申通快递再获阿里资本加持 股价竟然闪崩 发生了什么?快递江湖硝烟再起?

2020-09-23 07:30:21来源:券商中国

这些股尾盘资金出逃,5股流出超亿元,两只科技股在列

2020-09-22 21:51:35来源:数据宝

56家科创板公司“剧透”三季报 预喜+“不确定”占近六成

2020-09-23 08:28:00来源:财富动力网

1天最大价差50%!“妖股”最新澄清来了...

2020-09-23 00:42:35来源:中国基金报

拟定增募资21.3亿元 汇川技术加码智能制造

2020-09-24 01:49:06来源:上海证券报

A股并购H股 新奥股份收购新奥能源

2020-09-24 01:20:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份76.9910.00%128890.15
智飞生物142.0211.92%113950.45
复星医药52.157.81%81844.05
协鑫集成3.9110.14%69085.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点